Обратил внимание на несоответствие в статье "Волжской Коммуны" - там пишут, что уже введена в эксплуатацию новая полоса (как я понял - это полоса с торцами 15-33). А если посмотреть на спутниковый снимок 05.05.1979, то эта полоса находиться ещё на стадии строительства. Или тогда так было принято - писать в газетных статьях о событиях, которые ещё не произошли. Кстати, а в каком году в Курумоче произошла реконструкция здания аэровокзала (со стороны перрона сделали пристрой, на первом этаже которого разместили накопители с выходами на посадку, а на втором зал ожидания с видом на лётное поле)?Новое авиарасписание на 1979 год должно было вступить в силу только 15 мая, о чём (аккурат 05.05.1979 г.) прошла информация в газете "Волжская Коммуна".
У Пчёлки размах крыла разве больше, чем у Як-40?Это, скорее, Ан-14, чем Ил-14.
Склоняюсь к тому, что это Ил-14.Это, скорее, Ан-14, чем Ил-14.
Обратил внимание на несоответствие в статье "Волжской Коммуны" - там пишут, что уже введена в эксплуатацию новая полоса (как я понял - это полоса с торцами 15-33). А если посмотреть на спутниковый снимок 05.05.1979, то эта полоса находиться ещё на стадии строительства. Или тогда так было принято - писать в газетных статьях о событиях, которые ещё не произошли. Кстати, а в каком году в Курумоче произошла реконструкция здания аэровокзала (со стороны перрона сделали пристрой, на первом этаже которого разместили накопители с выходами на посадку, а на втором зал ожидания с видом на лётное поле)?
Да, думаю примерно в этот период и завершили реконструкцию аэровокзала. Кстати, не помню, что был фактически выход в обзорную зону на крышу аэровокзала, который упомянут в статье.Вот ещё материальчик - на сей раз из номера "Волжской Коммуны" от 25.12.1977 г. с фотографией интерьера.
У Пчёлки размах крыла разве больше, чем у Як-40?
Профиль крыла сравните.Склоняюсь к тому, что это Ил-14.
Профиль крыла сравните.
И законцовки крыла сточены под углом по полёту?это всё-таки Ил-14, у которого (примерно по 13-й шпангоут) отрезана носовая часть
А что конкретно на этих снимках вы хотели бы обсудить?на этой серии снимков (5.5.1979) есть, кроме Курумоча, и другое в части истории авиации и космонавтики – аэродром 18-го завода, сам завод, 1-й завод («Прогресс») (фрагмент ..047_e). Было бы интересно почитать комментарии специалистов.
Или подобные объекты не принято открыто обсуждать? : )