In der Mongolei

По факту да. Но потенциально там можно сделать курорты не хуже, что доказывает пример соседнего Алтая.

Только сезон будет два месяца в год, с соответствующим влиянием на цены)
Зря вы так.
Мурманск и область отличный пример, как можно развивать практически всесезонный туризм даже в условиях крайнего севера

В Финляндии он тоже практически всесезонный.

Финляндия с Мурманском и летом нафиг никому не нужна по сравнению с пляжными направлениям, оттого зимой просадка невелика. Думаю, даже Геленджик один генерит за сезон поток как Финляндия за год (про Мурманск вообще молчу), и это при неидеальном климате

Поехал тут в выходные на природу , охлаждаться от 30+-градусной жары...

И встретил в лесу вот такого, белобрысого красавчика Медведей-блондинов честно говоря ещё видеть не доводилось... Тем удивительнее было, что столкнулись с ним почти нос к носу через ручей/мелкую речушку )) Метров в 20-30, и с интересом пялились друг на друга ... Медведь оказался малость стеснительным, и только выгядывал из-за кустов, не решаясь выйти, но тем не менее я его пофотал )

Последнее редактирование:
К зиме полинял наверное. Или белый из зоопарка сбежал

К зиме полинял наверное. Или белый из зоопарка сбежал
От ближайшего зоопарка ему слишком далеко добираться) Зима ещё не скоро, только снег сходит)) У меня мысль была, что потому, что живëт у ледников, поэтому такая расцветка.

Ну, пока появилось время, и есть соответствующее настроение, продолжу, пожалуй.
А у меня вот поездки не за шавухой , картинами/гусями-касли и церквями )) Мне нужна природа... Желательно красивая, малодоступная и ещё не загаженная широкими отдыхающими массами )) Ну и водоёмы, конечно, это святое... Без купания и плавания на отдыхе, я чувствую себя как свинья без бисера )) Даже если плавать приходится среди льдин, но в +37 С отлично заходит, кстати... Собственно целью поездки и было удрать от изнуряющей жары, в прохладные и красивые места, подальше от людей, и вдоволь там накупаться и наплаваться )

Альпийские пейзажи: снега и "медвежья дудка".

Кристально чистые реки, с ледяной водой, сбегающие с ледников.

Вот тут то я и столкнулся с медведем на водопое...

Найдёте замаскированного медведя?

Тут медведь тоже присутствует... По сути нас разделяла эта речка. Я на одном берегу, он на другом. Так и смотрели друг на друга...

У нас уже жарки давным давно отцвели, но тут у них цветение задерживается на месяц-полтора. Даже как то непривычно на них смотреть в это время.

Цветёт водосбор.

Чем не Альпы? )

Так и хочется туда нырнуть! Правда температура такова, что аж "обжигает" потом Зато не потеешь потом долго ))

Высота и уклон приличные, лететь придётся до самого озера.

А это там такая "дорога" наверх, в прямом смысле слова ))

Вода ледяная, попил её, зубы аж ломило от холода ) Зато чистая... Пока забирался наверх, ещё насобиал себе потихоньку высохшего бадана на чай... Классная и очень вкусная вещь! Если кто пил )

Вот добрался и до Верхнего озера и ледника "Малыш"... Купаться в нём кстати намного удобнее, чем в предыдущем озере. Почти что пляж с мелкой галькой, а если что, нырять и плыть можно прямо с льдин )) Нижнее озеро чуть теплее, но не очень удобно для купания, сплошные скользкие и острые камни, об которые все ноги переломаешь пока зайдёшь туда...

Вот вид сверху на оз "Ивановское", глубина 58 метров. Вода ледяная, но чистая.

Водопад и снежные каринизы. Снега в этом году было много, зима задержалась тут, и таять начал относительно не так давно. Поэтому водопад бурный и полноводный.

Последнее редактирование:
Ил-62, вы бы тока обозначали, что это за места, где находятся то есть.

Я на одном берегу, он на другом. Так и смотрели друг на друга...
Смотреть - это они любят. Только у нас на даче реки нету с берегами. Есть только заборчик вокруг веранды
Post in thread 'Конспирологичный культуризм или конспирология культуролистическая...' https://aviaforum.ru/threads/konspi...ogija-kulturolisticheskaja.49564/post-3565323