А то! Программистка НАСА стоит рядом со своей программой. Попробуй напиши.да, были времена когда программист умел писать программы
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А то! Программистка НАСА стоит рядом со своей программой. Попробуй напиши.да, были времена когда программист умел писать программы
Давно читал определение большой программной системы. Типа миллион операторов на языке высокого уровня типа ada. FMS на современных самолетах этому критерию удовлетворяет. Софт для чего-то из космоса думаю тоже. Миллион это 10 в шестой, если на странице 100 операторов, то получается чисто распечатанный софт это 10 в четвертой страниц, то есть 10000. Плюс шапки, плюс комменты.... так и выходитА то! Программистка НАСА стоит рядом со своей программой. Попробуй напиши.
Думаю, на форуме есть динозавры, которые любили программировать на ассемблере. К таким отношусь и я, писал под процессор Z-80.Не было таких времён. Напомню, книга Брукса "The Mythical Man-Month: Essays on Software Engineering" была издана в 1975 году.
Напомнило:Давно читал определение большой программной системы. Типа миллион операторов на языке высокого уровня типа ada.
Ну, я.Думаю, на форуме есть динозавры, которые любили программировать на ассемблере.
компиляторы уже пишут на языках высокого уровня.Ну, я.
Но уже четверть века как компиляторы пишут на ассемблере эффективнее, чем я. Так что моя нынешняя работа (в данном аспекте) - им в этом не мешать.
Концепция "саморазвёртывающегося" компилятора (компилятора, написанного на компилируемом языке) не нова: в первый раз я участвовал в создании такого более 30 лет назад. Та команда (ЛГУ) впоследствии почти(?) полностью ушла в Microsoft.компиляторы уже пишут на языках высокого уровня.
Компиляторы не разрабатывал. Но на ada пописал изрядно. Считаю до сих пор лучший язык для embedded приложенийкомпиляторы уже пишут на языках высокого уровня.
Исследуют американцы. К ним вопросА про исследования Марса будет что? Или тут междусобойчик программистов?
я не программистА про исследования Марса будет что? Или тут междусобойчик программистов?
Сорри, тут все началось как раз из-за марсолета, который сделали изА про исследования Марса будет что? Или тут междусобойчик программистов?
Программное обеспечение Ingenuity, кстати, написано C++, создано на базе вот этого (ныне опенсорсного) проекта.А про исследования Марса будет что? Или тут междусобойчик программистов?
Мне, не программисту от слова совсем, это не говорит ровным счетом ничего. С тем же успехом вы можете сказать что что-то там написано египетскими иероглифами.Программное обеспечение Ingenuity, кстати, написано C++, создано на базе вот этого (ныне опенсорсного) проекта.
Сочувствую.Мне, не программисту от слова совсем, это не говорит ровным счетом ничего. С тем же успехом вы можете сказать что что-то там написано египетскими иероглифами.
Спасибо конечно, но мне как-то привычнее с самолетами дело иметь чем программы писать.Сочувствую.
Как кто-то говорил цена самолета сейчас состоит на 50 процентов из стоимости двигателя, остальные 50 это стоимость FMS. Так что без программ никудаСпасибо конечно, но мне как-то привычнее с самолетами дело иметь чем программы писать.
Программ на современных самолетах типа 787 сейчас море, но как показывает практика основные проблемы как раз не в программах, хотя и их бывает глючит.Как кто-то говорил цена самолета сейчас состоит на 50 процентов из стоимости двигателя, остальные 50 это стоимость FMS. Так что без программ никуда
Уже давно научились писать и проверять программы на соответствие исходным требованиям... верификация, однако работает.Программ на современных самолетах типа 787 сейчас море, но как показывает практика основные проблемы как раз не в программах, хотя и их бывает глючит.