Прямой видеокартинки не было, конечно же. Но мне тоже понравилась трансляция, насколько могли – все показали, с адекватным комментарием. Отдельное уважение вызывает тот простой факт, что через 10-15 минут после потери связи с аппаратом нашелся мужик (не помню по трансляции, кто это был – какой-то начальник, очевидно) который прямо и четко сказал – связи нет, что с аппаратом мы сами не знаем, и видимо мягкой посадки не получилось, но на основе полученного опыта будем пытаться снова.
В космической отрасли так не очень-то принято: вместо быстрого признания факта аварии обычно поначалу звучат сплошные эвфемизмы типа «произошла аномалия», «наша ракета взорвалась, но мы считаем запуск успешным», а вместо аварии уже в официальных пресс-релизах проскальзывают шуточные термины типа RUD. И это даже не в сторону SpaceX камень, это привычное дело для индустрии, верхом которой можно считать пресс-релиз ArianeSpace после аварии в первом запуске Ariane-5 в далеком 1996-м... который я сейчас сходу не могу найти (найду – напишу
)