mishk
Старожил
Оптимист вы....Думаю, что в ближайшую пару миллиардов лет кто-нибудь их заберет по-любому
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Оптимист вы....Думаю, что в ближайшую пару миллиардов лет кто-нибудь их заберет по-любому
По атмосфере долго никто плыть не будет, так как очень быстро об нее остановится и грохнется. Перечитал сейчас прогноз жизни солнца : понравилось, что его масса к моменту разбухания довольно ощутимо снизится, в результате чего земля и марс отодвинутся от солнца, а потому хоть оно и раздуется, земля, возможно, избежит поглощения (про марс не указано, но у него, очевидно, шансы ещё выше).Есть прогнозы, что Марс аккурат будет по атмосфере раздувшегося Солнца плыть
Был бы оптимист – сказал бы, что заберут к 2030 годуОптимист вы....
Это не оптимист, это фантаст....Был бы оптимист – сказал бы, что заберут к 2030 году
Строго говоря, это текущий срок в планах НАСА и ЕКА.Это не оптимист, это фантаст....
Ну планов громадьё.... У некоторых в планах и высадка на Луну в 25-м....Строго говоря, это текущий срок в планах НАСА и ЕКА.
По ним же, образцы должны быть доставлены на Землю в 2033-м.
Я так понимаю, что марсоход должен подъехать к тому что забирать будет и перегрузить туда пробирки... Но на мой взгляд это всё пока из разряда фантастики, там ещё конь не валялся.А можно тему с пробирками на Марсе и в марсоходе чуть раскрыть? Сам то марсоход на землю собирается лететь с теми пробирками, что у него в брюхе? Или они тоже на Марсе так и останутся? Я просто замысел не понял: если какие то пробирки прям счас не собираются вывозить, то нафига они там нужны? Очевидно, что если кто то ещё и прилетит на марс с возможностью их забрать на землю, то ему не так и сложно будет лопату с собой взять и своих пробирок с грунтом накопать
Да не, все не так просто.Очевидно, что если кто то ещё и прилетит на марс с возможностью их забрать на землю, то ему не так и сложно будет лопату с собой взять и своих пробирок с грунтом накопать
Планы могут сдвигаться вправо (и однозначно, будут сдвигаться, с космосом всегда так), но их полная отмена – политически не очень хорошо принимаемое решение.Ну планов громадьё.... У некоторых в планах и высадка на Луну в 25-м....
Тут ключевое слово "политически". Сейчас в американской политике да и мировой идут такие вещи, что космическая наука улетает в тартарары... Никому до этого дела особого нет и когда всё вернётся одноиу богу известно. Вебб улетел ещё до того, а всё остальное идёт по инерции и на мой реалистично-пессимистический взгляд финансирование будет жестоко резаться, сейчас другие расходы на повестке дня.Планы могут сдвигаться вправо (и однозначно, будут сдвигаться, с космосом всегда так), но их полная отмена – политически не очень хорошо принимаемое решение.
В случае с США до определенной степени космонавтику защищают 1) соперничество с Китаем (который сам думает о Луне, да и планы на доставку грунта с Марса имеет), 2) распыленность космических производств по стране, где в каждом штате есть свой заводик, который делает определённую часть ракеты или спутника, и закрывать его политически невыгодно, 3) довольно сильно выросшая за эти годы коммерциализация этой сферы, 4) какая-никакая связь отрасли с оборонкой.Тут ключевое слово "политически". Сейчас в американской политике да и мировой идут такие вещи, что космическая наука улетает в тартарары... Никому до этого дела особого нет и когда всё вернётся одноиу богу известно. Вебб улетел ещё до того, а всё остальное идёт по инерции и на мой реалистично-пессимистический взгляд финансирование будет жестоко резаться, сейчас другие расходы на повестке дня.
ДОРЭто не оптимист, это фантаст....
ДОР -- патентованый раненый в голову фантаст
а если заклинит?А почему он эти провирки в себе не может возить. А потом выгрузить их кучей в одном месте? Чтобы подборщику облегчить задачу.
Кого заклинит?а если заклинит?
А так они валяются на земле (или как этот субстрат называть правильно?)
Хранилище внутри марсохода заклинит после 10 лет (или 2 млрд лет) ожидания.Кого заклинит?
Одну за одной не клинит, а все хором должно заклинить. С чего такой запор?
Другой сценарий.Хранилище внутри марсохода заклинит после 10 лет (или 2 млрд лет) ожидания.
Это 146%
А если не попадёт в тот самое место, в эпицентр?Другой сценарий.
Он проехал 100км, наполнил 50 пробирок, и выгрузил их в одном месте.
Чтобы подборщику потом не ехать эти самые 100км, подбирая пробирки каждые 2 км.