Исследования Солнечной системы (кроме Марса)

Размер важен. Если там размером с Землю и более -- это порвёт шаблон космоботанам, которые полагают, что там лишь мелкий мусор

Потому что дохрена тусклая, а снимать чтобы засечь движение нужно неоднократно
С достаточно высокой вероятностью - это захваченная "чужая" планета.

7 и 9 листы - Figure 5 и 8. На первой видно, что позади неё млечный путь, попробуй отдели...

Сейчас, конечно, все телескопы мира будут туда наведены, и вывод не за горами.

У больших телескопов время расписано по секундам.
Большие инструменты могут не скоро повернутся в ту сторону.
Мелочь всякая конечно побежит смотреть, но что они там увидят?

Открытие планеты в карьере любого астронома или обсерватории это не хер собачий, как я понимаю. Это в истории человечества всего 9 раз удавалось Можно и навести.

Последнее редактирование:
Реакции: SDA
Это конечно. Все вилами на воде, лично я вообще сомневаюсь, что там есть какая-нибудь завалящая планетка даже размером с Землю (исключительно мое мнение)
Отсутствие координат "куда смотреть" в препринте тоже как-бы намекает.
А фига 8? Картинка номер 8 (со спиралькой) это и есть расчетные круглые области в пределах которых нужно искать планетку. Я только не понял, почему на самой картинке написано от 1983 до 2021, а в тексте Figure 8 shows a possible orbit from 1983 to 2100. 2100 как я понимаю ошибка, так как дальше написано, что в 2100 в течении года она будет находится в радиусе 2,5-4 градуса от точки с координатами (7.752, 70.890) (кто хотел координаты?). Смысла приводить координаты для 2100 года нет, видимо имелся в ввиду 2021

Реакции: SDA
А вообще бывают ли планеты беспризорные, блуждающие в межзвездном пространстве сами по себе?

Lucy прислало первую фоточку. Да, а что может снять межпланетная станция в открытом космосе кроме звезд вокруг?
Для любителей темных тем на телефоне хорошая обоина.

Камера работает, что делать с панелями пока не решили.

Есть объекты планетарной массы, в настоящий момент не являющиеся частью какой-то планетной системы. Однако различить, сформировались ли они независимо от других звёзд, или были выкинуты из какой-то планетной системы, довольно трудно. Кандидаты на второе есть, наиболее правдоподобный - PSO J318.5−22.

Уууу, вораст всего 12 миллионов лет, это же вообще свежак. Горячая настолько что сквозь 80 световых лет светится.

Нет, это видимая траектория по причине параллакса от вращения Земли вокруг Солнца, "пружинкой". Один виток в год - так что количество лет можно легко посчитать. Ну а как 2021 превратился в 2100...
А я думал, что всего 2(3) раза...
Астрономам - да.