такое впечатление, что в последних полетах вертолетик использовали максимально к границам возможного.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А ведь да, возможно, в этом есть смысл. Погиб ради науки.такое впечатление, что в последних полетах вертолетик использовали максимально к границам возможного.
Так там чуваки просто работали на результат, а не курс акций.Т.е. разлетелась сама? Без летных происшествий? Без бабахов?
Жалко вертолетку. я к ней привык.
В определенный момент у меня тоже складывалось такое же ощущение, но вообще-то последний нормальный полет (№70) был вполне заурядным в техническом отношении. 71-й полет, как считалось, привел к аварийной посадке из-за особенностей рельефа, поставивших в тупик навигационную подсистему вертолета, тоже не ставил рекордов по высоте / скорости / дистанции и т.п. Последний, 72-й полет, и вовсе был тестом «взлет-посадка».такое впечатление, что в последних полетах вертолетик использовали максимально к границам возможного.
Помнится, на пресс-конференции перед первым полетом в 2021 году говорили, что повреждение лопастей = невозможность дальнейших полетовМожет порешают, подкрутят там чего, может взлетит еще вертолетик?
Попробуйте на обычном вертолёте отгрызть 500 грамм от лопасти. Далеко не улетитеПомнится, на пресс-конференции перед первым полетом в 2021 году говорили, что повреждение лопастей = невозможность дальнейших полетовС учетом сверхвысокой скорости вращения ротора, различия в форме и длине его лопастей почти наверняка приведут к опрокидыванию на взлете.
Вот здесь ее еще лучше видно:вот та ямка в песке на фото - она ведь как бы намекает на летное происшествие, возможно при посадке вертолетик зацепил лопастью "землю".
Надо отправлять робота Федора с лопатой.
Он батут отлаживает. Не мешайте!Dominicinio, Маска пора уже отправлять. Он собирался![]()
Ещё Старшип не доделал. Как мы без бабахов?Dominicinio, Маска пора уже отправлять. Он собирался![]()
Логично. При его скорости вращения если зацепил одной, то и всеми остальными зацепилПовреждены, видимо, все четыре.
А смысл теперь? Сбалансировать лопасти невозможно, запасных они не привезли...Лопастями Ingenuity попробуют повращать на малой скорости. Повреждены, видимо, все четыре.
Будут бодрые рапорты - "в 55 раз повращали лопастями". Смысл мало изменится - баловство одно.Ту-155, просто проверить сохранность механизмов, я думаю. Конечно, о полетах больше речь не идет.
Всяко лучше тренировки эвакуации из макета Орла...Будут бодрые рапорты - "в 55 раз повращали лопастями". Смысл мало изменится - баловство одно.
Пользы примерно одинаково.Всяко лучше тренировки эвакуации из макета Орла...
#автоудаление