Если на первые 3-4 ракеты хватит запчастей от шаттла, то для следующих надо разворачивать новое производствоОтменить SLS - это удар по боингу, который, мягко скажем, не в лучшей форме. На кой чёрт президенту США закапывать важнейшую для США компанию?
Я не сказал что использует боинг. Но производить новое кто должен? Собирать произведённое кто должен?Боинг не использует никакие запасы «запчастей от Шаттла» при производстве СЛС. Это новое производство.
Аааа, ну тогда расходимся... ничего не будет по теме в ближайшие 100500 лет
Оптимистично. Старшип на орбиту ещё как следует не летает. Мой прогноз - нет. В следующем году на Луну не полетит.мой прогноз - первая посадка старшипа на луну в 2025, хоть чучелом хоть тушкой
Только если, как Луна-25мой прогноз - первая посадка старшипа на луну в 2025, хоть чучелом хоть тушкой
Если серьёзно, то в самом оптимистичеком случае года 3-4 до такой попытки. Никакого 2025 уж точно не будет.Только если, как Луна-25
Чтобы Старшип смог затормозить на лунной орбите и мягко прилуниться, его нужно дозаправить.
Этот эксперимент пока только на картинках.
расходы на разработку старшипа это 10% расходов, а 90% трат это разработка серийного производства старшипов
прям в многократной? а откуда такие сложности? как аполлоны летали без?лунный Старшип нуждается в многократной дозаправке на околоземной орбите с помощью танкеров.
100т нержавейки надо с луны домой привезти.Видимо очень дорогая нержавейка в сша.а откуда такие сложности? как аполлоны летали без?
А вы оптимист...Посадка Старшипа на Луну, пусть и в непилотируемом варианте, абсолютно невозможна ранее 2027 года. Такое предприятие требует не только создания рабочего варианта лунного корабля, но и значительного расширения инфраструктуры – лунный Старшип нуждается в многократной дозаправке на околоземной орбите с помощью танкеров. Сейчас в распоряжении SpaceX нет нужного количества не то что ракет и стартовых площадок, но и банально требуемого (гигантского) количества топлива.
Программа максимум на 2025 год – это демонстрация сближения двух Старшипов на низкой околоземной орбите и перекачки топлива с одного корабля на другой, а также успешная ловля Старшипа (не бустера!) с помощью башни. Затем в 2026-м предстоит внедрять повторное использование бустера Супер Хэви и проводить испытания на длительное пребывание корабля в условиях космоса (как вариант, отправить Старшип на орбиту вокруг Марса). И только по решению этих задач можно лететь к Луне в 2027 г. в беспилотном режиме, чтобы успеть отправить астронавтов на Луну к концу 2028 г. (и следующим президентским выборам в США). Это самый-самый оптимистичный таймлайн, какой только можно представить (реальность обычно куда прозаичнее...)
Они отбрасывает по дороге хвосты...прям в многократной? а откуда такие сложности? как аполлоны летали без?
И. Маск конечно в Луну не попадёт. Но баллистика - это не его проблема. НАСА обеспечит.Какой у Илона опыт в в баллистических расчетах и межпланетной навигации?
Он в Луну-то попадет?
Сколько времени/пусков ему понадобится на получение такого опыта?
Купит специалиста... какие проблемы?Какой у Илона опыт в в баллистических расчетах и межпланетной навигации?
Он в Луну-то попадет?
Сколько времени/пусков ему понадобится на получение такого опыта?
Так я же пишу, что это всего лишь самый оптимистичный вариант из теоретически возможных )) Это не означает, что я в него верюА вы оптимист...
????100т нержавейки надо с луны домой привезти.Видимо очень дорогая нержавейка в сша.
Хороший вопрос, но адресовать его нужно проектировщикам Старшипа.прям в многократной? а откуда такие сложности? как аполлоны летали без?
Орбитальный лифт 1300т?Водолей сколько весил, 10т? )Старшип – всего лишь транспорт с лунной орбиты на поверхность и обратно.
А как с луны возвращаться на нно без теплозащиты? Возить с собой топлива на 12 км/с дельты? Так в него не влезет столько.Орбитальный лифт 1300т?Водолей сколько весил, 10т? )
Скорей всего грузовик они задумали.Между нно и луной.