Ил-76 и Ил-476

Да здравствует Лукаскрафт-3! :D

Чтобы счастье было всем - берём планер Ан-70, ставим электронный борт от Ил-476 и монстрячим два ПС-90NG. :rolleyes:

"Паааехали!" (с)
 
Реклама
Black Cat, тебе не хватит 16 тонн потянуть Ан-70 при отказе одного
 
Lukas сказал(а):
Black Cat, тебе не хватит 16 тонн потянуть Ан-70 при отказе одного
(1) Грузоподъемность как у обычного Ан-70 с 4 Д-27 никто не обещал. Будет как с А400М - сколько движки потянут, столько и объявим :D

(2) Мы верим в то, что ПС-90NG таит в себе большой потенциал модернизации, поэтому приличный резерв по тяге вынь да положь :D
 
Американская ВТА совершает в день 900 вылетов с грузами(включая танкеры).
http://www.stripes.com/news/air-forc...68#Corrections
serg2044, военный бюджет США 662,000,000,000 долларов в год (2012), еще 300 745 000 000 - бюджет европейских стран НАТО.
Весь бюджет России (повторюсь - весь, а не военный) в пять раз меньше.

Если же посмотреть на сопоставимость именно военных бюджетов, то ближайшие к нам по абсолютным показателям страны - это Англия и Франция. Страны тоже не только с большими колониальными амбициями и интересами, но и ведущие постоянные боевые действия вдали от родных берегов. При этом ВТА Великобритании составляет 8 (восемь).С-17 http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_active_United_Kingdom_military_aircraft

У Франции:
C-130 -14шт
CN-235 - 21шт
C-160- 48шт
Airbus A400M -0шт (всего обещанный заказ на 50 машин за 12 лет)
 
Последнее редактирование:
ув.Лукас, ИМХО вы допускаете изрядное лукавство.

Страны-члены НАТО имеют доступ и к иным транспортным ресурам, помимо своих собственных ВВС, вплоть до Ан-124 под флагом SALIS.

О чем-то подобном в рамках ШОС пока что можно только мечтать - тут по сути каждый сам за себя.
 
Black Cat, а у кого в Казахстане или Таджикистане вы собрались арендовать Ан-124? И, если я правильно Вас понимаю, то Исайкин и Карпов отказываются работать за рубли и, предав родину, возят исключительно за американские доллары? Нет ли тут какого-нибудь маленького нюанса, о котором я забыл?
 
Lukas сказал(а):
Black Cat, а у кого в Казахстане или Таджикистане вы собрались арендовать Ан-124?
Так об этом и речь. Таковых возможностей на стороне - будь то катарские С-17 или арабские Ан-124 - у МО РФ нет.
"Сама, сама, сама!" (с, "Вокзал на двоих")

Собственно говоря, я с вами и не спорю - начинать надо не от самолета как такового, а от военной доктрины. Потом смотреть на бюджет. И так несколько итераций, пока хотелки с могулками не состыкуются.
Lukas сказал(а):
И, если я правильно Вас понимаю, то Исайкин и Карпов отказываются работать за рубли и, предав родину, возят исключительно за американские доллары?
Не знаю, не знаю. Хотя на лицо потенциальный конфликт бизнесс-интересов при одновременном выполнении срочных заказов от ВВС РФ и SALIS. ;)

Но речь была о другом - и Великобритания, и Франция имеют возможность выполнять авиаперевозки на грузовых самолетах, не состоящих на вооружении в их ВВС.
Разве чем-то подобным располагает МО РФ, кроме потенциального моб.ресурса у коммерсантов (да и то далеко не факт, что удастся им вовремя воспользоваться) да еще МЧС (но это почти как Нацгвардия в США :D)?
Разве предполагается, например, совместное использование индийских С-17?
 
image_504388f9496f7.jpg


Евгений Поливанов сказал(а):
Не очень понятно, зачем Морозов рассказывал про п/п через две недели, что за погосянщина при выкаченном самолёте...
Более реалистичным выглядит конец осени.
Внутри свисающие провода и жгуты, в кабине почти пусто.

http://russianplanes.net/id85216
 
что мы считаем целью этой войны и что будем с ними делать после победы?

Вообще, это вопрос чем-то близок вопросу о смысле жизни.) В Грузии мы разбили армию, увезли технику. Руководство Грузии осталось тем же, и планы насчет Абхазии и Южной Осетии не поменяло, по крайней мере на словах. Можно ли считать это победой? Наверное, можно, так как такая была цель операции. Цель была достигнута.

Если же посмотреть на сопоставимость именно военных бюджетов, то ближайшие к нам по абсолютным показателям страны - это Англия и Франция. Страны тоже не только с большими колониальными амбициями и интересами, но и ведущие постоянные боевые действия вдали от родных берегов.
Они не являются противовесом Штатам, поэтому и амбиции их на порядок меньше. И у них есть уверенность, что в случае чего заграница им поможет.
Еще раз - 50 лет (пятьдесят!!!!!).
А как же любимый С-130? ;)
 
Реклама
Таковых возможностей на стороне - будь то катарские С-17 или арабские Ан-124 - у МО РФ нет
наверное, именно поэтому имеющиеся 23 руслана Мин.Обороны поростают мхом уже который год. Зачем им брать у ВДА чартеры, если свои борта простаивают, а экипажи сидят без налета?
Хотя на лицо потенциальный конфликт бизнесс-интересов при одновременном выполнении срочных заказов от ВВС РФ и SALIS.
я не вижу тут особых конфликтов, особенно крайние месяцы, когда интенсивность использования НАТО российских Ан-124 из-за общего снижения перевозок упала. И тем более нет политических интересов, напротив, мое скромное мнение, что за каждый день, пока американцы и компания воюют в Афгане, нам нужно целовать их во все интимные места. Потому как в тот день, когда они соберут манатки, у нас не будет иного выбора, кроме как начать делать то же самое вместо них, но уже за наш счет и нашими жизнями. Так что уж лучше помогать и патроны подвозить


---------- Добавлено в 16:59 ----------


В Грузии мы разбили армию, увезли технику. Руководство Грузии осталось тем же, и планы насчет Абхазии и Южной Осетии не поменяло, по крайней мере на словах
вот именно это и отличает войну с ее победой от боестолкновения. Боестолкновение - это когда постреляли в друг друга и разошлись. Одни потеряли Х солдат, другие Y - и что с того? Начать считать "Х больше Y, значит мы победили!" - фигня. С таким же успехом можно возразить, что потери РФ были 6 самолетов, со стороны Грузии 0 - что перевешивает. То, что увезли с поля боя пару броневиков в Кубинку или утопили в порту катер - это тоже не победа, потому что ничего, из того, ради чего воюют, не изменилось.

война и победа - это когда после этого в Грузии мы посадили бы про-российское правительство (ну или он в Москве прогрузинское), ну или отжали бы что из территории. А так....войной называем больше от того, что других побед нет, а очень нужно.
 
А как же любимый С-130?
очень просто.
Было давно
1996580.jpg

Было недавно
2139736.jpg

Стало сейчас
2131993.jpg

Разница примерно как у Ил-76 и Ил-476 - новая ВМГ, уменьшенное кол-во членов экипажа, существенно увеличена дальность. А если в C-130 при этом помещается достаточная для армии номенклатура вооружений, то пуркуа бы и не па?
 
То, что увезли с поля боя пару броневиков в Кубинку или утопили в порту катер - это тоже не победа, потому что ничего, из того, ради чего воюют, не изменилось.
Это как считать (вспоминается анекдот о том, как Брежнев с Рейганом бегал). Можно сказать, что потопили катер, можно сказать, что уничтожили весь флот.

ну или отжали бы что из территории.
Ну с этим как раз все нормально.)

это когда после этого в Грузии мы посадили бы про-российское правительство
Для этого надо было на другом фронте воевать. Но поедателю галстуков было показано, что накормить могут не только галстуками, сил хвтатит. Это тоже важно.

По большому счету одной (точнее двумя) нестабильной точкой стало меньше, и это - главная победа, так как, подозреваю, для нашего руководства это было важнее всего.


---------- Добавлено в 21:16 ----------


то пуркуа бы и не па?
Это про какой самолет? ;)
 
AH_R, пардон, а что случилось с территорией Ю.Осетии? как результат конфликта эта территория не изменилась ни на м2 в какую-либо сторону, не поменялся ее политический статус, ориентация правительства и т.д.

вот, к примеру, можно ли считать Советско-Китайской войной конфликт 1969 г на Даманском? КНР считала территорию своей, мы своей, на момент инцидента находился в наших руках, но китайцы высадились и пытались территорию отбить. Стороны постреляли, СССР атаку отбил, территория осталась в наших руках. Наши войска развивать успех на территорию КНР не стали, изменений границ не последовало. По масштабам применения и потерь - примерно сопоставимо с Осетией, тоже танки, БТРы, Грады, авиация не участвовала, но была более чем наготове. по продолжительности событий- даже дольше. Что это было?
 
А как же любимый С-130?
в мире не так много подобных примеров- именно эта машина удачна до безобразия. До тех пор, пока в нее входит используемая и перспективная номенклатура вооружения, она будет летать, и летать хорошо и современно. Ее по планеру даже улучшить сложно, настолько хорошо и грамотно там многие вещи сделаны.
А Ил устарел по переносимой номенклатуре уже к моменту его массового производства. В Армию в 80ых годах массово начали идти Смерчи. Комплексы ТОР и Тунгуска фактически всю свою жизнь прожили, ожидая аэромобильный носитель - под эту программу создавался с середины 70ых Ан-70, но его так и не дождались, а сейчас уже и эти комплексы будут меняться на еще более тяжелые Тор-М2 и Панцыри, которые тем более не совместимы с Ил-(4)76. Армия и десант с Уралов с тряпичным верхом пересаживается на бронированные кунги - то же самое, трак в самолет влезает, кунг нет. Как результат - развитие и перевооружение всех воздушно-десантных войск сдерживается отсутствием носителя, и слава богу, что наши десантники пока воюют там, где им не грозят атаки с воздуха, но если начнем грозить, по плану timsz, Японии или Норвегии, или не дай бог, США или Китаю - опять лаптями закидывать противника придется?

---------- Добавлено в 17:39 ----------

Переход из автономной области г-ва Грузия в статус независимого государства не считается изменением политического статуса? -)
Грузия, чья позиция поддержана 200+ государствами Мира во главе с ООН, по прежнему считает это своей территорией, точно так же, как и до конфликта. А признание с стороны каких-то невнятных Науру, Вануату, Тувалу, а также (барабанная дробь!!!!) Сахарской Арабской Демократической Республикой (пля, это где???) и Правительством Республики Сербская Краина в изгнании - это даже не шутка
 
Как результат - развитие и перевооружение всех воздушно-десантных войск сдерживается отсутствием носителя, и слава богу, что наши десантники пока воюют там, где им не грозят атаки с воздуха, но если начнем грозить, по плану timsz, Японии или Норвегии, или не дай бог, США или Китаю - опять лаптями закидывать противника придется?
Да я целиком за Ан-70 и Ан-124 или еще что-то более нового. Но пока для Ил-76 работа найдется, с Анами определенности нет, а что-то более новое и не предвидится, то и за Ил тоже за.)


Грузия <...> по прежнему считает это своей территорией, точно так же, как и до конфликта.

Вы бы какой-нибудь одной позиции придерживались.) А то поменять тут "Грузия" на "СССР" (или США), а "это" на "Афганистан", получится фраза, с которой Вы спорите.)
 
Можно ли считать это победой? Наверное, можно, так как такая была цель операции. Цель была достигнута.
"Почему бы нам не сказать, что мы уже победили, и не смыться отсюда к бениной матери?" (ам. генерал в период войны во Вьетнаме). :)
В том то и дело, что цели у этой операции не было. Была сумбурная реакция типа "наших бьют!". Воплощение расплывчатости нашей военной доктрины (о которой здесь постоянно вспоминают) во всей своей красе.
Из этой же расплывчатости растут ноги перманентной армейской реформы. Никто не знает, что будет с армией завтра. Пример по теме: с укрупнением военных округов изменился характер потоков военных авиаперевозок (как пассажирских, так и грузовых). А ВТА решает не только десантные задачи - это еще и важный элемент армейской логистики мирного времени. В результате реформирования сейчас никто толком не знает, какой парк нужен ВТА.
Ан-70 реанимировали во многом потому, что Ил-76 по своим ВПХ не смогли выполнить задачу переброски войск в район Цхинвала - а "семидесятка" (по заявленным характеристикам) это сделать бы смогла.
Однако это было все той же суматошной реакцией на возникшую критическую ситуацию. Кто-нибудь считал, возможно ли повторение такой ситуации? Я в этом сомневаюсь... Еще больше сомневаюсь, что кто-то рассчитывал варианты применения Ан-70 в ходе потенциальных конфликтов. Машина закладывалась в советские времена, когда существовала и поддерживалась сеть полевых аэродромов. Сейчас эта сеть разрушена (что, собственно, и послужило причиной "конфуза" Ил-76 в ходе осетинского конфликта). Ясно, что у Ан-70 потенциальных площадок десантирования больше - но насколько больше?
"Может, в консерватории что-то неладно?" (М.Жванецкий)
 
Машина закладывалась в советские времена, когда существовала и поддерживалась сеть полевых аэродромов. Сейчас эта сеть разрушена
дык это правильно! - чтобы у нас противник не только на своих А-400 сесть не смог, но и Абрамс застрял :) Главное, чтобы они там у себя сеть местных аэродромов в порядке содержали. Ну и нам понять - "там" это где?
 
Реклама
Lukas сказал(а):
наверное, именно поэтому имеющиеся 23 руслана Мин.Обороны поростают мхом уже который год. Зачем им брать у ВДА чартеры, если свои борта простаивают, а экипажи сидят без налета?
ув.Лукас, вы несколько передёргиваете. Я говорил о том, что в ближайшей обозримой перспективе у МО РФ нет никакого иного способа поддержать свою ВТА за пределами юрисдикции государства российского - в отличие от приведенных вами в пример Франции и Англии. "Сама, сама, сама!" (с) и никак иначе. И вот именно поэтому, если закладываться на перспективу, то такой фактор или если угодно особенность надо всенепременно учитывать.

Другое дело, что такие амбициозные хотелки плохо стыкуются с текущими могулками - и вот тут текущее плачевное состояние парка военных Ан-124 самое наглядное тому подтверждение.

Плюс нагнеталово от ОАК с подачи толсто троллящих тему "Руслана" коммерсантов - когда еще те платиновые новые "Русланы" прийдут, а многих запчастей уже сейчас днем с огнем не сыскать, да что там запчасти - реально двигателей дефицит, новых то Д-18 Запорожье давно не строит...А вы говорите, никаких конфликтов бизнесс-интересов не наблюдается, просто острая фаза еще не наступила, но хронические болячки уже настойчиво прогрессируют. ;)
 
Назад