AlexRS
Местный
"мечтатель"валютные ЗВР. Подкрадываются к 700 млрд.&&
Отщипнув 20 можно по всей России
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
"мечтатель"валютные ЗВР. Подкрадываются к 700 млрд.&&
Отщипнув 20 можно по всей России
А на расширение БАМа и на многие другие расходы РЖД жалуется уже не хватает.Согласен с тем, что вместо изобретения вездехода, тратить денег на создание вменяемых посадочных площадок. Давно пора.
Сегодня очередная новость про валютные ЗВР. Подкрадываются к 700 млрд.&&
Отщипнув 20 можно по всей России понастроить в три ряда нормальных полос
да, уж, как будто нет на дворе СВО, каждый день которой обходится в сотни миллионов "не рублей, а тех самых, в которых ЗВР измеряют"..."мечтатель"![]()
Знаменитое письмо авиакомпании, летающей как раз в Арктике, все уже старательно забыли?Его изначально проектировали с учётом возможности использовать в Арктике. А там такое количество топлива на борту совсем не в минус, а скорее наоборот!
Возможность взять топливо сразу на оборотный рейс или на маршрут с несколькими промежуточными посадками без дозаправки – это упрощение и удешевление логистики для обеспечения таких рейсов.
Из того же письма а/к "Якутия" - они тогда смотрели выборгские борта:Я был в салоне Ил-114 на 52 пассажира, очень приятная машина, но если добавить ещё 4-5 рядов, то скотовозка хуже аэробусов у С7 будет.
Давайте сравнивать сравнимое!q400 - 90 pax
Ил-114-300 - вряд ли будет на 68 хоть один. Скорее всего, в районе 56-60. Я был в салоне Ил-114 на 52 пассажира, очень приятная машина, но если добавить ещё 4-5 рядов, то скотовозка хуже аэробусов у С7 будет.
Потенциальным эксплутатантам нового воздушного судна будет предложен Ил-114-300 в варианте на 68 кресел, а также модификация на 60 кресел с увеличенным расстоянием между рядами и незначительным увеличением переднего багажного отсека. Кроме того, предполагается создание турбопропа вместимостью 52 пасс. с увеличенным передним багажным отсеком для перевозки коммерческого груза.
Ну вам же необязательно заливать все баки "под пробку"?Знаменитое письмо авиакомпании, летающей как раз в Арктике, все уже старательно забыли?
А там русским по белому сказано: "Объем топливных баков Ил-114 - 8300 кг ... при этом данное ВС не может перевезти ни одного килограмма полезной нагрузки и может использоваться только как патрульный самолет или для перегонки ВС...".
Ни хрена себе "скотовозка" – с шагом кресел в 32"!!! Если производители кресел косорукие – при чём тут самолёт?!!Из того же письма а/к "Якутия" - они тогда смотрели выборгские борта:
Компоновка пассажирского салона Ил-114 в стандартной комплектации имеет 64 нераскладывающихся кресла, т.е. спинка не регулируется по наклону, что при длительных перелетах вызывает неудобства для пассажиров;
Как раз скотовозка и получилась...![]()
Совсем недорого, если подойти к этому процессу с головой:Теперь будут подмораживать грунт. Под всей ВПП. Представляете себе, во что это обойдётся?
Давайте сравнивать сравнимое!
Вы компоновку 90 в Q400 видели?! Это же спец. вариант для азиатов,туда ни один европеец не влезет (я уже не говорю про американцев)!
Там и 78 сидят, как сельди в бочке:
Посмотреть вложение 861542
А в Ил-114 просто нужно салон нормально скомпоновать – и лишние 4 кресла становятся спокойно:
Посмотреть вложение 861540
52 кресла
Посмотреть вложение 861541
64 кресла
Отсюда:
Алаверды.Вот любите вы писать, не думая. Теперь смотрим:
летел тут 2 часа казаками в их q400 на 78 мест - вполне нормально было. вот в 86 наверное уже тесно.Там и 78 сидят, как сельди в бочке:
вот только будет ли ОАК этим заниматься?А в Ил-114 просто нужно салон нормально скомпоновать
Тут только 1 самолёт конкурент 114 это ATR. 170 вообще ТРДД, а q400 на примерно 4 метра длиннее и движки там соответственно другой мощности.(ATR, E170, Q400)
Специально для юмористов уровня Петросяна.Ну вам же необязательно заливать все баки "под пробку"?![]()
Мы вообще-то говорим сейчас о перевозке пассажиров по ...ням.А спецварианты при проектировании 114-го заранее учитывались, о чём я и сказал в цитируемом вами посте. Но вы почему-то эту фразу обрезали...
Цифирь откуда?Ни хрена себе "скотовозка" – с шагом кресел в 32"!!!
У нас научились делать "тонкие" кресла?Если производители кресел косорукие – при чём тут самолёт?!!
"Песни петь я и сам могу" (Матроскин).Эта статья от 2013 г.
я вот летел из Новосибирска в Астану "туда" на Е170, а обратно на q400. мне кажется это и называется конкуренция.170 вообще ТРДД
А почему вообще пошло сравнение Ил-114 с Q400, который значительно длиннее? Ил надо с ATR-72 наверное сравнивать.Алаверды.
Посмотрите на картинки и подумайте!
Сравнительные компоновки салонов я привёл.
Шаг кресел в компоновке 64 pax 30". Вполне обычный вариант для многих магистральных самолётов.
68 pax вполне можно разместить с тем же шагом кресел.
Кроме того, Ø фюзеляжа Ил-114 – 2,84 м, а у Q400 – 2,69 м. И где комфортнее?
Разница в скорости, дальности и полезной нагрузке у них слишком большая что бы конкурентами считаться.я вот летел из Новосибирска в Астану "туда" на Е170, а обратно на q400. мне кажется это и называется конкуренция.
оба рейса были по 78 кресел как раз.
Объём не измеряется в массовых единицах.Знаменитое письмо авиакомпании, летающей как раз в Арктике, все уже старательно забыли?
А там русским по белому сказано: "Объем топливных баков Ил-114 - 8300 кг ... при этом данное ВС не может перевезти ни одного килограмма полезной нагрузки и может использоваться только как патрульный самолет или для перегонки ВС...".
на упомянутом маршруте разница между "сели в самолёт-вышли из самолёта" где-то минут 15 вышла. при полном времени в пути "от двери до двери" в 5+ часов - не слишком важно.Разница в скорости, дальности и полезной нагрузке у них слишком большая что бы конкурентами считаться.
да, если брать заранее, то там примерно одинаковая цена у S7 и qazaq на направлении, но у с7 бесплатная водичка!Цена на билеты одинаковая была?