Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

AEROMEXICO
AM 57
NRT-MEX 15.09.2019

Тип ВС: Boeing 787-8 с компоновкой 3-3-3. N966AM

Экономический класс. Стандартное питание.
Второе обслуживание. Оба варианта страндартного меню. Впечатления те же.
В штатных многоразовых чашках для горячих напитков присутствовал водный конденсат. Кажется, он заметен на первом фото.

AEROMEXICO
AM 453
MEX-HAV 15.09.2019

Тип ВС: Boeing 737-800
Ланчбокс. Напитки.
В лансчбокс входила совершенно жидкая шоколадная субстанция “Natilla” ("Нутелла"-?), которую было невозможно есть (пить?) даже при всей моей любви к сладкому. Бутерброд на основе круассана - годный. Текила зашла хорошо.

Последнее редактирование:
AEROMEXICO
AM 452
HAV-MEX 18.09.2019

Тип ВС: Boeing 737-800
Экономический класс. Стандартное холодное питание.
Ланчбокс. Напитки.
В отличие от рейса в противоположном направлении - орешки похуже и десерт заменён на батончик, что правильно. Есть можно.

AEROMEXICO
AM 58
MEX-NRT 19.09.2019

Тип ВС: Boeing 787-8 с компоновкой 3-3-3. Б/н не записал.

Первое обслуживание.
Извиняюсь за качество снимков: очень негодное освещение на ночном рейсе.
По качеству питание так себе: явный акцент на углеводное насыщение.
Из напитков я выбрал текилу со льдом и содовой, которую успел распробовать и полюбить.

AEROMEXICO
AM 58
MEX-NRT 19.09.2019

Тип ВС: Boeing 787-8 с компоновкой 3-3-3. Б/н не записал.

Второе обслуживание.

Основное блюдо - вафля! Сладкая, но не сказал бы, что невкусная. Окончательно укрепился во мнении о несколько нездоровой любви мексиканцев к сладкому

Из Питера вроде неплохо, думаете они не с собой его привезли, а там загрузили? А вот из Москвы конечно увы и ах.. это же и там и там фруктовое было?

22.09.2019 г
GLOBUS
Рейс, маршрут:
GH/S7 72 KJA-DME Красноярск (Емельяново)-Москва (Домодедово)
Протяжённость авиалинии: 3335 км
Время полёта: 4ч 50 мин-расчётное, 4 ч 47 мин фактическое.
ВС: Boeing-737-800 VP-BDF
Cтоимость авиабилета: 14766 руб RT (базовый эконом)
Кейтеринговая компания: ООО «ДОМОДЕДОВО КЭТЕРИНГ»
Тип и категория питания: завтрак, стандартное горячее питание.
Горячее питание из 3 блюд на выбор: 1) Омлет с охотничьей сосиской и овощной смесью 2) Гречка с грибами и овощами 3) Оладьи с джемом.
Холодная закуска: йогурт "греческий", плавленый сырок "дружба" 17,5 г, булочка.
Десерт: батончик "Кit-Kat"
Прохладительные напитки: соки (яблочный, апельсиновый,томатный), клюквенный морс, питьевая вода "Снежинская" с газом и без газа.
Горячие напитки: кофе, чай чёрный и зелёный. Лимон и сливки по желанию.
+пакетики с перцем, cолью, сахаром и фирменная освежающая салфетка.
Комментарии: скудненько, но с учётом раннего утра этим в принципе наедаешься. Омлет безвкусный и пресный,овощная смесь с ним тоже пресная, такое ощущение, что варилась вообще в воде без соли. Копчёная сосиска вкусная. Гречка так себе, 3 года назад оказалась невкусной пресной дрянью,поэтому не жалую её до сих пор. Напитки носят обильно,не жадничают. Стаканы для прохнапов и горячих напитков разнокалиберные. Прохнапы носили 2 раза,правда второй раз только воду "Снежинскую". Резюмируя: скудненько, но наедаешься с учётом раннего утра.Да и у многих других всё намного хуже...

Обслуживание прохнапами.

Батарея прохнапов. Удивило наличие клюквенного морса (кстати вкусный и приятный).

В нераспечатанном виде. Коробки разные.

Гречка с грибами. Йогурт на любителя. Как по мне, то недостаточно сладкий. Напоминает исландский скир без наполнителей )

Морковки явно переборщили...Хотя, может кому то так нравится.

Пресный омлет с копчёной охотничьей сосиской и пресной овощной смесью.

22.09.19 GH 72 KJA-DME GLOBUS, продолжение.

Десерт с горячими напитками. На питьё не жмотились.

Кофе с молоком и чай с лимоном, Кit-Каt

2-я раздача прохнапов незадолго до посадки. Только вода "Снежинская" с газом и без газа. Сказали что она минеральная, хотя минерализации там особо не заметил )

подумал, но спрашивать не стал )

Из Питера было отлично! мне очень понравилось: спелые и вкусные фрукты, горячий круассан, капучино.
На утренних рейсах загрузка питания осуществляется в Питере.
И да на обоих рейсах было фруктовое

23.09.2019 г
TURKISH AIRLINES
Рейс, маршрут:
TK 412 VKO-IST Москва (Внуково)-Стамбул (Новый)
Протяжённость авиалинии: 1711 км
Время полёта: 2ч 50 мин-расчётное, 2 ч 29 мин фактическое.
ВС: А-321-231 TC-JRT "Alaçatı"
Cтоимость авиабилета: 18454 руб ( VKO-IST-NAP RT)
Кейтеринговая компания: Turkish DO & CO Catering (Стамбул)
Горячее питание: лазанья, гренка с ветчиной и сыром, шпинат с болгарским перцем.
Холодная закуска: кусочек брынзы, кусок твёрдого сыра, маринованная оливка и маслина, кольцо свежего огурца и помидора, порционное сливочное масло.
Десерт: пирог с курагой, порционная упаковка вишнёвого джема.
Прохладительные напитки: соки ( апельсиновый,томатный, вишнёвый), лимонад, кока-кола, газированные напитки, питьевая вода. В каждом ланчбоксе порционная баночка с питьевой (минеральной) водой.
Алкогольные напитки: красное и белое вино в бутылочках, баночное пиво "Efes", водка, коньяк и др.
Горячие напитки: кофе, чай. Лимон и молоко по желанию.
Комментарии: для рейса подобной продолжительности, отличное и качественное питание! Хоть при вылете в 03:50 ночи есть особо то и не хочется. Завтрак без выбора горячего. В ТК завтраки подаются уже начиная после полуночи, и традиционно всегда без выбора. Лазанья вкусная, гренка своеобразная конечно, но тоже ничего так. Шпинат не понравился. Безвкусный, пресный, жёсткий, жуётся как трава и застревает в зубах. Пирог с курагой хороший. Сыры и турецкие маринованные маслины на любителя. Резковаты, как по мне.Больше предпочитаю традиционные испанские, с не таким резким привкусом. Хотя и эти у меня идут под настроение ) В кадр не попала ещё горячая булка ) Туркиши разогревают булки в пакете, а потом отдельно раздают щипцами к ланчбоксу. И как правило часто забывают это сделать или запаздывают с этим ) Так было и в этот раз. Кто-то из пассажиров в салоне попросил хлеба, тогда они опомнились, притащили пакет с горячим хлебом и стали всем его раздавать, правда я уже ел и в кадр булка уже не попала ) С напитками у туркишей всё более чем хорошо. Поят обильно, не жадничают. Что нравится, что питьё наливают тебе сразу же параллельно с раздачей питания.Не тратится время на катание телег туда-сюда, и пассажирам так удобнее. Правда отдельно потом всё же возят чай/кофе + прохнапы по желанию. Взял себе чай с лимоном и вишнёвый сок. Алкоголь в это время уже не хотелось, хоть и халявный ) Да и пассажиры в салоне его редко брали. Кто-то взял пару бутылочек вина и банку пива, этим и ограничилось. Кстати, турки на утренних и поздних ночных рейсах тоже не всегда его могут предложить. Горячие напитки в картонных стаканчиках, которые на мой взгляд всё же мелковаты. А так всё отлично. Вишнёвый сок понравился, в этот раз практически его только и брал на всех сегментах ))

23.09.2019 г
TURKISH AIRLINES
Рейс, маршрут:
TK 1879 IST-NAP Стамбул (Новый)-Неаполь (Копадикино)
Протяжённость авиалинии: 1213 км
Время полёта: 2 ч 00 мин-расчётное, 1 ч 51 мин фактическое.
ВС: А-321NEO TC-LSF "Hasankeyf"
Cтоимость авиабилета: 18454 руб ( VKO-IST-NAP RT)
Кейтеринговая компания: Turkish DO & CO Catering (Стамбул)
Горячее питание: омлет, гренка с ветчиной и сыром, помидор с зеленью.
Холодная закуска: кусочек брынзы, кусок твёрдого сыра, маринованная оливка и маслина, кольцо свежего огурца и помидора, порционное сливочное масло, булочка.
Десерт: малиновый йогурт с кусочком дыни. Порционная упаковка вишнёвого джема.
Прохладительные напитки: соки ( апельсиновый,томатный, вишнёвый), лимонад, кока-кола, газированные напитки, питьевая вода. В каждом ланчбоксе порционная баночка с питьевой (минеральной) водой.
Горячие напитки: кофе, чай. Лимон и молоко по желанию.
Комментарии: питание вообщем то во многом похоже на завтрак с предыдущего рейса, хоть и отличается. Завтрак без выбора. В этот раз был омлет. Хоть и не восторг вкуса, но вполне съедобный. Горячая гренка из кусков тостового хлеба с прослойкой ветчины и сыра, тоже ничего так. Малиновый йогурт на десерт был на вкус кислым, а не сладким, не спасал даже плавающий кусочек дыни. Пришлось кинуть в него щепотку сахара ) Холодная закуска из сыров и маринованных оливок и маслин, как уже писал раньше,резковата на вкус. Но норм. Булка горячая. В этот раз разогретые булки тоже притащили немного с опозданием, когда тележка уже проехала 3-4 ряда. Но опять всем раздали. Алкогольных напитков с утра не было вообще. Видимо Туркиши исходят из того, что с утра пьют только дегенераты, а все аристократы летят в бизнес-классе Кто-то в салоне попросил вина, но стюардесса извинилась и сказала, что у них нет сейчас алкоголя. Как уже писал раньше, в утреннее время у туркишей можно нарваться на отсутствие алкоголя вообще. Несмотря на то, что самолёт только вылетел из хаба в Стамбуле. Но и фиг с ним, не очень и хотелось Зато вроде бы стали опять давать айран! Во всяком случае заметил, что стюардесса кому-то наливала в стакан белую субстанцию из бутылки, вряд-ли это было молоко. Правда свежевыжатые соки и лукум так и не дают больше Кстати, я во время бронирования хотел заказать себе спецпитание - SFML, но как оказалось, ТК в эконом-классе его больше не предоставляет...

Погрузка турецких кормов на борт )

Грузят наш безалкогольный завтрак от DO&CO

Общий вид нераспечатанного питания.

От предыдущего завтрака мало отличий ) Вместо лазаньи только омлет с помидором и вместо пирога с курагой малиновый йогурт с дыней.

Ну... для 1ч 50 мин лёта вполне неплохо, как я считаю )

16/10/2019 SU 1701 Владивосток (VVO) - Москва (SVO) Boeing 777-300ER VP-BPG
Решил в этот раз попробовать спец. питание, заказал Индуистское невeгетарианское (Хинду) HNML как написано на сайте Аэрофлота: пища не содержит говядины, телятины, свинины, может содержать баранину, птицу, рыбу, молоко — пряная и острая пища.
В итоге, вот что я получил:
Первое обслуживание

Рыба и рис были немного суховаты. Пряностей там точно не было никаких. Салат оказался вкусным, с жареными шампиньонами, курицей отварной и овощами. А вот десерта в данном питании не положено(
Второе обслуживание, меня, если честно, удивило. Вроде написано что НЕ вегетарианское, а в итоге оказались одни овощи.

Год назад раздавали еще мороженое, в промежутках между питанием, теперь этого нет. Есть только снек-бар, корзиночки расположены на каждой кухне.