Про CAT III C слышать доводилось? Нет ни в чем проблемы принципиальной. И вообще я вмешался только из за неоправданного превозношения Бурана, ничего в нем особенного нет.Да с этим точно нет. Выруливание, руление, заруливание, вот где проблема.
Никогда не говори никогда......... А с прогрессом в самом деле затык, только не с 80х по моему, а со второй половине 90х или начала нулевых.Никогда
Нет. Прогресс заторможен с начала 80-х, искуственно. Внуки будут отброшены в средневековье.
Согласен. Только это все приложения давно сделанных открытий и прорывов. Я не спец, но как мне кажется даже то, что в последние десятилетия было прорывом -быстродействие компьютеров- застоприлось.mishk, да ладно, посмотрите как изменилось все вокруг за последние 10 лет с приходом сетевого доступа и спутниковой навигации на практически каждое устройство.
А постоянные революции в материалах и технологиях обработки? Беспилотники и GPS в сельском хозяйстве? Полная автоматизация очень многих секторов экономики. Вытеснение людской рабочей силы из других секторов. Другое дело насколько все это хорошо для всех и как повышение эффективности процессов сказывается на отдельных людях. Да тот же автопилот на тесле - лет 5 назад это представить себе было невозможно.
Один банальный сбой на рулении по условиям, и наступит коллапс.Про CAT III C слышать доводилось?
Даже мыли не было.Не напрягайтесь
Ну, так категорично, что прям "затык" я бы не сказал, но, в целом, да, есть такое дело. Если посмотреть, как изменился мир за прошедшие 120 лет, так с 1900 по 1960 год он изменился гораздо сильнее, чем с 1960 по 2020. История - нелинейный процесс, она знала немало примеров не то, что замедления или стагнации общества и технологий, но и регресса - "катастрофа бронзового века", тёмные века в Европе после краха Западной Римской империи, Китай вообще только и делал, что оправлялся после очередной катастрофы. Однако, за такими периодами всегда следовал скачок.А с прогрессом в самом деле затык, только не с 80х по моему, а со второй половине 90х или начала нулевых.
Увы, в эту пору прекрасную.....Однако, за такими периодами всегда следовал скачок.
Пофантазируем: если бы мкас воткнул самолёт в землю без участия пилота - второй катастрофы бы не былоПосле подвигов mcas эта мысль не выглядит очевидной)
Если вы имеете в виду, что баг бы пофиксили, то вы супероптимистичны в сроках. И в ПО попроще и менее ответственном дефекты помедленней устраняютПофантазируем: если бы мкас воткнул самолёт в землю без участия пилота - второй катастрофы бы не было
Я про сраки не сказал вообще. Я сказал, что не было бы второй катастрофы: Было бы очевидно, что самолёт сам себя начал загонять в запредельные углы атакиЕсли вы имеете в виду, что баг бы пофиксили, то вы супероптимистичны в сроках. И в ПО попроще и менее ответственном дефекты помедленней устраняют
Дык, а кто нажмёт то нужную кнопку ,,поехали,, тот и будет операторНапример допустим из пункта А в пункт Б летает А/К 1 и она решила поставить туда беспилотный самолет,
Тут то проблем нет. Давным давно уже оператор находится скажем в Монтане, а управляемый беспилотник в Афганистане.Дык, а кто нажмёт то нужную кнопку ,,поехали,, тот и будет оператор
Тут как раз таки главнейшая проблема.Тут то проблем нет.
Тема про то, когда появятся настоящие пассажирские "беспилотники".Тут как раз таки главнейшая проблема.
Это вам не управляемый беспилотник без пилота и без паксов, запущенный со специализированных назовем их площадок
Штучно
Тут вам не сдесь, и порулит он с оператором в монтане, осторожно двери закрываются, с опоздавшим паксами, зажатыми в проёме, неснятыми чеками заглушками, открытыми лючками и прочим. И тут на рулении упс, выпал ледяной дождь локально на РД, к сц дают один, по факту фиг.
Тема про то, что никогда не исчезнет профессия пилота в скором будущем.Тема про то, когда появятся настоящие пассажирские "беспилотники".
Это одно и тоже. Впрочем профессия пилота не исчезнет никогда, ибо см. выше (если насильно конечно не запихивать паксов в беспилотные самолеты).Тема про то, что никогда не исчезнет профессия пилота в скором будущем.
Зачем насильно?Это одно и тоже. Впрочем профессия пилота не исчезнет никогда, ибо см. выше (если насильно конечно не запихивать паксов в беспилотные самолеты).