Марс-500 ради такого можно и оживить. Оплата в рублях.
#ау
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Марс-500 ради такого можно и оживить. Оплата в рублях.
Думаю задачу в такой постановке СпейсХ готова решить уже сейчас.А помнится, он говорил, что хочет умереть на Марсе.
Труп Маска заразит поверхность Марса бактериями...Думаю задачу в такой постановке СпейсХ готова решить уже сейчас.
Ведь для этого не требуется ни взлет с пов. Марса, ни возвращение на Землю, ни даже, строго говоря, мягкая посадка.
Основная сложность будет - обеспечить жизнедеятельность в течение полета. Можно решить переводом в глубокую кому (выводить же не нужно).
В твиттер выдавать данные с пульсоксиметра.
#ау оффтоп
Можно совместить с ядерным обеззараживанием Марса в рамках терраформирования.Труп Маска заразит поверхность Марса бактериями...
Так что тушку отправлять нельзя, только чучело!
И вот сразу резко матом! Все аж попадали!А что, на Марсе есть что жрать бактериям-гетеротрофам? Автотрофами тушка вряд ли заразит.
Не! Маск же специально оговорил что : "I've said I want to die on Mars, just not on impact"Думаю задачу в такой постановке СпейсХ готова решить уже сейчас.
Ведь для этого не требуется ни взлет с пов. Марса, ни возвращение на Землю, ни даже, строго говоря, мягкая посадка.
Перевожу: с органикой, насколько я понимаю, на Марсе напряжёнка, даже банального дерьма нету. Поэтому гетеротрофам (не способным синтезировать органику из неорганики) кушать будет нечего, и они помрут. Правда, могут окуклиться в споры. Вот те да, долго могут ждать подходящего случая.И вот сразу резко матом! Все аж попадали!
Думаю, по сравнению со стоимостью доставки на Марс этого дрона, продолжение полетов не так финансово затратно, но дает возможность не столько получать какие-то научные открытия, сколько отрабатывать алгоритмы управления и нарабатывать опыт эксплуатации такой техники в планетарных условиях. ИМХО.Мне вот что интересно - какой выхлоп от продолжения полетов? Какие новые данные можно еще ожидать получить, сверх уже полученного за 29 полетов? Или просто будем подпрыгивать до последнего? Проверить надежность компонент и изощренность программистов?
#ау
Почему нет? Если шевелиться только ради выдающихся открытий можно быстро превратиться в каменное изваяние )Проверить надежность компонент и изощренность программистов?
А тут я не понял, он где крайний раз приземлился, там и зимует?