такое впечатление, что в последних полетах вертолетик использовали максимально к границам возможного.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А ведь да, возможно, в этом есть смысл. Погиб ради науки.такое впечатление, что в последних полетах вертолетик использовали максимально к границам возможного.
Так там чуваки просто работали на результат, а не курс акций.Т.е. разлетелась сама? Без летных происшествий? Без бабахов?
Жалко вертолетку. я к ней привык.
В определенный момент у меня тоже складывалось такое же ощущение, но вообще-то последний нормальный полет (№70) был вполне заурядным в техническом отношении. 71-й полет, как считалось, привел к аварийной посадке из-за особенностей рельефа, поставивших в тупик навигационную подсистему вертолета, тоже не ставил рекордов по высоте / скорости / дистанции и т.п. Последний, 72-й полет, и вовсе был тестом «взлет-посадка».такое впечатление, что в последних полетах вертолетик использовали максимально к границам возможного.
Помнится, на пресс-конференции перед первым полетом в 2021 году говорили, что повреждение лопастей = невозможность дальнейших полетов С учетом сверхвысокой скорости вращения ротора, различия в форме и длине его лопастей почти наверняка приведут к опрокидыванию на взлете.Может порешают, подкрутят там чего, может взлетит еще вертолетик?
Попробуйте на обычном вертолёте отгрызть 500 грамм от лопасти. Далеко не улетитеПомнится, на пресс-конференции перед первым полетом в 2021 году говорили, что повреждение лопастей = невозможность дальнейших полетов С учетом сверхвысокой скорости вращения ротора, различия в форме и длине его лопастей почти наверняка приведут к опрокидыванию на взлете.
Вот здесь ее еще лучше видно:вот та ямка в песке на фото - она ведь как бы намекает на летное происшествие, возможно при посадке вертолетик зацепил лопастью "землю".
Надо отправлять робота Федора с лопатой.
Он батут отлаживает. Не мешайте!Dominicinio, Маска пора уже отправлять. Он собирался
Ещё Старшип не доделал. Как мы без бабахов?Dominicinio, Маска пора уже отправлять. Он собирался
Логично. При его скорости вращения если зацепил одной, то и всеми остальными зацепилПовреждены, видимо, все четыре.
А смысл теперь? Сбалансировать лопасти невозможно, запасных они не привезли...Лопастями Ingenuity попробуют повращать на малой скорости. Повреждены, видимо, все четыре.
Будут бодрые рапорты - "в 55 раз повращали лопастями". Смысл мало изменится - баловство одно.Ту-155, просто проверить сохранность механизмов, я думаю. Конечно, о полетах больше речь не идет.
Всяко лучше тренировки эвакуации из макета Орла...Будут бодрые рапорты - "в 55 раз повращали лопастями". Смысл мало изменится - баловство одно.
Пользы примерно одинаково.Всяко лучше тренировки эвакуации из макета Орла...
#автоудаление