Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

S7_screen_TV_1920x1080_off_gren.png

07.11.2018
S7 Airlines
Рейс, маршрут:
S7 509 IKT-PEK Иркутск-Пекин(Шоуду, T3)
ВС: А-320-214 VP-BOJ
Продолжительность полёта: 2 ч 30 мин-расчётное время, 2 ч 21 мин- фактическое время.
Протяжённость авиалинии: 1645 км
Стоимость авиабилета: 16448 руб (безбагажный "базовый эконом") + 20768 руб ("гибкий эконом") RT
Тип и категория питания: cтандартное питание, ужин. Сэндвич и напитки.
Кейтеринговая компания: "Служба авиационного сервиса" международного аэропорта Иркутск.
Холодная закуска: сэндвич с курицей и соусом "Цезарь" или сэндвич с сыром.
Прохладительные напитки: соки (яблочный, апельсиновый, томатный), питьевая вода с газом и без газа.
Горячие напитки: чай,кофе. Лимон и сливки по желанию.
+ пакетик с сахаром и фирменная освежающая салфетка.
Комментарии: иркутская загрузка. Рацион что туда, что обратно, никаких отличий нет. Скудненькое питание за такие деньги. Стаканы для горячих напитков и прохнапов разнокалиберные. На вкус так себе, с голодухи может и понравится. Благо накануне плотно поужинал позами в "Позах в аэропорту" :cool:

Общий вид в полном комплекте.
IMG_5356.JPG

Два сэндвича с курицей, помидорами, салатными листьями и соусом "Цезарь", напоминающим простой майонез. Чай с лимоном и яблочный сок.
IMG_5357.JPG

"Внутренности" этого сэндвича.
IMG_5360.JPG

Последнее редактирование:
Реклама
Посмотреть вложение 642975
07.11.2018
S7 Airlines
Рейс, маршрут:
S7 509 IKT-PEK Иркутск-Пекин(Шоуду, T3)
ВС: А-320-214 VP-BOJ
Продолжительность полёта: 2 ч 30 мин-расчётное время, 2 ч 21 мин- фактическое время.
Протяжённость авиалинии: 1645 км
Стоимость авиабилета: 16448 руб (безбагажный "базовый эконом") + 20768 руб ("гибкий эконом") RT
Тип и категория питания: cтандартное питание, ужин. Сэндвич и напитки.
Кейтеринговая компания: "Служба авиационного сервиса" международного аэропорта Иркутск.
Холодная закуска: сэндвич с курицей и соусом "Цезарь" или сэндвич с сыром.
Прохладительные напитки: соки (яблочный, апельсиновый, томатный), питьевая вода с газом и без газа.
Горячие напитки: чай,кофе. Лимон и сливки по желанию.
+ пакетик с сахаром и фирменная освежающая салфетка.
Комментарии: иркутская загрузка. Рацион что туда, что обратно, никаких отличий нет. Скудненькое питание за такие деньги. Стаканы для горячих напитков и прохнапов разнокалиберные. На вкус так себе, с голодухи может и понравится. Благо накануне плотно поужинал позами в "Позах в аэропорту" :cool:

Общий вид в полном комплекте.
Посмотреть вложение 642976
Два сэндвича с курицей, помидорами, салатными листьями и соусом "Цезарь", напоминающим простой майонез. Чай с лимоном и яблочный сок.
Посмотреть вложение 642977
"Внутренности" этого сэндвича.
Посмотреть вложение 642979

Что - то теперь у Вас, как у меня =)) Меня так в Берлин кормили =))
А что такое позы? =)))

А что такое позы? =)))
Позы это национальное бурятское блюдо, похожее на манты, только открытые. Stalevar, буузы это модное монгольское словечко, в моем детсве 90-е всегда были позы

Вам ещё повезло, что кормили ) Когда я прошлый раз летел в Берлин Ют Эйром, то пришлось на еду раскошеливаться из своего скромного кармашка ))
А что такое позы? =)))
Позы-это большие бурятские "пельмени" с бульоном, хотя больше скорее похожи на манты или хинкали, только без специй. https://ru.wikipedia.org/wiki/Позы
Весьма вкусно и нажористо ) Вот даже сфотал там ))
IMG_5354.JPG

Кстати, тем кто застрял в аэропорту Иркутска , или просто приспичило там поесть, рекомендую данное заведение. "Позы в аэропорту" на ул.Ширямова 2/4 ( это в Иркутске кстати сеть кафе). Расположено напротив аэропорта за небольшим лесопарком, если идти по прямой. Через шлагбаум автомобильная парковка и данное кафе с броской светящейся вывеской. Там ещё по бокам ангары. Довольно уютная, приятная обстановка, приветливый персонал, вкусно кормят (хотя основное их фирменное блюдо-это позы, как можно догадаться по названию). Кроме поз приличный выбор других блюд. Весьма демократичный ценник. За 550 руб на двоих хорошо наедаешься ( 8 поз, 1 салат, 4 чая с лимоном и хлеб)
L.jpg

Я предпочитаю ресторан "Кочевник" монгольско-бурятский в городе - ШИКАРНОЕ место. Балдею - каждый раз хожу.

Stalevar, Ил-62, Коллеги... Э-э-э... И "Позы в аэропорту", и "КочевнЕг" - заведения в Иркутске не самые... <как бы по-мягче сказать> котрируемые...

Что происходит в "Кочевнике" вы можете нагуглить на сайте программы "Ревизорро". Иркутяне <мои знакомые> данное заведение не посещают. Вообще. Там в основном только туристы. БлЮда готовят тётечки из школьных столовых. Это пи**ец. Полнейший.

"Позы в аэропорту"... эт обычное заведение общепита, при иркутской автомойке/шиномонтажке. Там готовят позы/буузы из замороженных полуфабрикатов по 120 р/кг, купленных в магазине. К аутентичным позам данный корм никакого отношения не имеет.

#автоудаление

Serg, хорошо. Какие варианты истинные? Полагаю Чингисхан тоже плох? Куда идти поесть монгольскую кухню?

Реклама
Добрый вечер, господа!
Вопрос к тем, кто последние пару месяцев летал Ют Эйром и брал у них платное питание. У них при покупке завтрака всё ещё предусмотрены в ланч-боксе чай/кофе? Или уже нет? Просто смутило, что при бронировании и заказе питания они мне отдельно предлагали напитки, в т.ч. чай и кофе за 76 рублей... Вот и возникло сомнение. Когда покупал у них в марте платное питание, то там ещё чай и кофе входили в комплект. А теперь вот засомневался, ибо многое у них изменилось в худшую сторону за последние пару месяцев. А зная их, можно ожидать всё что угодно...:confused:

Полёт лучшей авиакомпанией мира 2018 года!
Logo SQ.JPG

07.11.2018
Singapore Airlines
Рейс, маршрут:
SQ 805 PEK-SIN Пекин(Шоуду, T3)-Сингапур(Чанги, Т3)
ВС: Boeing-777-212ER 9V-SRQ
Продолжительность полёта: 6 ч 10 мин-расчётное время, 5 ч 51 мин- фактическое время.
Протяжённость авиалинии: 4475 км (2946 миль)
Стоимость авиабилета: 2554 CNY (PEK-SIN-DPS) RT (примерно 24000 руб с хвостиком)
Тип и категория питания: стандартное, горячее питание, завтрак.
Горячее из 2 блюд на выбор: 1) Яичная лапша с морепродуктами (кусочки рыбы в кляре под острым соевым соусом с креветками в кляре) и овощами. 2) Омлет с кусочками помидора, тушёной картошкой, грибами и куриной сосиской-гриль.
Холодная закуска: кусочки свежей дыни, булочка, порционная упаковка масла, порционные сливки к кофе.
Десерт: клубничное мороженое и упаковка клубничного джема.
Прохладительные напитки: соки (яблочный, апельсиновый, томатный), кока-кола, газированные напитки, питьевая вода. Баночка питьевой воды 100 мл включена в каждый комплект.
Алкогольные напитки: сухое красное и белое вино, коньяк,джин, виски, водка,ликёры, пиво "Tiger", сингапурский слинг и другие коктейли в ассортименте.
Горячие напитки: чай чёрный, зелёный, китайский чай, кофе.
+ пакетики с сахаром, перцем, солью.
Перед взлётом традиционно раздают всем горячие ароматизированные полотенца "осибори".
Комментарии: пекинская загрузка. Разворотный рейс из Пекина был у SQ малость скромнее и проще чем в Пекин. Например, из Пекина не раздавали пакетики с крекерами и аперитив. Напитки носили заметно реже. Да и порция питания выглядела поскромнее. Хотя порции горячего были достаточно обильны чтоб плотно ими наесться. Лапша была обалденно вкусной, как и омлет с картошкой и сосиской. Дыня так себе, не среднеазиатская конечно. Булка свежая и вкусная. Вкусное мороженое. В целом наедаешься, хотя к концу полёта есть ощущение что тебе не хватило какой то малости =) Кормят почти что за 6 часов 1 раз, без дополнительных чаёв и лёгких перикусов. Хотя на напитки не жлобятся и с удовольствием готовы их тут же принести по первой просьбе, в т.ч. чай/кофе. Но не злоупотреблял их гостеприимством, тем более что очень хотелось спать после бессонной ночи в Пекине. Экипаж дружелюбный и отзывчивый, хотя на этом сегменте показался не столь уж как на других ) Стюард завидев что я вожусь с пультом от экрана (в стареньком Б-777-200 провод от пульта был уже потаскан и плохо разгибался) сразу подошёл и помог без всяких просьб. В целом отличный полёт и питание.

Меню эконом-класса.
IMG_5409.JPG

IMG_5410.JPG

Пардон за качество. Написано у них мелким не жирным шрифтом, а я очень хотел спать, поэтому не шибко заморачивался съёмкой и настройкой нужных режимов и ракурсов... Напитки и меню с рейса в Пекин (но к нам оно не относится).
IMG_5412.JPG

IMG_5413.JPG

Меню рейса PEK-SIN. Тут сфотал более читабильно.
IMG_5414.JPG

Ну можно сказать что аперитив. Апельсиновый сок перед завтраком. Правда на рейсе из Сингапура аперитив был пошикарнее....
IMG_5396.JPG

Красное сухое вино и кофе налили мне уже вместе с комплектом питания, благо всё в одной тележке. Общий вид не вскрытого рациона.
IMG_5397.JPG

Яичная лапша с морепродуктами была потрясающей!!! Слева кусочки рыбы в панировке и в меру остром соевом соусе, лапша с редкими овощами и справа креветки в панировке. Порция очень обильная, можно сказать что одним горячим и наелся плотно :) Обильно и очень вкусно!
IMG_5398.JPG

Общий вид вскрытого рациона.
IMG_5399.JPG

Продолжение, SQ 805 PEK-SIN 07.11.2018. Б-777-200

Logo SQ.JPG

Общий вид. Горячее было очень обильным и бесподобным! До сих пор сижу вспоминаю...:cool:
IMG_5400.JPG

Омлет с помидором, куриной сосиской-гриль, тушёной (или обжаренной картошкой) и грибами.
IMG_5401.JPG

2-я разновидность горячего, общий вид.
IMG_5402.JPG

Принесли французское клубничное мороженое на десерт! :D
IMG_5403.JPG

Мороженое было тоже очень вкусным! )
IMG_5405.JPG

Ем мороженое.
IMG_5406.JPG

Где-то над Южно-Китайским морем, после того как пролетели Сайгон, носили ещё прохладительные напитки. Взял апельсиновый сок и завалился дремать дальше до снижения.
IMG_5408.JPG

Лапша вообще вкусно выглядит!
Главное что не только выглядит ) Сижу вспоминаю и слюнки текут ) До чегож была вкусная.... И морепродуктов там не пожалели, обильно сдобрив её креветками и рыбкой )

Главное что не только выглядит ) Сижу вспоминаю и слюнки текут ) До чегож была вкусная.... И морепродуктов там не пожалели, обильно сдобрив её креветками и рыбкой )

Хорошо взбодрили тему, вкусно :) А у меня на ближайшие прошлые и будущие даты одни аэрофлотовские бутерброды - даже не буду больше их выкладывать...

#ау

Реклама
Хорошо взбодрили тему, вкусно :) А у меня на ближайшие прошлые и будущие даты одни аэрофлотовские бутерброды - даже не буду больше их выкладывать...

#ау
Да почему же, выкладывайте.Жизнь какая то должна на ветке теплиться всё равно ) У меня стаканчики с водой со многих полётов в последнее время явно не лучше ) Сингапурские Авиалинии увы в Крысноярск летать не хотят =) Да и будущий полёт через неделю оставляет желать лучшего )) После SQ уже не то....(

Назад