Интересное Видео

Реклама
V

vikki56

Старожил
В Житомирской области авиалюбители построили копию немецкого пикирующего бомбардировщика "Юнкерс Ю-87".
Размеры самолета составляют 3/4 от оригинала. Зато все остальное идеально совпадает, включая балкенкройц - кресты Вермахта на обшивке.
"Юнкерс Ю-87" был одним из символов немецкого авиапрома в 1940-е. Самолет мог сбрасывать бомбы с высокой точностью.
"На строительство этого самолета семь лет ушло. Чертежей оригинальных никто не отдал - их нет в природе. Помогали главный конструктор Саша Очковский, ну и еще Максим Мамчур", - рассказал журналистам владелец самолета Анатолий Семенов, показавшийся в кадре в нацистской форме.
Машину строили только по фотографиям. Очковский заметил, за эти семь лет он мог бы построить с полдесятка других самолетов.
"Была задумка построить Ил-2, он тоже двухместный, но там механика сложнее, убираются шасси, поэтому выбрали такую модель", - объяснил мужчина.
"Юнкерс" уже получил украинскую регистрацию. Это означает, что самолет может свободно летать по всему миру. В ближайших планах у его хозяина - посетить несколько авиаслетов.


 
Реклама
alexfill2015

alexfill2015

Старожил
Одиночный пилотаж Дмитрия Косорукова на МиГ-29УБ. Армия 2020.
 
alexfill2015

alexfill2015

Старожил
Невероятный полет в Антарктиду: большой самолет Boeing-767-300 cел на лед. Incredible flight to Antarctica, 2 марта 2021г.
https://www.youtube.com/watch?v=_ncEHfZeqvI&feature=share.
В видео нет звука...
Норвежский полярный институт опубликовал потрясающее видео, как большой пассажирский Boeing 767-300 авиакомпании Icelandair побывал в Антарктиде.
Съемки проводили на земле, с воздуха с использованием дрона и на борту самолета.
24 февраля авиалайнер отправился из Исландии в импровизированный аэропорт рядом с норвежской исследовательской станцией Тролль в Антарктиде, чтобы доставить провизию полярникам и забрать часть команды исследователей домой.
По пути пилоты сделали остановку в южноафриканском городе Кейптаун. Здесь часть экипажа сошла на землю, чтобы отдохнуть, а самолет заправили, после чего он взял курс на Южный полюс.
Все шло гладко до момента радио-контакта со станцией Тролль. Полярники обнаружили на построенной на льду взлетно-посадочной полосе яму. Ее пришлось в спешном порядке устранять, а затем помечать, чтобы пилоты видели опасное место.
Успешный ремонт и хорошая погода позволили Boeing 767 Icelandair впервые сесть на льдах Южного полюса 26 февраля. Стоянка в Антарктиде была недолгой — всего 2 часа. За это время из самолета выгрузили провизию и взяли на борт завершивших работу исследователей.
https://www.avianews.com/.../icelandair_boeing767.../...
На пути в норвежскую столицу Осло самолет снова дозаправился в Кейптауне и забрал отдохнувших пилотов, которые и управляли оставшуюся часть пути. В Норвегию авиалайнер прибыл уже 27 февраля. Затем Boeing 767-300 перегнали на базу Icelandair в Реякьявик, откуда он уже начал выполнять регулярные полеты авиакомпании