Из Кольцово в Тюмень и Казань на кольцовских Embraer-120

D

dunch

Старожил
Москва, на мой субъективный взгляд, один из самых комфортных городов с точки зрения пассажира общественного транспорта. Не только в РФ, но и в мире.
Главное в метро в час пик не соваться :)
 
Реклама
прокуратор понтий пилат

прокуратор понтий пилат

Местный
В сочетании с платным въездом в центры крупных городов это будет идеально.
Боюсь, что в нашем обществе - это утопия. Костьми лягут граждане, которые у нас на Щелчке и Горьковке каждое утро по два часа стоят в пробках на своих купленных в кредит джипах. Они лучше застрелятся, чем пересядут на автобус, даже если будут тратить на дорогу 20 минут. Они (по их понятиям) были рождены для того, чтобы взять кредит в банке и купить джип, возврат в автобус для них хуже рака.
 
D

dunch

Старожил
Костьми лягут граждане, которые у нас на Щелчке и Горьковке каждое утро по два часа стоят в пробках на своих купленных в кредит джипах
про платную парковку тоже так думали. Но против лома нет приема, штрафы решат проблему (даже при том, что механизм их взимания далек от невозможности не заплатить).
 
А. Копцев

А. Копцев

Вегетарианец
заблокирован
Они (по их понятиям) были рождены для того, чтобы взять кредит в банке и купить джип, возврат в автобус для них хуже рака.

Это точно! Будут "Мiвiну"/бичпакеты жрать, из кредитов не вылезать, но понтоваться перед себе подобными своей консервной банкой. Она для них показатель их "социального статуса". :lol:

А костьми никто не ляжет. Помните, запрет курения табака в общественном месте когда-то казался невозможным. А теперь, когда приезжаешь в какую-нибудь Австрию, где приходится нюхать табачную вонину в общепите, с благодарностью вспоминаешь наших депутатов, избавивших нас от этого в РФ. Надеюсь, они защитят здоровье граждан не только от воздействия табачного дыма, но и от выхлопов и пробок.

Привыкнут все и за въезд в центр платить. И местным бюджетам польза: будут деньги на новые трамваи. 8-)
 
прокуратор понтий пилат

прокуратор понтий пилат

Местный
В годы Великой Отечественной войны Тюмень находилась в глубоком тылу, однако это единственный город за пределами оккупированных вражескими войсками территорий, где установлены сразу два памятника погибшим за родину. Причём оба — с вечным огнём. Это уникальный случай не только в РФ, но и во всём быв. СССР. Среди городов, где не велись боевые действия, больше городов с двумя столь масштабными памятниками этой тематики (а тем более, с двумя вечными огнями) нет.
Ув. товарищ А. Копцев, не сочтите за занудство, но как уроженец и бАААльшой патриот родного и самого любимого Владивостока не могу с Вами согласиться. За другие города говорить не берусь, но свою малую Родину я знаю от и до. У нас тоже два таких памятника! Первый - мемориал "Боевая слава Тихоокеанского флота". Он находится на Корабельной набережной между бывшими кинотеатрами "Приморье" и "Комсомолец" и главным штабом КТОФ. Доминантой здесь - одна из самых знаменитых подлодок советского ВМФ - краснознамённая гвардейская С-56. Второй - морякам торгового флота, погибшим в годы ВОВ. Очень выразительный, берущий за душу монумент. Сначала он стоял на ул Ленинской (Светланской) примерно напротив здания бывшего Дальневосточного политехнического интститута, затем его перенесли, но совсем недалеко, так что теперь он оказался почти под Золотым мостом. Заодно ему заменили постамент, чем слегка обезобразили памятник. Старый был округлой формы и символизировал, как я полагаю, либо корабельную рубку, либо корабельную же трубу. Нынешний стал каким-то гранёным, что твой стакан. Ну где они видели гранёную трубу? Или рубку? :mad::mad:


1280px-Мемориальный_комплекс_на_Корабельной_набережной_1.jpg



fire_2.jpg
 
Антуан Эго

Антуан Эго

Местный
Вантовый мост и всё?
Вот так вот просто... Вантовый мост...


Это не просто вантовый мост, это Мост влюблённых, одна из главных достопримечательностей города, соединяющая пешеходным маршрутом центральную и старую заречную части города.
Мостом влюблённых он стал после проведённого на нём местными радио диджеями в две тысячи третьем году конкурса на самый долгий поцелуй.
С их лёгкой руки мэру города было предложено переименовать мост и он с радостью согласился.
После этого мост облюбовали молодожёны. Ни одна свадьба не обходится без заезда сюда для того, чтобы повесить на перила моста свой висячий замок, символизирующий любовь и брачный союз, а ключ выкинуть в реку.
Правда замков вешают столько, что дважды в год коммунальным службам их приходится срезать, чтобы мост не упал.

В праздники здесь прекрасная смотровая площадка на салюты.

А вы говорите - вантовый мост...
 
А. Копцев

А. Копцев

Вегетарианец
заблокирован
Это не просто вантовый мост, это Мост влюблённых
<...>
Мостом влюблённых он стал после проведённого на нём местными радио диджеями в две тысячи третьем году...
<...>
Ни одна свадьба не обходится без заезда сюда для того, чтобы повесить на перила моста свой висячий замок, символизирующий любовь и брачный союз, а ключ выкинуть в реку.
Правда замков вешают столько, что дважды в год коммунальным службам их приходится срезать, чтобы мост не упал.

Разумеется, я знал о том, что вантовый мост в Тюмени сейчас обзывают этим слащаво-сентиментальным названьицем. Вряд ли стоит упоминать про безыдейную пошлость.

К привычке некоторых граждан увешивать разные сооружения (будь то перила мостов или ещё что) замками отношусь резко отрицательно. А к привычке граждан регистрировать некоторые акты гражданского состояния со снисходительным саркастическим ехидством. Хотя, наверно, для раздела совместно нажитого имущества это, действительно, удобно и практично. :girl:

Навешивание замков на перила, как правило, не является правонарушением, но портит городской пейзаж. Хотелось бы, чтобы коммунальные службы убирали везде эту дрянь почаще.
 
Последнее редактирование:
прокуратор понтий пилат

прокуратор понтий пилат

Местный
В отличие от тов. А. Копцева, я крайне положительно отношусь к актам ЗГС. Считайте меня старомодным формалистом, но штамп в паспорте обязывает. На мой взгляд. А вот его негативное отношение к новомодной тенденции уродовать мосты замками я полностью разделяю. В Москве, кажется, половина мостов увешана этими сомнительными украшениями. А если завтра какому-нибудь титану мысли и затейнику-креативисту стукнет в голову повесить замок на Василия Блаженного? Или на решётку Летнего сада в Питере? Как говорил один киногерой: "Думать надо меньше, а соображать больше!" А чего ещё ожидать от людей, которые и себя любимых так и норовят чем-нить, да обвешать и украсить - пирсингом, наколкой, бородой лопатой? Я полагаю, всё это - результат просмотра телеканала ТНТ, сериалов типа "Сашатаня" и прочей папуасской шизоиды.
 
А. Копцев

А. Копцев

Вегетарианец
заблокирован
Я полагаю, всё это - результат просмотра телеканала ТНТ, сериалов типа "Сашатаня" и прочей папуасской шизоиды.

И слащавые безыдейные названия, и замочки-сердечки на перилах - это традиции, сформировавшиеся в эпоху, лишённую идеалов и идеологических ориентиров. Безлико-положительная слащавость. Это из той же оперы, что и дурацкие слащавые радиопередачи с фальшиво-радостными голосами ведущих, которые ты просишь немедленно выключить, когда садишься в такси, или предвыборные лозунги правящей партии в стиле: "За всё хорошее против всего плохого!"

Ещё понятней это идеологическое провисание иллюстрируют некоторые провинциальные путеводители конца XX века и самых первых лет века нынешнего (особенно часто это бывает в наших союзных республиках типа Эстонии, Украины, Узбекистана или Литвы). Там, например, будут подробнейше перечислены разные городские купчики века осьмнадцатого - девятнадцатого и какие-нибудь события первых лет XX века. Потом, с 1917 до наших дней или только негатив про "разрушенные/закрытые храмы" или вообще ничего. Будто ни заводов, ни стадионов, ни жилых районов, троллейбусных линий и аэропортов не строилось. А всё интересное и заслуживающее внимания кончилось в 1917. Вместе с купчинами.

Сейчас эта традиция неоправданно повышенного внимания к дореволюционной эпохе и некритического её восприятия вкупе с молчанием о достижениях эпохи советской, вроде бы, уходит в прошлое. Но именно отсутствие идеологических ориентиров заставляет во многих провинциальных городах лепить типовые слащавые скульптуры подгулявших купчиков, эстрадных певцов (даже зарубежных, не имеющих никакого отношения к городу) и даже (тьфу, погань!) памятники героям телесериалов... Придумывать названия типа "мост влюблённых" и ставить какие-нть безвкусные "скамьи примирения" или "скамейки для поцелуев" с вульгарными сердечками (как в Торжке, например). Масскульт и пошлость вышли на улицы.
 
Реклама
А. Копцев

А. Копцев

Вегетарианец
заблокирован
на Бруклинском мосту замки раз в день, похоже, срезают - единственно верный подход!

Ну, ещё можно как на мосту через канал на Болотной площади. Там однажды поставили специальные конструкции из арматуры, куда населеньице эти замки цепляет.

Выглядит страшновато, но, наверно, лучше мухи на липкой ленте, чем в тарелке с салатом.

Не обращал внимание, эти железяки убирают оттуда и ставят новые, пустые, до заполнения?

Не меньше, чем замочки, уродует улицы городов дегенератская субкультура так наз. "граффити", пришедшая от негров США. Встречал точку зрения, что уродливо искажённые буквы - имитация восприятия наркомана, находящегося в болезненном состоянии изменённого приёмом веществ сознания.
 
Последнее редактирование:
D

dunch

Старожил
Выглядит страшновато, но, наверно, лучше мухи на липкой ленте, чем в тарелке с салатом.
Ну, все равно чрезмерно уродливо получается :)
Вопросом, что делают с этим металлоломом, я тоже задавался. Но ответа не знаю :)
 
bendix

bendix

приземлившийся
На это из городского бюджета каждый год уходит пара миллиардов, которые можно было бы каждый год направлять на новые трамваи и троллейбусы. Зато эти доходы гребут джафары-маршруточники, делающие миллионный город похожим на гигантский кишлак.
Мне вот интересно про кишлак... Вы вроде у нас были, а такую ерунду пишете. Количество маршруток видели, чтоб такое говорить?
Или это просто срамная копипаста?
 
Последнее редактирование:
А. Копцев

А. Копцев

Вегетарианец
заблокирован
ерунду пишете.
<...>
Количество маршруток видели, чтоб такое говорить?

Видели. Позорные, найробского вида "Богданы" и их таганрогские подобия, с талибами за рулём, подъезжают к остановкам в самом начале самого остановочного "кармана", мешая нормальному, муниципальному транспорту (троллейбусам и автобусам) осуществлять посадку и высадку пассажиров. Ещё и стоят на остановках, по своей кишлачной моде по несколько минут, ожидая пассажиров. По сравнению с Новосибирском или Самарой, например, екатеринбургский транспорт смотрится вполне сносно (новые зелёные МАЗы и НефАЗы, например). Не потому, что он так хорош, а оттого, что в Новосибирсках и Самарах ещё хуже. А в сравнении даже с обсуждавшимся выше Зальцбургом - позорно.

Кстати, указывая в графе "Адрес" в профиле позорное, обоссанное словцо "Ёбург", несколько самонадеянно пытаться найти "ерунду" в утверждениях оппонентов. ;)

Полагаю, вряд ли вы так любите талибов. Возможно, вы просто мало где были и вам не с чем сравнить, и поэтому ситуация с транспортом в Екатеринбурге кажется вам естественной. Проявлю снисхождение к вашему мнению. Вы имеете на него право.
 
bendix

bendix

приземлившийся
Кстати, указывая в графе "Адрес" в профиле позорное, обоссанное словцо "Ёбург", несколько самонадеянно пытаться найти "ерунду" в утверждениях оппонентов. ;)
Если б читали меня, то знали б, что был я много где... Чем слово Ебург обоссано и позорно, если мы сами, жители Екатеринбурга, так себя называем? Поменьше пафоса, и к вам люди потянутся
 
А. Копцев

А. Копцев

Вегетарианец
заблокирован
Чем слово Ебург обоссано и позорно, если мы сами, жители Екатеринбурга, так себя называем?

За всех сразу говорить, на мой взгляд, неоправданно самоуверенно. Например, без исключения все мои друзья-екатеринбуржцы (а их десятки) брезгуют пользоваться таким словом. Возможно, впрочем, мы с вами общаемся в разной по культурному уровню среде.
 
bendix

bendix

приземлившийся
За всех сразу говорить, на мой взгляд, неоправданно самоуверенно. Например, без исключения все мои друзья-екатеринбуржцы (а их десятки) брезгуют пользоваться таким словом. Возможно, впрочем, мы с вами общаемся в разной по культурному уровню среде.
Вы зачем-то каждый раз пытаетесь задеть и унизить собеседника, даже не зная его лично. В последнем, пожалуй, соглашусь. Мы действительно общаемся в разной по культурному уровню среде.
 
Реклама
xoid

xoid

Старожил
Антуан Эго, сделаете большое одолжение, если добавите источник постоянного раздражения в виде А. Копцев в игнор.