Исчезнет ли профессия пилота в скором будущем

Социальные аспекты, конечно, важны. Но мне более интересны технические.
К сожалению (хотя... не факт на самом деле, что "к сожалению") - в некоторых случаях рассматривать технические аспекты в полном отрыве от аспектов социальных - было невозможно уже во времена Эллинизма (иначе бы паровая машина и планер появились бы еще в эпоху Античности). И перечень таких "некоторых случаев" постоянно растет. Причем растет все убыстряющимися темпами.

Реклама
MEDEVAC - еще соглашусь. Особенно у военных. Но не крупных пассажирских лайнеров.

Если вы играли в эту игрушку то должны знать, что выбор стратегий и контрстратегий там весьма и весьма ограничен. Судя по паре видео турнирных боев, которые я смотрел лет пять назад случайно.
лол, ну вы просто не понимаете в вопросе ровным счетом ничего
но если вам не нравится Старкрафт можете взять Dota 2 5x5 и ботов Open AI

Airbus сообщил, что совершил 500 полностью автоматизированых полетов на А350 без участия пилотов в управлении воздушным судном.
Там, скорее всего, все равно пилот сидел и блюдил. Так не считово. Вот когда они хоть раз запустят а350 вообще без людей на борту, это будет интересно

Там, скорее всего, все равно пилот сидел и блюдил. Так не считово. Вот когда они хоть раз запустят а350 вообще без людей на борту, это будет интересно
Кстати не факт: если они не проводили прочностных испытаний этого крыла, то никакого пилота на борт им никто сажать бы не разрешил имхо

Последнее редактирование:
Кстати не факт: если они не проводили поочностнвх испытаний этого крыла, то никакого пилота на борт им никто сажать бы не разрешил имхо
какие еще испытания "этого крыла"? они на а350 летают, который уже на коммерческих линиях во всю бомбит, чего там сертифицировать в крыле вы собрались?
вот видео с взлета, чуваки там конечно сидят и страхуют

зы. из 500 полетов кстати 450 были для сбора видео-данных чтобы обучать систему

Это всего лишь программы. И это всегда будут программы. А если всегда это будут программы - какой же это интеллект? Это эмуляция интеллекта. И ничем сдуревший робот не отличается от случайно взорвавшейся гранаты. Я не вижу здесь интеллекта.
Transer, Вы когда-нибудь писали программы? Спрошу, как программист программиста. :)
А операционные системы?
Я думаю,вот даже операционная система Windows живет своей вполне нормальной жизнью.

Искусственный интеллект пробовали осваивать еще лет 60 назад.
Про язык LISP здесь.

И конечно, впереди у нас много будет необычного.
Будет и операционная система, которая сама сможет переписывать (редактировать) свои алгоритмы, коды программ и подпрограмм по ее целесообразности.
Опасное это дело, но фантасты не так уж были неправы, когда сочиняли сценарий к фильму "Терминатор"

Последнее редактирование:
Transer, Вы когда-нибудь писали программы? А операционные системы? Я думаю,вот даже операционная система Windows живет своей вполне нормальной жизнью. Искусственный интеллект пробовали осваивать еще лет 60 назад.
Я вообще в IT работаю. Вопрос в чем - либо мы будем называть искусственным интеллектом любую программу, либо мы сформулируем отличие программы от ИИ. Для меня критическим показателем ИИ будет наверное право на самостоятельность. Иначе любое отклонение является всего лишь багом.

Для меня критическим показателем ИИ будет наверное право на самостоятельность.
Да, полностью согласен.
Когда операционная система будет способна сама себя дополнять и изменять...
При этом развиваться и самостоятельно становиться всё умнее.
24 часа в сутки, 7 дней в неделю...

Реклама
Да, полностью согласен. Когда операционная система будет способна сама себя дополнять и изменять... При этом развиваться и самостоятельно становиться всё умнее. 24 часа в сутки, 7 дней в неделю...
Я правда вот совсем не могу понять - а в каком ключе ИИ может начать развиваться и становиться умнее. С высокой долей вероятности это невозможно вообще в принципе. Ну примерно как вопрос - почему собаки не разговаривают.

Я правда вот совсем не могу понять - а в каком ключе ИИ может начать развиваться и становиться умнее. С высокой долей вероятности это невозможно вообще в принципе.
Всё примерно так же, как и у человека.
Развитие начинается от созерцания внешнего мира и постепенно к ползанию и звукам "агу", "дай".
Потом в садик, школу, университет, аспирантуру...
Вот только человек использует свой мозг обычно интенсивностью на процентов 5...10, а железо может использовать на 100% и 24 часа в сутки.

Теоретически, нет невозможного, для такой операционной системы.
Лишь бы ей не давать физического полномочия производить оружие или управлять процессами, которые могут быть губительны для людей и вообще живого мира.

Всё примерно так же, как и у человека.
Человек свое право на развитие заслужил тысячелетиями борьбы, естественного отбора рабочих технологий и так далее. У каждого человека есть право на развитие. Я не вижу тут аналогий с развитием машинных программ. Это всего лишь перфокарты лионских ткачей, только посложнее.

только посложнее.
Соглашусь. ;)
Лет через 30, давайте еще попробуем прожить, мы посмотрим, что там придумает наша молодежь.
Может быть, уже будут и беспилотники грузовые летать.
Может быть, ИИ будет работать на благо нашей генной инженерии.

Реклама
Назад