Во времена далёкой юности в стройотряде меня прикрепили помогать фотографу ТАСС, который приехал на торжество открытия лагеря (дело было в Гагарине, где ежегодно собирался всесоюзный стройотряд из всех союзных республик, а хаёвня представляла Украину). Я целый день таскался с ним – мне было доверено нести сумку с объективами и кассетами с фотоплёнкой. Сам он был увешан 3-мя аппаратами – две зеркалки, заправленные ч/б и цветной плёнкой и один странный аппарат с широкоуголкой. Я за день устал так, как не уставал на рабочей смене с бетоном! Он бросался из стороны в сторону, приседал, приставал, поднимал аппарат на вытянутых руках... Щёлкал непрерывно и буквально всё, что попадалось на пути, и при этом так же непрерывно шутил. В результате по моим подсчётам было изведено 20 с лишним стандартных 36-кадровых кассет.Он просто увидел хороший ракурс съёмки и так на него отреагировал.
Вот поэтому он авиационный фотограф №1 - и никакая аппаратура и никакая обработка, ИМХО, умения видеть не заменит.
Когда через пару дней я его спросил, много ли хороших кадров получилось, он ответил: отправил в редакцию 5 штук, вроде неплохие...