нет слов, молчу.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Друзья, смотрите видео.
На 2 минуте -при развороте самолета на полосе, мне показалось, что на другом торце другой самолет.
Разве допускается нахождение на полосе 2-х самолетов одновременно?
В процессе руления - почему нет?Разве допускается нахождение на полосе 2-х самолетов одновременно?
А зачем они так педалями самолет разбалтывают. Их что, так учат?
Потому что сильные порывы ветра, аналогично управлению авто на скользкой дороге...
На видео видно, что самолет первый раз резко повело в сторону после резкого изменения положения руля направления. А дальше, да, пришлось педалированием "гасить" пляску...
Поэтому и привел пример - на скользкой дороге нельзя делать резких движений рулем, а почувствовать сцепление колес с дорогой можно и торможением и рулем. А вот у самолета есть только руль при отклонении от прямолинейного движения...Фуры примерно так гасят колебания прицепов при изменении траектории..
Это понятно. Я другое имел ввиду, что потенциально аварийная ситуация на видео возникла благодаря действиям пилота, а не ветровому воздействию на самолет. Товарищ перестарался. А то, что их учат в том числе и борьбе с ветром, это несомненно.
Нужен онлайн видео направления и силы воздействия ветра и конкретные действия пилота за штурвалом, а так разговор ни о чем...
Fascinating 1950s Video Shows Early Days Of Commercial Aviation
[/QКомандир говорит , что путевая скорость около 658 миль в час"!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это в 50-ых годах!!!!!!!!!!!!!!!!!Я в шоке!!!!!!!!!..............................................