Весь этот недострой остался в ТАПОиЧ. И вам это прекрасно известно.
Разумеется. Но и перечисленные выше были достроены в Ташкенте, в т.ч. после по сути прекращения деятельности ТАПОиЧ как авиазавода.
Напомню, началось вот с этого:
Да, сотен таких бортов не продать, но десятками вполне может исчисляться.
На что коллега возразил:
за 15 лет ВД взяла 5, SilkWay 2, вот и всё исчисление десятками.
На что Вы
саркастически иронично

заметили:
Поставленные Египту и Индии вы предпочли не заметить?
А таковых бортов оказалось только 2, причем оба - так сказать для государственного заказчика (компании, аффилированной с МО Иордании, ЕМНИП).
При этом в "недостроях" осталось еще с десяток планеров (или больше), которые при желании и наличии "твердых" заказов теоретически можно было бы еще достроить (реанимировали ж в Ташкенте в прошлом (ЕМНИП) году, спустя более десятилетия после фактической остановки авиазавода, первый опытный МФ, например, и, если не ошибаюсь, восстановили за несколько предыдущих лет и довели до летного состояния еще несколько бортов, а по крайней мере один даже ремоторизовали на ПС-90А76, и он теперь летает где-то в Африке). Т.е. были бы реальные заказы - наверное, можно было бы еще что-то сделать из имеющегося задела. Волга-Днепру вот сильно надо было, видимо, как и и азербайджанцам, и деньги у них на это были - и в Ташкенте напряглись и построили. Но вот больше (кроме иорданцев) - что-то не нашлось никого желающих.
Не хочу, разумеется, сказать, что спроса на рамповые Ил-76 нет. Есть, конечно. Но довольно ограниченный и все-таки не со стороны коммерческих перевозчиков в первую очередь - ну там МЧС, например, и еще что-то вроде того. А "коммерсам" куда как проще и удобнее брать конверсии бывших пасс.бортов. ИМХО