Во времена далёкой юности в стройотряде меня прикрепили помогать фотографу ТАСС, который приехал на торжество открытия лагеря (дело было в Гагарине, где ежегодно собирался всесоюзный стройотряд из всех союзных республик, а хаёвня представляла Украину). Я целый день таскался с ним – мне было доверено нести сумку с объективами и кассетами с фотоплёнкой. Сам он был увешан 3-мя аппаратами – две зеркалки, заправленные ч/б и цветной плёнкой и один странный аппарат с широкоуголкой. Я за день устал так, как не уставал на рабочей смене с бетоном! Он бросался из стороны в сторону, приседал, приставал, поднимал аппарат на вытянутых руках... Щёлкал непрерывно и буквально всё, что попадалось на пути, и при этом так же непрерывно шутил. В результате по моим подсчётам было изведено 20 с лишним стандартных 36-кадровых кассет.Он просто увидел хороший ракурс съёмки и так на него отреагировал.
Вот поэтому он авиационный фотограф №1 - и никакая аппаратура и никакая обработка, ИМХО, умения видеть не заменит.
Наверное, дама была привередливая. Или муж у неё очень высокопоставленный.Посторонним В, При мне снимали для интервью даму - банкиршу. Дама была молода, весьма недурна собой. Фотограф - профи, потомственный. Свет ставили минут сорок. Отснято пять кассет.
Для статьи с трудом вытянули (два дня возились с обработкой) одну фотографию. И то получилось откровенно хреново...
#АУ
В результате по моим подсчётам было изведено 20 с лишним стандартных 36-кадровых кассет.
вот тоже подумал об этом, но пленка-то казенная была у стройотрядовского тассовца!)) и проявлял он ее потом в тассовской лаборатории, скорее всего....но в доцифровую эпоху дилетантам было сложно... в смысле, накладно
А я Вам за що??вот тоже подумал об этом, но пленка-то казенная была у стройотрядовского тассовца!)) и проявлял он ее потом в тассовской лаборатории, скорее всего.
Это просто особенность женская.Наверное, дама была привередливая. Или муж у неё очень высокопоставленный
1. "Мы не можем понять логику непрофессионала"....как "профессионалу не понять действия дилетанта" (Ц от Мюллера)
Если человек не может объяснить, чем он занимается, восьмилетнему ребёнку, то он просто шарлатан (Курт Воннегут).-- так и совершенно наоборот!
В какой-то мере, но не сказать, чтобы на порядки....но в доцифровую эпоху дилетантам было сложно... в смысле, накладно
Нагородили на ровном месте...Наверное, дама была привередливая. Или муж у неё очень высокопоставленный.
Три цветных качественных (гдр-овских, 36 мм) пленки, например, обходились дилетанту недёшево.Если у дилетанта из сотни снимков было два-три нормальных, то у профи... ну, наверное, штук пять, в удачном случае - десять.
...а ключик??... и снова нужно заводить новую тему...
так он потом НЕ сам проявляет и печатает.В результате по моим подсчётам было изведено 20 с лишним стандартных 36-кадровых кассет.
Зачем было Бабки тратить - поднимать его, если снова мхом все заросло.
Запилили бы в ДМЕ на металл и все
Вопрос деятелям по постоянной перекраске одних и тех же бортов в новые Ливреи и Любителям переименовывать конторы
Зачем все это? За наши деньги.
Вот куда Аудит Сбера надо высылать
Фотография самолёта · Ильюшин · Ил-96-300 · RA-96009 (зав.н. 74393201006) · Домодедовские Авиалинии - ДАЛ (AirUnion) ✈ russianplanes.net ✈ наша авиация
Фотография самолёта. Разработчик: Ильюшин, модификация: Ил-96-300, бортовой номер: RA-96009, оператор: Домодедовские Авиалинии - ДАЛ (AirUnion), место съёмки: Москва - Жуковский (Раменское), фотограф: Артём Аникеев - AviaPressPhoto (c)russianplanes.net
Посмотреть вложение 865991
ну там 3 их было таких. Но для чего была вся эта рискованная операция так доподлинно и неизвестно...его поднимали и перегоняли
ну там 3 их было таких. Но для чего была вся эта рискованная операция так доподлинно и неизвестно...