Размер важен. Если там размером с Землю и более -- это порвёт шаблон космоботанам, которые полагают, что там лишь мелкий мусорА чего в этом такого важного?
Мало ли планетоидов болтается на задворках Солнечной системы?
Потому что дохрена тусклая, а снимать чтобы засечь движение нужно неоднократноПочему до сих пор не обнаружили наблюдением тоже вопрос, чай не об астероиде речь идёт.
С достаточно высокой вероятностью - это захваченная "чужая" планета.даже если описываемое небесное тело действительно существует, то по нынешним правилам Международного астрономического союза, его вряд ли можно назвать планетой. Там есть важный критерий №3, согласно которому вблизи орбиты планеты не должно быть других небесных тел, сравнимых с ней по размерам (из-за чего в своё время и «разжаловали» Плутон) — планете следует быть достаточно массивной, чтобы «расчистить» себе орбиту. На удалении 200-300 а.е. это условие невыполнимо.
Ну вон же координаты на картинке - 60, 318Отсутствие координат "куда смотреть" в препринте тоже как-бы намекает.
это что? Градусы? С точностью до градуса? Вы там много чего найдёте....Ну вон же координаты на картинке - 60, 318
7 и 9 листы - Figure 5 и 8. На первой видно, что позади неё млечный путь, попробуй отдели...это что? Градусы? С точностью до градуса? Вы там много чего найдёте....
И где вы нашли картинку? Я не вижу её в препринте
У больших телескопов время расписано по секундам.Сейчас, конечно, все телескопы мира будут туда наведены, и вывод не за горами.
А я думал, что всего 2(3) раза...Открытие планеты в карьере любого астронома или обсерватории это не хер собачий, как я понимаю. Это в истории человечества всего 9 раз удавалось Можно и навести.
таки да )А я думал, что всего 2(3) раза...
Это конечно. Все вилами на воде, лично я вообще сомневаюсь, что там есть какая-нибудь завалящая планетка даже размером с Землю (исключительно мое мнение)Не факт, что упомянуты препринт дойдёт до публикации в уважаемом журнале.
А фига 8?Отсутствие координат "куда смотреть" в препринте тоже как-бы намекает.
Лишь бы на ней Чужих не оказалось...Потому что дохрена тусклая, а снимать чтобы засечь движение нужно неоднократно
С достаточно высокой вероятностью - это захваченная "чужая" планета.
Теоретики такое вполне допускают.А вообще бывают ли планеты беспризорные, блуждающие в межзвездном пространстве сами по себе?
И никого не увлечь за собой? Ну ладно поверим теоретикам, что нам остается.Теоретики такое вполне допускают.
Проходящая мимо звездиа может развалять планетную систему
Есть объекты планетарной массы, в настоящий момент не являющиеся частью какой-то планетной системы. Однако различить, сформировались ли они независимо от других звёзд, или были выкинуты из какой-то планетной системы, довольно трудно. Кандидаты на второе есть, наиболее правдоподобный - PSO J318.5−22.А вообще бывают ли планеты беспризорные, блуждающие в межзвездном пространстве сами по себе?
Нет, это видимая траектория по причине параллакса от вращения Земли вокруг Солнца, "пружинкой". Один виток в год - так что количество лет можно легко посчитать. Ну а как 2021 превратился в 2100...А фига 8?Картинка номер 8 (со спиралькой) это и есть расчетные круглые области в пределах которых нужно искать планетку. Я только не понял, почему на самой картинке написано от 1983 до 2021, а в тексте Figure 8 shows a possible orbit from 1983 to 2100. 2100 как я понимаю ошибка,
Астрономам - да.А я думал, что всего 2(3) раза...
Если занудствовать, то астрономы новейшего времени ни открыли ни одной планеты в нашей системе.Астрономам - да.