Rapid Unscheduled Disassembly = дословно «Быстрая незапланированная разборка».что означает "RUD"?
Я про посадку и не говорил.А где там была "трансляция" прсадки? Анимацию видел.
Из-за их внешнего вида у меня стойкая ассоциация с подгузникомГорящие тряпочки вокруг двигателей... зачем из туда налепили?
Можете раскрыть этот ваш тезис поподробнее?Отчаявшись ждать Максовский Звездолет
Похоже, что вам действительно что-то кажется.Мне кажется, или
Не существующий посадочный модуль Blue Moon будет доставляться на не существующей ракете New Glenn к не существующей ЛОС Gateway.Оригинально.дайте еще десяток лет и пару десятков ярдов и тогда уж мы точно жух на Луну
Конечно 2025 это не реально, но вот я не помню, разве программа Артемис привязана к Gateway?Не существующий посадочный модуль Blue Moon будет доставляться на не существующей ракете New Glenn к не существующей ЛОС Gateway.Оригинально.
Да - кроме первых запусков.разве программа Артемис привязана к Gateway?
А я всегда говорил, что этот мир погубят программисты!ispace поведала о результатах анализа телеметрии неудачной посадки HAKUTO-R на Луну.
Согласно им, зонд корректно выполнил программу схода с окололунной орбиты высотой 100 км, успешно погасил горизонтальную скорость и достиг целевого значения вертикальной скорости в 1 м/с непосредственно над лунной поверхностью. Вот только это была не лунная поверхность: когда автономная система управления HAKUTO-R считала, что до заветного грунта оставался последний десяток метров, фактически аппарат был на высоте более чем 5 километров! Виной тому названа ошибка в обработке данных альтиметра, то есть проблема оказалось в софте, а не в железе.
Тестеры не догляделиА я всегда говорил, что этот мир погубят программисты!
тестерам не рассказали про овраги.....
Тестеры не доглядели
а на ровере будет WiFi?В НАСА начали прием заявок от компаний на строительство «луномобиля» для Artemis-5 и последующих миссий. Как и ровер для миссий программы «Аполлон», новое транспортное средство должно быть способно перевозить двух астронавтов в скафандрах, но теперь к требованиям добавили возможность установки манипулятора для разгрузки.
NASA Pursues Lunar Terrain Vehicle Services for Artemis Missions - NASA
NASA is seeking industry proposals for a next-generation LTV (Lunar Terrain Vehicle) that will allow astronauts to go farther and conduct more science than ever before as they explore the south polar region of the Moon during Artemis missions.www.nasa.gov