Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

AZAL - Азербайджанские Авиалинии

Баку - Париж, 5 часов полет, бизнес-класс

Завтрак
 
Авиакомпания "Ямал"

Рейс Тюмень - Москва, эконом.
 
Трансаэро

Рейс 331, чартер Москва - Барселона, эконом.
 
Москва (SVO)-Стамбул (IST)
Время полета-2 час 45 мин
"Aeroflot"
"С"
1. Закуска
Маринованный тунец со стручковой фасолью, болгарским перцем и вяленными томатами, кунжутное масло.
2. Основное
Утиная ножка с пастой Фрегола и ягодным соусом.
3. Десерт
Медовое пирожное с вишней
P.S. Тот же самый медовик, что был ранее только добавили вишню (без вишни вкуснее)))
 
Последнее редактирование:
Стамбул (IST)- Куала-Лумпур(KUL)
Время полета-10 час 10 мин
"Turkish Airlines"
"С"
Ужин
1.Закуска к апперитиву
Мини-самса с сыром, кримчиз с цукини, мини-кебаб из баранины.
2. Закуска
На подносе: овощной салат, йогурт с травами, цукини фаршированные рисом и мясом.
Основная закуска- куриная грудка грилль с томатами черри и салатом, и пюре из баклажанов со сливками.
3. Суп
Картофельный крем-суп со сливками и гренками.
4.Основное
Каре ягненка с картофельной запеканкой и болгарским перцем грилль.

На десерт меня не хватило, и так еле дышал)))

Завтрак
5.Закуска
На подносе: отварная куриная грудка с болгарским перцем, фруктовый салат, джем, морковный фреш ( был еще апельсиновый).
Основная закуска- сырное ассорти с огурцами и томатами, оливки и маслины.
6. Основное
Помидор грилль, яичница скрамбл, пирожок с брынзой.
 
Последнее редактирование:
A3971, DME - ATH

A3971, Aegean Airlines, Москва (DME) - Афины (ATH)

На удивление один из самых вкусных самолетных завтраков, что я встречал за этот год - на горячее вкусный и свежий блин с сыром и зеленью, не тяжелый для желудка, горячая булочка, масло, джем, батончик мюсли, фрукты. Из напитков стандартный набор соков + газированные напитки и вода, а также чай или кофе. Взял только апельсиновый сок.



A3928, Aegean Airlines, Афины (ATH) - Тель-Авив (TLV)

Йогурт с медом + сендвич с индейкой и сыром. Из напитков предлагали также вино.
 
Последнее редактирование:
Куала-Лумпур(KUL)- Ко Самуи(USM)
Время полета-1 час 10 мин (заявлено было 1/40)
"Bangkok Airways"
"С"
Завтрак
На подносе: круасан, булочка, джем абрикосовый, фрукты, йогурт.
Основное блюдо: жареная сиамская лапша с курицей, луком фри, зеленым луком и красным перцем чили.
 
Iberia, Мадрид - Москва, С-класс

Меню ужина и винную карту не сфотографировал отдельно. На выбор было представлена индейка и рыбное ризотто. В винной карте около 12 наименований крепкого алкоголя, 3 вида красного вина, 2 вида белого вина. На первом снимке starter сразу после взлета - круассан с ветчиной и сыром, треугольник с козьим сыром, пара томатов черри + напиток из меню на выбор. На второй фотографии салат, сырная нарезка с парой маслин и грецкими орехами. На горячее (фото три) была выбрана индейка со спаржей, ванильным маслом и ньоки, несколько видов горячего хлеба + масло. На десерт (фото 4) можно было выбрать яблочный кекс или фруктовую тарелку. Выбрал фрукты и кофе. После завершения ужина напитки предлагали три раза без какой-либо просьбы.
 
Последнее редактирование:
UN 360 ORY-DME 19 октября

вот что дает ТСО в экономе из города Парижа в Москву.Мной была выбрана кура с рисом, оказалось на удивление вкусно ))
 
Афл, Москва - Болонья, новое кошерное.

Палтус отвратный.
.

Тут же стандартный завтрак блинчики с джемом.



Алкоголь не наливают, кошерное испортилось, рыбная закуска пересолена, паштет ничего так, но после еды заболел живот (((. Кошерное по прежнему более обильное, но вкус оставляет желать лучшего. Сладкое поменяли - батончик шоколадный заменили на противное бисквитное пирожное. Раньше лосось с васаби был вкусным, сейчас васаби нет, добавили белую рыбу. В общем, завязываю с кошерным, буду искать другой тип питания.
 
Я бананы не люблю. Вегетарианское попробую в след раз.

Air Dolomiti, Верона - Мюнхен.
На получасовом рейсе в экономе дают три вида хорошего вина, еще алкоголь в маленьких бутылочках, в бизнесе кормят полноценной едой.

Я в восторге)
 
На затравку (позже будет подробный репортаж, а пока...)
British Airways DME-LHR, 747-400, первый класс (First)

(Кир-Руайяль - в кач-ве аперитива)

"Амюз-буш" (черная икра с "блинами" и с водкой - от которой я отказался)

Закуска (ассорти всяких восточных вкусностей)

Основное блюдо (говядина с овощами. Не впечатлила, если честно)

Десерт ("Летний" пудинг с маскарпоне)

Чай с "Одиноким Рейнджером" по IFE.
 
АЭРОФЛОТ

Баку-Москва-Франкфурт

2 полета по 3 часа каждый