Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

... Кстати, сам аэропорт Чанги это нечто... Бывали там? Там получаешь уже огромное удовольствие от пребывания и транзита в нём... Аэропорт в котором можно жить :cool: ...

Бывал, правда лет 12 назад уже. Даже поспал на полу в уголочке между рейсами. Была стыковка через ночь в Москву из Бангкока, сначала шлялись по городу, поспали на лавочках в парке около льва, а потом таки двинули досыпать на лавочку в аэропорту - не очень у них там приветствуется спать на лавочке в парке :). Молодые еще совсем были, денег мало было, все потратили шляясь две недели по островам окрестным и городам, поэтому без гостиницы на обратном пути...

#автоудаление

Реклама
Полёт лучшей авиакомпанией мира 2018 года по версии Skytrax.
Logo SQ.JPG

20.11.2018
Singapore Airlines
Рейс, маршрут:
SQ 806 SIN-PEK Сингапур(Чанги, Т3)-Пекин(Шоуду, T3)
ВС: Boeing-777-312ER 9V-SWH
Продолжительность полёта: 5 ч 25 мин-расчётное время, 5 ч 31 мин- фактическое время.
Протяжённость авиалинии: 4474 км (2946 миль)
Стоимость авиабилета: 2554 CNY (PEK-SIN-DPS) RT (примерно 24000 руб с хвостиком)
Тип и категория питания: стандартное, горячее питание, ужин.
Кейтеринговая компания: Sats Food (Сингапур)
Международный сет:
Основное горячее блюдо:
тушеная курица в соусе из зернистой горчицы. Подается с сезонными овощами и тушеным картофелем и тыквой.
Холодная закуска: тунец с салатом из капусты. Булочка, порционная упаковка масла, порционное молоко к кофе.
Десерт: тайское клубничное мороженое.
Восточный сет:
Основное горячее блюдо:
тушёное рыбное филе в соевом соусе с рисом и стручковой фасолью.
Холодная закуска: свинина-гриль по-китайски с капустой. Булочка, порционная упаковка масла, порционное молоко к кофе.
Десерт: тайское клубничное мороженое.
Прохладительные напитки: соки (яблочный, апельсиновый, томатный), кока-кола, газированные напитки, питьевая вода. Баночка питьевой воды включена в каждый комплект.
Алкогольные напитки: сухое красное и белое вино, коньяк,джин, виски, водка,ликёры, пиво "Tiger", сингапурский слинг и другие коктейли в ассортименте.
Горячие напитки: чай чёрный, зелёный, китайский чай, кофе.
+ пакетики с сахаром, перцем, солью.
Почти сразу после взлёта всем раздают пакетики с солёным горошком и крекерами и напитки на аперитив.
Перед взлётом традиционно раздают всем горячие ароматизированные полотенца "осибори".
Комментарии: сингапурская загрузка. Ну что тут сказать, всё опять на высоте. Хотя для 5-часового рейса кажется уже не так шикарно как для 2-х часового. Кормят за 5,5 часов один раз, но основательно. После взлёта разнесли сразу пакетики с крекерами и солёным горошком для аперитива, а также напитки. Я взял понравившийся мне яблочный сок. А стюардесса спросила: не хотите ли вы вина? ) Я согласился, хотя не планировал изначально его брать, т.к. не очень люблю сухие вина, а десертных и полусладких у них нет =) Ещё когда разносили пакетики с крекерами, китайцы на соседних креслах от них отказались и стюардесса тогда протянула мне все три пакетика )) Очень мило :) Как я уже говорил, экипажи у них очень радушные, внимательные и заботливые, часто шутят с пассажирами. На рейсе летели в основном одни китайцы. И стюард (похожий на индуса) поинтересовался откуда я? Я ответил что из России...И стюард шутя спросил: -Do you want black tea or black sea? А я тоже шутя ответил: I want the Singapore sling! Мы похихикали и стюард уехал на кухню с тележкой, прошло минут 15 и я уже забыл про это, отвлёкшись на развлекательные системы и виды из окна и др. И тут ко мне подходит стюардесса:girl: и приносит стакан сингапурского слинга!!! :D:kurultai::pivo: Обалдеть...Но это SQ... со своей атмосферой на борту ) Картошка, курица и салат с тунцом тоже очень вкусные, как впрочем и всё у сингапурцев. Порции вполне обильные и сытные чтоб хорошо насытить взрослого человека. Что касается напитков, то тут тоже всё выше всяких похвал. Всё не острое и адаптированное для европейского вкуса. На прошлом рейсе острое питание-это специфика балийской загрузки. Поят обильно и обширный перечень напитков в т.ч. алкогольных, которые разливают не скупясь. Горячие напитки наливали во время раздачи основного питания и после этого ещё пару раз проезжались по салону и предлагали напитки всем желающим. А сколько там раз потом носили прохнапы ( в основном апельсиновый сок и воду) в течении полёта, я уже сбился со счёта ) Один сок я там брал раза 4, это не считая кофе, вина и коктейля.... Вообщим молодцы, что тут сказать...Летать ими очень приятно. И кстати,что касается вопроса цены/качества...Билет SQ PEK-SIN-DPS-SIN-PEK со всеми этими прелестями жизни и заодно 30 кг багажа обошёлся мне чуть больше 24000 ржублей! Для сравнения S7 за оба 2,5 часовых рейса IKT-PEK-IKT c паршивым сэндвичем запросила с меня 20768 руб... Почувствуйте разницу, что называется :confused:

Загрузка питания на борт в Чанги.
IMG_6426.JPG

Аперитив. Щедрые сингапурцы предложили красного вина и сразу 3 пакетика крекеров ) Яблочный сок попросил сам =)
IMG_6472.JPG

IMG_6471.JPG

Сингапурский слинг! :D :pivo:
IMG_6473.JPG

Сингапурский слинг с вишнёвым соком, джином и льдом ) Мне понравился =)
IMG_6475.JPG

Prosit!
IMG_6477.JPG

Раздали меню.
IMG_6474.JPG

IMG_6511.JPG

Напитки и интернациональный сет из Сингапура в Пекин.
IMG_6512.JPG

Последнее редактирование:
Продолжение, SQ 806 SIN-PEK
Меню, восточный сет.
IMG_6513.JPG

Далее китайская версия.
IMG_6515.JPG

Общий вид в нераспечатанном виде.
IMG_6480.JPG

Картошка с курицей и овощами с салатом и тунцом.
IMG_6481.JPG

Всё было очень вкусно и сытно. Не доел только кусочки тушёной тыквы, потому что не очень её люблю )
IMG_6482.JPG

Принесли кофе с десертом! :D Любимая часть любой трапезы )
IMG_6484.JPG

Тайское клубничное мороженое.
IMG_6485.JPG

Мороженое. Вспышка отсвечивает от белого с близкого расстояния...
IMG_6489.JPG

Очередная раздача прохнапов где то над Китаем.
IMG_6490.JPG

Очередная раздача прохнапов где то ближе к Пекину. Повторно в основном носят на подносах апельсиновый сок и воду.
IMG_6494.JPG

Бывал, правда лет 12 назад уже. Даже поспал на полу в уголочке между рейсами. Была стыковка через ночь в Москву из Бангкока, сначала шлялись по городу, поспали на лавочках в парке около льва, а потом таки двинули досыпать на лавочку в аэропорту - не очень у них там приветствуется спать на лавочке в парке :).
Напоминает мне мои мытарства в прошлом году в Кефлавике, в аэропорту ) Там тоже рейс в Берлин был поздней ночью и хотелось спать, а сон на лавочках в аэропорту там не очень приветствуется )) Иногда ходят полицейские и следят чтоб там никто не дрых на лавках и т.п. ) А из отеля уехал ранним утром, с расчётом на то, чтоб весь день провести в голубой лагуне на пол пути к аэропорту, а потом после 21 вечера последним автобусом уехать сразу в Аэропорт )

А, кстати, в сам Сингапур-то выходили?
В принципе возможность была... Даётся 96 часов безвизового транзита. Но... я с дуру не воспользовался этим, взяв рейсы с не очень большим интервалом, о чём в принципе жалею... Хотя изначально стоял выбор или побывать в Сингапуре или больше отдохнуть на Бали... Перевесил последний аргумент, учитывая что и так 2 недели у меня там были очень уж насыщены ) А так, мне хватило и аэропорта в Сингапуре, учитывая то, какой он там. Там можно провести весь день не выходя из него. По пути туда как раз осматривал аэропорт, на что и ушло всё моё время, пролетевшее незаметно. А по пути обратно занимался там уже шопингом )

В начале месяца открыла для себя Georgian Airways. Начиталась накануне, что уже и в воздухе всё "прям от души!" "прям вах, да и только!" :D
LED -TBS, E190.
Что ж.. Как нынче говорят - респект и уважуха им за вино - даже не будучи сомелье, понимаешь, что Саперави - обалденное (позже испробую на земле и смогу убедиться в этом ещё раз!). Приятно удивил кусочек хачапури (пирог с сулугуни) и нежный коржик (прямо как в школьной столовке n лет тому назад!) =))
С горячим - мимо. Мимо что туда, что обратно. По идее, курица и вермишель, но что - то абсолютно без вкуса и то, и другое - народ не ел это вообще.

FC2E979B-2513-465A-B89E-F33C0E7D9FEF.jpeg

3722FE8F-A43F-44F0-9CA8-37633D089DE1.jpeg

DC2C26FB-FA02-4742-A40F-39E973E33638.jpeg

В конце июня этого года на обоих рейсах A9 758/ A9 928 KBP-TBS-VKO было всё тоже самое точь в точь, только без касалетки :)
Фига! o_O:D Это повезло! :D Лучше бы лобиани там всякие бы давали, ну (это я там таких слов нахваталась, не берите в голову! :D)..
И Саперави тоже? :p

Реклама
а сон на лавочках в аэропорту там не очень приветствуется )
у сингов как раз в аэропорту пожалста
они в городе не очень. хотя можно купить билет на ночлег в палатке в одном из парков в окрестностях. благо там всегда 29-30 С.

Напоминает мне мои мытарства в прошлом году в Кефлавике, в аэропорту ) Там тоже рейс в Берлин был поздней ночью и хотелось спать, а сон на лавочках в аэропорту там не очень приветствуется )) Иногда ходят полицейские и следят чтоб там никто не дрых на лавках и т.п. )
Вы ничего не перепутали? Полиция в аэропорту Кефлавик? Их и в Рейкьявике-то "не видно и не слышно". За последние 10 лет несколько раз объехал остров по кругу, а также через interior highlands, но дорожную полицию видел пару раз только на шоссе от Рейкьявика к Кефлавику.

Вы ничего не перепутали? Полиция в аэропорту Кефлавик? Их и в Рейкьявике-то "не видно и не слышно". За последние 10 лет несколько раз объехал остров по кругу, а также через interior highlands, но дорожную полицию видел пару раз только на шоссе от Рейкьявика к Кефлавику.
Нет, не перепутал... Они ходят редко, но метко . Да и в аэропорту полицейских можно увидеть особо не приглядываясь. Разумеется не в чистой зоне. Обычно стоят недалеко от обменника и аренды автомобилей в зоне прилёта. Да и кстати не только сам с этим сталкивался, но и читал что они гоняют там тех, кто хочет пристроиться в аэропорту на ночлег на халяву, ибо исландские гостиницы баснословно дороги ) И да, аэропорт это как раз одно из не многих мест в Исландии, где можно встретить полицейских, особенно в такой концентрации )

Нет, не перепутал... Они ходят редко, но метко . Да и в аэропорту полицейских можно увидеть особо не приглядываясь. Разумеется не в чистой зоне. Обычно стоят недалеко от обменника и аренды автомобилей в зоне прилёта. Да и кстати не только сам с этим сталкивался, но и читал что они гоняют там тех, кто хочет пристроиться в аэропорту на ночлег на халяву, ибо исландские гостиницы баснословно дороги ) И да, аэропорт это как раз одно из не многих мест в Исландии, где можно встретить полицейских, особенно в такой концентрации )
Ни разу не видел, возможно просто не обращал внимания. Хотя, бывало, заходил в терминал в районе 4х утра, после сдачи машины в SIXT. В это время даже стойки Icelandair не работают, только автоматический drop-off в районе 4-30 багаж начинает принимать. Да в левом углу у стоек WOW очереди начинают образовываться.

Вот кстати, чтоб не быть голословным загуглил Вам и пруфы из инета )) Тут пишут что комендантша ходит и будит, но тем же самым там занимается и полиция )) Официально спать в аэропорту там запрещено )
https://bpclub.ru/topic/18354-ночевки-в-еэропорту-десятка-лучших-и-десятка-ху/#entry324386

. В это время даже стойки Icelandair не работают, только автоматический drop-off в районе 4-30 багаж начинает принимать. Да в левом углу у стоек WOW очереди начинают образовываться.
Это как раз время лоукостеров там ) Увы, Icelandair в Берлин не летает... Вот и пришлось выбирать между Air Berlin, который улетал в 2 ночи и WOW, улетающим в 5 утра с копейками. Учитывая что разница во времени с Крысноярском составляла -7 часов, то меня конкретно там вырубало уже =)

Реклама
Назад