Dominicinio
Старожил
Ну днём у Куриоси там вроде обычная суровая сибирская зима. Вот ночью да, южный полюс зимойПрка не вспомнишь, что там минус дохрена на фото...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну днём у Куриоси там вроде обычная суровая сибирская зима. Вот ночью да, южный полюс зимойПрка не вспомнишь, что там минус дохрена на фото...
где-то читал, что летом на экваторе Марса иногда может быть +15Ну днём у Куриоси там вроде обычная суровая сибирская зима. Вот ночью да, южный полюс зимой
Я так понимаю, это редкое явление, которое никогда не было подтверждено метеостанцией на месте. Обычно там прохладнее.где-то читал, что летом на экваторе Марса иногда может быть +15
Осталась сущая фигня: накачать атмосферу кислородом хотя бы до давления в 1/3 земного.А вообще нет, я был неправ: марсоход Спирит однажды зафиксировал 35 °C в тени, да и вообще часто показывал температуру выше нуля
Источник
замучаешься ее накачивать, проще ходить с аквалангомОсталась сущая фигня: накачать атмосферу кислородом хотя бы до давления в 1/3 земного.
И можно переселяться!
То Спирит. От кириосити видел графики за пару лет, там выше ноля вообще не поднималось.А вообще нет, я был неправ: марсоход Спирит однажды зафиксировал 35 °C в тени, да и вообще часто показывал температуру выше нуля
Я тоже так думал, но вот здесь пишут, что сравнительно недавно были плюсовые температуры:От кириосити видел графики за пару лет, там выше ноля вообще не поднималось.
Атмосфера действительно не прогревается, а вот обьекты на поверхности и рядом очень даже могут, инсоляция всего на треть ниже земнойНе то, чтобы я очень пристально следил за погодными данными с Марса, но я не разу не помню там плюсовых температур, максимум что-то в районе -5 °C.
Вот это да, из-за меньшей гравитации масса столба должна быть пропорционально больше, что компенчируется меньшей площадью поверхности - и в результате суммарной массы надо примерно как на Земле.замучаешься ее накачивать, проще ходить с аквалангом
Perseverance продолжилоткладывать яйцаопускать пробирки с грунтом на марсианскую поверхность.
Это уже 4-я по счету пробирка, оставленная таким образом:
По замыслу ученых, часть заполненных пробирок с образцами грунта будет дожидаться отправки на Землю внутри марсохода, а часть – на марсианской поверхности (дабы исключить потерю всех образцов в случае, если Perseverance выйдет из строя). Пробирки будут «складировать» недалеко друг от друга, что хорошо видно на этой карте:
Здесь планируется оставить 10 пробирок (всего на марсоходе их 38).
P.S. Даешь теорию заговора: НА САМОМ ДЕЛЕ найден ЛАЗЕРНЫЙ МЕЧ марсианских джедаев, НО НАСА СКРЫВАЕТ!!11
Да, именно так.Напомните мне пожалуйста, чем примечательно то место, где собирают грунт для отправки на Землю?
Осадочные породы в русле реки?
Perseverance отмечает первый *марсианский* год своей работы на Марсе.
На пыльных тропинках далеких планет останутся наши... пробирки с грунтом. Сегодня марсоход скинул пятую.
Думаю, что в ближайшую пару миллиардов лет кто-нибудь их заберет по-любомуИнтересно, подберёт ли их кто нибудь и когда нибудь? Что то терзают меня сомнения и даже не смутные. Уж больно нехорошо на Земле делается, что бы кому то было дело до этих пробирок.
Вроде через миллиард лет Солнце пучить начнёт, через 2 поздно забирать будетДумаю, что в ближайшую пару миллиардов лет кто-нибудь их заберет по-любому
Да не, по нынешним представлениям эволюции звезд наподобие Солнца, в запасе есть около 5 миллиардов лет.Вроде через миллиард лет Солнце пучить начнёт, через 2 поздно забирать будет
Есть прогнозы, что Марс аккурат будет по атмосфере раздувшегося Солнца плытьДа не, по нынешним представлениям эволюции звезд наподобие Солнца, в запасе есть около 5 миллиардов лет.
Опять-таки, Марс – дальше от Земли, чем Солнце; такой уж жарищи там не предвидится. Разве только в космос улетят остатки атмосферы