Я не цитировал, я вспоминал то чему меня учили правда давно. И то, с чем мне приходилось работать 28 календарных лет. Чтобы не углубляться в дискуссию, на экране РЛС отметка от стаи птиц, от аэростата размером с эдак 20х40 м и от самолета МиГ-21 или ту-95 ничем не отличается. Иными словами приемное устройство воспринимает отраженный от этих объектов одинаково и следующие блоки по которым принятый сигнал поступает на ИКО делают отметку одинаковую. Площадь может иметь значение при прочих идентичных условиях: материал, форма, состояние среды, состояние техники, мощность излучения и его параметры. Если все идентично то площадь естественно имеет значение. Поэтому применяют при изготовлении мишеней для ракет с РЛ ГСН совсем малого размера объекты типа уголкового отражателя, помещающегося в мишень М-6, ту что я выше привел на фото, диаметром всего 25 см. Сам же отражатель имеет размер не более 20 см в диаметре, ёжик эдакий, с ребрами внутри, , чтобы отраженный сигнал поступал не зависимо от взаимного расположения истребителя, ракеты и мишени. С учетом крепления сверху к куполу парашюта. И вот такой отражатель создает на экране РЛС отметку абсолютно идентичную самолету типа например МиГ-21,23,29 и тд. Повторю еще раз: ЭОП это не геометрия, точнее не только и не столько она. Обозначают ее в кв.м, почему-не знаю.