Полёт лучшей авиакомпанией мира 2018 года по версии Skytrax.
20.11.2018
Singapore Airlines
Рейс, маршрут: SQ 806 SIN-PEK Сингапур(Чанги, Т3)-Пекин(Шоуду, T3)
ВС: Boeing-777-312ER 9V-SWH
Продолжительность полёта: 5 ч 25 мин-расчётное время, 5 ч 31 мин- фактическое время.
Протяжённость авиалинии: 4474 км (2946 миль)
Стоимость авиабилета: 2554 CNY (PEK-SIN-DPS) RT (примерно 24000 руб с хвостиком)
Тип и категория питания: стандартное, горячее питание, ужин.
Кейтеринговая компания: Sats Food (Сингапур)
Международный сет:
Основное горячее блюдо: тушеная курица в соусе из зернистой горчицы. Подается с сезонными овощами и тушеным картофелем и тыквой.
Холодная закуска: тунец с салатом из капусты. Булочка, порционная упаковка масла, порционное молоко к кофе.
Десерт: тайское клубничное мороженое.
Восточный сет:
Основное горячее блюдо: тушёное рыбное филе в соевом соусе с рисом и стручковой фасолью.
Холодная закуска: свинина-гриль по-китайски с капустой. Булочка, порционная упаковка масла, порционное молоко к кофе.
Десерт: тайское клубничное мороженое.
Прохладительные напитки: соки (яблочный, апельсиновый, томатный), кока-кола, газированные напитки, питьевая вода. Баночка питьевой воды включена в каждый комплект.
Алкогольные напитки: сухое красное и белое вино, коньяк,джин, виски, водка,ликёры, пиво "Tiger", сингапурский слинг и другие коктейли в ассортименте.
Горячие напитки: чай чёрный, зелёный, китайский чай, кофе.
+ пакетики с сахаром, перцем, солью.
Почти сразу после взлёта всем раздают пакетики с солёным горошком и крекерами и напитки на аперитив.
Перед взлётом традиционно раздают всем горячие ароматизированные полотенца "осибори".
Комментарии: сингапурская загрузка. Ну что тут сказать, всё опять на высоте. Хотя для 5-часового рейса кажется уже не так шикарно как для 2-х часового. Кормят за 5,5 часов один раз, но основательно. После взлёта разнесли сразу пакетики с крекерами и солёным горошком для аперитива, а также напитки. Я взял понравившийся мне яблочный сок. А стюардесса спросила: не хотите ли вы вина? ) Я согласился, хотя не планировал изначально его брать, т.к. не очень люблю сухие вина, а десертных и полусладких у них нет =) Ещё когда разносили пакетики с крекерами, китайцы на соседних креслах от них отказались и стюардесса тогда протянула мне все три пакетика )) Очень мило
Как я уже говорил, экипажи у них очень радушные, внимательные и заботливые, часто шутят с пассажирами. На рейсе летели в основном одни китайцы. И стюард (похожий на индуса) поинтересовался откуда я? Я ответил что из России...И стюард шутя спросил: -Do you want black tea or black sea? А я тоже шутя ответил: I want the Singapore sling! Мы похихикали и стюард уехал на кухню с тележкой, прошло минут 15 и я уже забыл про это, отвлёкшись на развлекательные системы и виды из окна и др. И тут ко мне подходит стюардесса
и приносит стакан сингапурского слинга!!!
Обалдеть...Но это SQ... со своей атмосферой на борту ) Картошка, курица и салат с тунцом тоже очень вкусные, как впрочем и всё у сингапурцев. Порции вполне обильные и сытные чтоб хорошо насытить взрослого человека. Что касается напитков, то тут тоже всё выше всяких похвал. Всё не острое и адаптированное для европейского вкуса. На прошлом рейсе острое питание-это специфика балийской загрузки. Поят обильно и обширный перечень напитков в т.ч. алкогольных, которые разливают не скупясь. Горячие напитки наливали во время раздачи основного питания и после этого ещё пару раз проезжались по салону и предлагали напитки всем желающим. А сколько там раз потом носили прохнапы ( в основном апельсиновый сок и воду) в течении полёта, я уже сбился со счёта ) Один сок я там брал раза 4, это не считая кофе, вина и коктейля.... Вообщим молодцы, что тут сказать...Летать ими очень приятно. И кстати,что касается вопроса цены/качества...Билет SQ PEK-SIN-DPS-SIN-PEK со всеми этими прелестями жизни и заодно 30 кг багажа обошёлся мне чуть больше 24000 ржублей! Для сравнения S7 за оба 2,5 часовых рейса IKT-PEK-IKT c паршивым сэндвичем запросила с меня 20768 руб... Почувствуйте разницу, что называется
Загрузка питания на борт в Чанги.
Аперитив. Щедрые сингапурцы предложили красного вина и сразу 3 пакетика крекеров ) Яблочный сок попросил сам =)
Сингапурский слинг!
Сингапурский слинг с вишнёвым соком, джином и льдом ) Мне понравился =)
Prosit!
Раздали меню.
Напитки и интернациональный сет из Сингапура в Пекин.