полагаю, МиГ21 ошибся и вместо вертолёта написал марсоход.Одинаковый компьюер с Curiosity, найдите надёжней. Это у вертолета Snapdragon 801 - применялся я в смартфонах 5 лет назад. Где ещё - не знаю, но применение этого процессора в смартфонах не есть ироническое определение надежности. Да применялся. Я бы не сказал, что использование смарта юзером на земле слишком лучше марсианских условий внутри аппарата.
Да в общем-то карго-культа использовать все "специальное" "космическое" в реальной космонавтике никогда и не было. Помнится на Луне фотокамеры имели минимальную переделку, на МКС фото аппаратура и ноутбуке тоже вполне "земные". Марсолету, в отличие от марсохода, жить недолго (то есть радиация его сильно попортить не успеет) , зиму не переживать, и вообще делался "на шару", по принципу "сломается и фиг с ним". В общем в использовании обычной электроники на марсолете нет ничего сенсационного, необычного или нового.То ли телефоны приближаются к космическим технологиям, то ли космические технологии падают до уровня телефонов.
Нет там такого ветра (ни плотности атмосферы, ни гравитации).Мне кажется дождутся они, ветром его снесет и не будет никакого полета.
Конкретно этому экземпляру достаточно полетать пару минут на высоте два метра от земли и он всю свою полетную программу выполнит, а уже нормальный дрон полетит на другом аппарате лет эдак через 5-10.Нет там такого ветра (ни плотности атмосферы, ни гравитации).
Другое дело, что число полетов скорее всего будет меньше пяти, о которых говорили сначала.
Все-таки вертолет тормозит основную программу ровера.
Почему "падают"? Растут.То ли телефоны приближаются к космическим технологиям, то ли космические технологии падают до уровня телефонов.
Да, действительно! Я как-то сразу не сообразил что сейчас двигает прогрессПочему "падают"? Растут.
На ближайшее будущее я бы смотрел в сторону автомобильных процессоров. Тоже широкий диапазон эксплуатационных условий, тоже высокая цена единичного сбоя (особенно если помножена на размеры флота), включая сбои от радиации. И тоже желательно низкое энергопотребление.Да, действительно! Я как-то сразу не сообразил что сейчас двигает прогресс
И ни у одного вынимательного поклонника марсохода не возникло вопроса.. До коле граждане марсиане будут пилить марсо-бабки на строительстве своих дорог,товарищи.. Колёса пробиты напрочь.. а Начальнику МарсДРСУ вообще всё по-земельному,товарищи.. Предлагаю выгнать товарища МарсАфоню с нашей Галактики.. Дабы всем не повадно было.. Землянин.. Он всему Голова...Внимательные поклонники рассмотрели на фото кабельные стяжки, использованные на марсоходе. Многие из пользователей соцсети предположили, что снимки фейковые, но не угадали.
И ни у одного вынимательного поклонника марсохода не возникло вопроса.. До коле граждане марсиане будут пилить марсо-бабки на строительстве своих дорог,товарищи.. Колёса пробиты напрочь.. а Начальнику МарсДРСУ вообще всё по-земельному,товарищи.. Предлагаю выгнать товарища МарсАфоню с нашей Галактики.. Дабы всем не повадно было.. Землянин.. Он всему Голова...
Ох эти наблюдательные.. Там покрышки менять надо.. Диски-то ,в общем целы..)) За остальной "бизнесс-план" ваще молчу..Та ладно, сейчас шиномонтажники подтянутся, диски заменят а там глядишь Маск и СТО завезет на Star Ship SN101.
Пейте сколько хотите и что хотите на здоровье. Просто в серьёзном разделе мне трудно воспринимать ваши перлы.mishk, а ты мне наливал,что так волнуешься ?