Ил-114

Elder

Elder

Старожил
Да и если сравнить Q400NG самолет на голову лучше, чем Ил-114 в нынешнем виде. И никакая модернизация Илу не особо поможет.
Мы просто мало знаем про возможности Ил-114 и про потенционал, который закладывался в машину.
Вот здесь пишет человек, знающий тему.
http://azlok.livejournal.com/470705.html
 
Реклама
R

Rap

Местный
Еще в тему Ил-114 vs Q400 и прочих ATR-ов
Каталожная цена это просто ориентир, а для а/к цена - это ежемесячные лизинговые платежи. И здесь уже
вступает в силу второй фактор- банковский процент, например 10-12% vs 3-4%. И в результате лизинговые
платежи за Ил-114 могут быть в 2-3 раза больше, при меньшей каталожной цене.
И второе. Поставки западных пассажирских самолетов по санкции никак не попадают,
а вот поставки комплектующих и технологического оборудования для производства пассажирских самолетов
под санкции гарантированно попадают. Что и иллюстрирует пример с Q400. Проект с Ростехом канадцы закрыли, но
готовые самолеты поставлять готовы.
 
Elder

Elder

Старожил
Что и иллюстрирует пример с Q400. Проект с Ростехом канадцы закрыли, но
готовые самолеты поставлять готовы.
Санкции изменили мир и про это ВВП в пятницу очень достойно говорил.
На мой взгляд, каким бы хорошим КУ400 не был, его для России теперь просто нет!
Все, что производят или контролируют англосаксы - не для нас.
Теперь мы обречены делать свое и это наш шанс поднять авиапром.
 
fynnext

fynnext

Llwyd - ирландский космонавт
Lukas

Lukas

Старожил
Все, что производят или контролируют англосаксы - не для нас.
Теперь мы обречены делать свое и это наш шанс поднять авиапром.
Товарищ Ким Чен Ын, мы счастливы, что Вы с нами! Только самолетами не ограничивайтесь, пожалуйста. Если мы и дальше будем ср@ться со всем миром, то нам много что еще понадобится

Sent from my Таксофон 5Г.
 
Elder

Elder

Старожил
Товарищ Ким Чен Ын, мы счастливы, что Вы с нами! Только самолетами не ограничивайтесь, пожалуйста. Если мы и дальше будем ср@ться со всем миром, то нам много что еще понадобится
В соответствии с новой государственной политикой, через 10-12 лет по крайней мере половина от общего объема вооружений и военной техники в Индии должна быть отечественного производства, сообщает Defense News.

Такие цели намечены в планах объявленной премьер-министром страны Нарендрой Моди национальной кампании Make in India ("Сделать в Индии"), которая направлена на поддержку отечественной промышленности.


Предполагается, что военная техника и вооружения, отнесенные к категории Make in India, будут закупаться только у индийских производителей. Тендеры на их поставки будут проводиться только между ними. Общий объем таких закупок через 10-12 лет должен составить примерно половину объема всего оборонного заказа страны — около $100 млрд в год.


РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20141026/1030212740.html#ixzz3HGfhlvzj
 
Lukas

Lukas

Старожил
Elder, есть маленький нюанс - военные знать ничего не хотят об экономике. Они просто откусывают от бюджета страны как можно больше, и пытаются это прожевать. Для тех же, кому не нравится результат, есть множество политических, административных и силовых рычагов убеждения.
Что разительно отличает их от коммерческих перевозчиков.
Например, в армии одеть всех в кирзовые сапоги - раз плюнуть, и тот, кому сапог не нравится, пойдет без вопросов сначала на губу, потом в дисбат, а потом, набравшись ума и поняв моду, донашивать этот же сапог.
А вот заполнить полки коммерческих магазинов кирзовыми сапогами не удается даже семейству Солнцеподобных Кимов, потому как трепаться про империализм и угрозы можно долго, но не бесконечно - населению слишком хорошо известно про то, что соседи с Севера и Юга носят и производят стомильенов разнообразнейших фасонов много красивее и удобнее, и там это не считается угрозой нац.безопасности.
То же самое и по самолетам - очень непросто заставить поработавших на иномарке сменить ее на Ил-114. Пока у нас из Мерседеса на желтую Калину вернулся лишь один персонаж, и тот ненадолго.
 
Elder

Elder

Старожил
То же самое и по самолетам - очень непросто заставить поработавших на иномарке сменить ее на Ил-114.
Мы говорим не об удобстве для перевозчика (летчике, технике и т.д.), а о независимости. Достаточный пример - Добролет. И нашему люду, уже собравшемуся на море за понятные деньги было все равно, на чем их довезут - на бобике или на 204-м.
 
Реклама
Elder

Elder

Старожил
Т.е. авиакомпанию из системы выбора ВС мы исключаем?
Да нет, выше я писал:
...Стратегически надо делать свой региональный турбопроп и по большому счету
надо делать неприхотливый универсал для всех ВПП и всех климатических зон,
простой и дешевый в эксплуатации. И делать надо планер лет на 50 минимум и потом
только менять начинку...
 
Lukas

Lukas

Старожил
Стратегически надо делать свой региональный турбопроп и по большому счету
надо делать неприхотливый универсал для всех ВПП и всех климатических зон,
простой и дешевый в эксплуатации. И делать надо планер лет на 50 минимум и потом
только менять начинку.
отличный тост! Забыли добавить, что этот неприхотливый универсал должен быть в три раза экономичнее, в пять раз надежнее и в десять раз дешевле, чем у проклятых капиталистов-санкционистов. Осталась мелочь - взять эти хотелки и воплотить из лозунгов в реальность. При том, что:
- заложенный в проект в 80ые годы (!!!!) за 30 (бл@ть, тридцать!!!!) лет так и не вышел на необходимые параметры расхода и ресурса. А теперь, с потерей Украины и вертолетных ТВ-117, вообще непонятно, когда у Климова дойдут руки до самолетных движков, тут на выпуск вертолетных производства не хватает.
- ступинское производство винтов лежит в коматозном состоянии
- пилотажно-навигационный комплекс необходимо сменить полностью - он же "вражеский", совместный с Коллинзом, а у нас лозунг "независимость"? Про то, что это еще несколько лет разработки, испытаний и сертификации мы забыли?
- Весовое совершенство самолета, разработанного в 80ые, по нынешним временам уже "не фонтан" по сравнению со всеми одноклассниками - что уже снятыми с производства Саабам-2000, что семейством Бомбардье и пр. Впрочем, как и показатели скорости (максималка в 500кмч - практически не выросшая со времен Ан-24, против 685 у того же Сааба), километрового расхода и т.д.
- Ресурс в 30.000 часов просто смешон для тех, кто работал на иномарках, В 80ые годы при плановой экономике это было еще приемлимо, но сейчас, в 2015 году...???
- На перенос производства из Ташкента в РФ нужно больше 30 млрд рублей. Это без учета какой-либо модернизации и выпуска бортов - просто перенести старые технологии 80ых из Узекистана в Самару и обучить рабочих. Я позволю себе напомнить, что на эти деньги можно сходу купить штук 45 новейших ATR 72-600 - т.е. в три раза больше, чем выпущено всех версий Ил-114 и примерно столько же, сколько есть "бумажных якобы заявок" на российские Ил-114 (48 шт)
и т.д.

Но ведь это все фигня?
 
R

Rap

Местный
Lucas абсолютно прав.
Вещать с валдайской трибуны- это не самолеты делать.
У России авиастроение полностью зависит от западных технологий и оборудования. И эту зависимость преодолеть невозможно.
В таком же положении находится практически все машиностроение. Более того, скажу что и во времена СССР
авиастроение и многие другие отрасли машиностроения зависели от западных технологий и оборудования.
Поэтому заставить а\к перейти с иномарок на Ил-114 можно, но вот перепроектировать и изготовить Ил-114 без иномарок невозможно.
 
Elder

Elder

Старожил
перепроектировать и изготовить Ил-114 без иномарок невозможно
76-оцифровали и сделали и 114 сделают.
А вот из-за таких гейопских пропагандистов, что все пропало и мы ничто, уже прибалты все сдали и стали колонией, да и весь бывший СЭВ.
Я говорю, что если не начинать, то и не сделаешь!!!!!!!!!!
 
R

Rap

Местный
Цифровой проект Ил-76 выполнен с использованием софта NX/Teamcenter от Siemens PLM. Фактические права на этот софт принадлежат американскому офису, который находится
в штате Техас (бывшая компания UGS). Teamcenter базируется на CУБД Oracle (США). Прочностные расчеты по цифровым моделям выполняются с помощью софта NASTRAN и ANSYS.
Это американский софт. И так далее и так далее..........
Не буду описывать ситуацию с технологическим оборудованием. Это займет пару страниц.
Только скажу. что фрезы для авиапромышленности почти все покупаются на Западе.
 
Elder

Elder

Старожил
фрезы для авиапромышленности почти все покупаются на Западе
Купить фрезу или станок это не равносильно купить самолет.
Раз купленный станок будет 20 лет работать (ЗИПы можно либо добыть, либо сделать) и ни какими санкциями этот станок не остановить. Что не скажешь про ЛА.
 
Lukas

Lukas

Старожил
Раз купленный станок будет 20 лет работать
20 лет? - прекрасно. Ну что ж, давайте посчитаем года.
Начнем с самого дорогого - с двигателя. Без которого, увы, самолет не летает.
Ресурс ТВ7-117С - 2275 часов между капитальными ремонтами, 9100 - полный. Еще раз буковками: ДВЕ ТЫСЯЧИ Двести семьдесят и Девять Тысяч сто.
На практике это значит, что если Ваш борт будет молотить по 350 часов (а это вполне нормальная цифра в коммерческой эксплуатации), то каждые полгода Вам нужно будет снимать два движка и отправлять их на 1.5-2 месяца в капремонт. Соответственно, каждые два года Вам понадобится покупать по паре новых двигателей на каждый борт. И это без учета запасных двигателей, которые должны быть в АК на случай AOG, отказов, внеплановых ремонтов и т.д.

Поинтересуйтесь для сравнения, сколько в среднем висит на крыле сопоставимый Rolls-Royce AE 2100 от Сааба или PW150A от Q400 - Вас ждет небольшой сюрприз.
Даже с учетом того, что "жить" Ил-114 предстоит всего 30.000 часов, т.е. всего 7 активных лет (без учета простоя на капремонтах) до полного списания (что уже само по себе ставит большой вопрос о том, успеет ли он себя окупить), то количество выработанных двигателей переплевывает даже расход двигателей у военных бортов во времена хорошей войны.
 
Последнее редактирование:
Реклама
Elder

Elder

Старожил
Lukas, Согласен, движок нужен другой, ЕЩЕ РАЗ БУКОВКАМИ, НО НАШ!!!!!!!!!!!!!!!!