Ил-76 и Ил-476

И снова на фотографии Ил-76М... На модификациях МД такие пилоны конструкцией предусмотрены? Ну может, что лежат на складе, и если надо- поставим... Надо будет внимательно посмотреть крыло эМДэхи...

А как он НАРами работает? С большой высоты что-ли? Как-то плохо могу представить.

Гаврик, Предусмотрены, есть где то фото МДшки.

dogfight, с НАРами ни когда не видел, у нас на базе их нет даже. У нас ФОТАБ вешают насколько я помню.

У нас ФОТАБ вешают насколько я помню.
Да, в основном, ФОТАБ и контейнеры. Как сбрасываемые, с парашютами и грузом, так и не сбрасываемые.
На заводской ЛИС во время периодических испытаний проводилась отработка подвески/сброса габаритно-весовых макетов ФАБ и даже проверка точности сброса.

Последнее редактирование:

И какие результаты по точности сброса, если не военная тайна? )

кошмар! опять Аэрофлот!
Где там Аэрофлот? Надписи нет? Нет. А схема раскраски давно уже не принадлежит "Аэрофлоту". Кому то она напоминает раскраску Советского "Аэрофлота", так, что его от этого корёжит? Ну, может, экзерсист поможет... Раскраска как раскраска. В меру лаконичная, в меру абстрактная. Всяко лучше триколорной. Есть лишь три варианта: серая, "экс-Аэрофлотовская" и триколорная. Предложите 4-/5-й/n-ый вариант, обсудим. А ужасаться на форумах это непродуктивно — в МО Вас не услышат.

А как же? Считаете, что нет? В таких случаях с самолётов даже оборудование снимают, которое косвенно может указать на его военную принадлежность. Давайте вспоминать Афганистан... Сирию я только как пример привёл.

Цитирую Виктора Марковского:

Про АгитАБ повеселили! Спасибо!!! :confused2:

А как же? Считаете, что нет?
Точно нет. Все самолёты с обеих сторон давно посчитаны. Появление любого самолёта любой из заинтересованных сторон сразу вызывает интерес и начинается поиск что это и откуда это припёрлось. Съём оборудования ничего не даст, если всё понятно уже снаружи.
"Бомбардировщик второго ранга" по нашей терминологии и не-помню-как-это-называлось у британцев в 1920-1930-ых г.г. Ничего нового. Должен был уметь выполнять транспортные задачи и уметь бомбить.
Публика ошалевала, когда ближний лес бывал завален морем этих газет
Зато какое подспорье рыбакам и пикникующим.

Если снимать оборудование с самолёта в военной ливрее, то да. Снимай с него блоки тепловых ловушек, не снимай... Для наблюдателя военным быть он не перестанет... А вот если с самолёта вот в такой, староаэрофлотовской одёжке снять те блоки, пушечное вооружение, закрасить кабину стрелка. и букву "М" перекрасить на "Т", (Ил-76МД/ТД) то самолёт, и его груз, становится больше гражданским, чем военным. Не правда ли?
Зря, что-ли на Ан-12 в Афганистане веником закрашивали звёзды, и через кривой трафарет малевали ложную номерологию с гордым словом "Аэрофлот"?

---------- Добавлено в 23:03 ----------

это если самолёт зарулил на стоянку... А если он летит ещё где-нибудь, то поиск того, "что это и откуда"- занимает у разведчиков достаточно времени. За это время, самолёт со скоростью полёта 730кмч успевает улететь примерно за линию горизонта.

Конечно, зря.
если он летит ещё где-нибудь
...то пофиг как он раскрашен.
Хоть в клеточку, хоть в камуфляж, хоть в АФЛ.
Ничего необычного?
Вы про отсутствие Б№? Это всё равно что написать крупными буквами — "ВНИМАТЕЛЬНЕЙШЕ ПРИСМОТРИТЕСЬ К ЭТОМУ САМОЛЁТУ!".

Я уже потерял суть того, о чём мы... Может не понял чего-то.
...то пофиг как он раскрашен.
Хоть в клеточку, хоть в камуфляж, хоть в АФЛ.
Кому пофиг? Если всем, то таки да, пофиг чей самолёт- военный, гражданский, или частный... В ряде случаев гражданскому самолёту внимания уделяется гораздо меньше.

Ну вот... Я же говорю, что случаи бывают разные... "ВНИМАТЕЛЬНЕЙШЕ ПРИСМОТРИТЕСЬ К ЭТОМУ САМОЛЁТУ! ВДРУГ ОН НАШ?"

Ладно, на сим предлагаю закрыть наш диалог. Понятно (кмк), он бесполезный. Для данной ветки уж точно.

Не "кому".
Когда самолёт является лишь меткой на радаре, то пофиг как он раскрашен.
"ВНИМАТЕЛЬНЕЙШЕ ПРИСМОТРИТЕСЬ К ЭТОМУ САМОЛЁТУ! ВДРУГ ОН НАШ?"
Сирийцы (или другие) отлично знают свои самолёты.

самолёты умеют летать, не оставляя метку на радаре (на подавляющем большинстве радаров)...
Если у "других" ещё много самолётов в ливрее a la russe позднего советского Аэрофлота, то появление такого же самолёта может ввести в замешательство, времени на разбирательство которого вполне себе хватит на выполнение поставленной задачки. а я бы вообще обнаглел, и намалевал бы регистрацию кого-нибудь из "других"... вот это уже наглость, вот это я понимаю- вброс...
Может, если есть резон, в другую тему перетечём? Тут уже совсем не к стати...