Инструмент (для домашнего пользования)

я с Бошем напутал. Давно не пользовалася, вспомнил что у меня Black and Decker. :)
електро-отвёртка. Купил лет 15 или даже больше назад наверно. При переезде замахался крутить шурупы, плюнул и купил помощника. Ни чего так, только тогда не было ни каких там литиевые акков. недостаток быстро разряжалась батт. хотя в комплекте было две, но перезарядки едва хватало.

download.jpeg

Последнее редактирование:
Реклама
FW, о, точно, у меня тоже такая есть. Забыл, редко пользуюсь.
А еще на новоселье подарили лазерную рулетку - архиудобная вещь. Особо порадовала функция триангуляции.

лазерную рулетку - архиудобная вещь. Особо порадовала функция триангуляции.
да, это штука очень удобна, я купил по случаю распродажи. У меня только нивелир, расстояние не меряет, но и этим я доволен. недавно полки вешал, прелесть как удобно.
К этому девайсу ещё прилагается металлическая пластина (база для нивелира), которую можно предварительно прикрепить на иголки (тоже в наборе) к стене, у самого нивелира магнит на базовой стороне. и руки свободны и разметку можно сделать самому, не надо домочадцев :) просить.
Вот этот уже :) Bosch.

295218_600_370.jpg

Есть такая фирма Proxxon.

Выпускает инструмент хорошего качества. Для тех кто занимается моделизмом, есть большой выбор боров и бормашин для малых форм и размеров.
Но фирма делает и инструмент для обычных нужд, однако, цены иногда кусачие.

У меня такой набор, для всяких мелких дел, в плане имбуса, типа приятного дополнения :).

23070.jpg

Proxxon-Kompakt-Schraubersatz-28-teilig-schwarz-si-577bf1698f59934e91de846651afe703.jpeg

а какой набор лучше приобрести для работы типа "муж на час"?

на мой взгляд, для дома-для семьи лучше брать перфоратор с SDS-патроном и уже опционально докупать к нему переходник SDS -> цанговый патрон.
при использовании переходника SDS+ -> цанговый зажим появляются дополнительный люфт, что не есть хорошо, а в некоторых случаях(относительно тонкое длинное сверло) вообще неудобно. Makita выпускает перфораторы лишенные этого недостатка, там в комплекте есть два "патрона" под SDS+ и цилиндрическое сверло. Наименование таких моделей заканчивается на FT . Например Makita HR2470FT. Данной моделью пользовался эпизодически, существенных отличий от 2470 "простого", которым работаю очень часто, не заметил, если только развесовка немного другая.
Хотя, на мой взгляд, для дома, если не делать серьезный ремонт самому, эта машинка будет слишком. Есть смысл посмотреть недорогой перф и дрель-шуруповерт (сетевые)хотя бы от компании Энкор. Китай конечно, но для дома пойдет( имею одну такую ДШЭ-280ЭР/10 в "тревожном чемодане" слабее аккумуляторной макиты, но всегда готова к использованию занимает меньше места и легче с учетом зарядки для акб) покупал около 1000 рублей пару лет назад, пока жива.

при использовании переходника SDS+ -> цанговый зажим появляются дополнительный люфт, что не есть хорошо, а в некоторых случаях(относительно тонкое длинное сверло) вообще неудобно
Да, так и есть - появляется заметный продольный люфт. Как я понимаю, это неисправимо из-за стандарта SDS, предусматривающего такой люфт. К тому же, из-за увеличивающейся длины работать дрелью становится неудобно (меня это раздражает даже сильнее).

появляется заметный продольный люфт
Он у перфораторов, насколько я понимаю, всегда есть, патрон находится в "подпружиненном" состоянии.
Для небольших отверстий я использую в качестве дрели шуруповерт, отлично справляется, компактный, легкий. Аккумулятора вот только хватает ненадолго, но что поделать, возраст.

так основное свойство SDS - и его плюс - тот самый люфт. Потому что если долбить бетон сверлом, намертво зажатым в патроне - раздолбается и дрель, и патрон. А бур в патроне SDS скользит вдоль патрона. Поэтому - не забывайте смазывать хвостовик бура :)
Hitachi приятный инструмент делает - от них есть перфоратор и болгарка.
А для деревяшек очень полезно оказалось вот это:
295118_600_370.png

фрезер Bosch POF 1400.

Реклама
Не инструмент, но тоже недооцененная нужная вещь для домашней мастерской - фиксатор резьбы
вещь полезная - но надо не забывать мыть отверстия и болт растворителем - поскольку на смазке локтайт не схватится. Ну и помнить о том, что разобрать соединение (в случае 243) получиться только нагрев о 200 примерно градусов - иначе дело может закончится свернутой головкой болта. То, что греть нельзя надо ставить на более легкий локтайт.

backfire, прочный и требующий нагрева для разборки - это Loctite 263, он красный. А синий Loctite 243 как раз срывается без нагрева, и вдобавок, в отличие от синего же 242, схватывается и на замасленных поверхностях!

Ultranomad, ну все же не замасленных - а с незначительными масляными загрязнениями. На совсем замасленных - вряд ли схватится. И сорвать его возможно получится - а может так случиться, что и нет :) От прочности головки винта еще зависит, понятно что это не самый сильный фиксатор - но все же.

Инструмент говорите - его есть у меня!
Сначала с проводами:
120151024_123331m_zps7jvqdfjb.jpg

Дрелька совсем старая, я её лет десять назад приобрёл на гаражке за червонец, работает без нареканий.

Далее безпроводные игрушки:
120151024_124153m_zps2k2mzpvu.jpg

Ну и батарейное хозяйство:
120151024_124529m_zpsnhbqcfry.jpg

К сожалению снегоуборочная машинка Ryobi не продаётся в ближайшей доступности, пришлось брать от другого производителя, соответственно зарядное (нет на картинке) и батарея другие.
Двух полностью заряженых батарей хватает покосить траву (не слишком мокрую) и ещё остаётся на триммер, а это примерно 7 соток. Работает не громче пылесоса, не воняет, не требует обслуживания кроме заточки ножа. Для пилы хватило двух акков на три дня в лесу, костёр горит постоянно, дров нужно много. Снегоуборочную пока не пробовал в деле, но должно быть всяко лучше чем махать лопатой.
В общем беспроводной технологией на современных батареях доволен.

В портфеле постоянно болтается мультул, купленный несколько лет назад в "Ашане"
Несколько раз выручал. Однажды в служебном туалете сломался замок и медбрат оказался запертым.
Без моего мультитула до сих пор там бы сидел :)

лучше пластиковые "комоды" с прозрачными крышками и ящиками - существенно экономит поиск когда барахла реально много или когда ящик выше головы расположен. стоят копейки
1326699580388.jpg
Прозрачные ящики- это вещь. У меня вот такой для мелочи, очень удобная штука.
5c07f9ea5a55.jpg

На дачу купили триммер Makita 3501.
5529_large-makita_ur3501.jpg

Газонокосилка - какой-то электрический Noname, доставшийся от предыдущих хозяев. Пока пользуемся, м.б. в новом сезоне что-то другое купим.

Кофемашина. Самый главный домашний инструмент :)
i

Saeco Odea Giro Plus.
Четыре года у нас.
Когда ее век закончится, снова купим кофемашину. Без нее уже никак.

на мой взгляд, для дома-для семьи лучше брать перфоратор с SDS-патроном и уже опционально докупать к нему переходник SDS -> цанговый патрон. По дому чаще всего сверлить приходится бетон, а SDS в этом плане намного удобней - не прокручивается, легче и быстрее менять. Регулятор оборотов - вещь в общем-то, бесполезная - без фрикциона шурупы крутить не выйдет (да и просто неудобно), а для чего еще нужны низкие обороты, непонятно.
Полностью согласен. После покупки перфоратора дрелью не пользуюсь совсем. Металл и дерево сверлю шуруповертом. Перфоратор и шуруповерт фирмы "Интерскол". Использую эти инструменты около четырех лет достаточно интенсивно - замечаний нет. Эл/лобзик "Бош" юзаю около шести лет - отличная вещь! Недавно приобрел шлифмашинку вибрационного типа китайского производства - пока работает без замечаний. Имеется гравер фирмы "Калибр", в некоторых случаях просто незаменимая вещь. Болгарка "Интерскол" служит верой и правдой много лет.

Реклама
Инструмент говорите - его есть у меня
Сеня, интересно, никогда бы не подумал что RYOBI есть в Канаде. Когда я выбирал дрель HITACHI (купил года 3 назад), мне очень настойчиво рекомендовали RYOBI , но я повертел в руках, Риоби, Риоби, ни разу не слышал... :). Сыграла роль известность фирмы, поэтому выбор пал на Hitachi.
Хитачи я ещё знал с 70-х годов, сама же фирма очень древняя... :) одно время я даже хотел купить телевизор Хитачи, но это другая история. :)

Makita была у меня как вариант, но не получилось. Bosch, вроде всё на месте, но касаемо инструмента, душа к нему совсем не лежит.

Назад