Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

ivan_tmn

Новичок
    Я так и не понял, вы летели на B-777? В нем нет 7 рядов бизнес класса. Только 5. И судя по фото это был А350..

Werty

Местный
    Турецкие авиалинии, эконом
    1-2. Баку-Стамбул, завтрак. Шпинат, тост с ветчиной и сыром, турецкая лазанья (ачма) с сыром, миндальный кекс
    2-4. Кёльн/Бонн - Стамбул. Ужин. Макароны, дзадзики, шоколадный мусс, красное турецкое вино.
    5-6. Стамбул - Баку, завтрак. Омлет, йогурт.

tempImagePBvxUx.png

tempImageRFzbl7.png

tempImager8VFW0.png

tempImageIuhonT.png

tempImagedg8rbg.png

tempImageImHLkJ.png

Werty

Местный
    А вот на сегменте Стамбул - Кёльн/Бонн турки меня порадовали бесплатным апгрейдом до бизнес-класса.
    Ну и питание тоже порадовало.
    Закуски с морепродуктами, тарелка сыров, нежнейшая баранина, белое испанское вино, джин-тоник, профитероли на десерт.
    10/10

tempImage1JjcjD.png

tempImagex5FHjU.png

tempImagekvMkeL.png

tempImageIF2iep.png

tempImagevoaSJV.png

tempImageuQtstx.png

KYLmi

Старожил
    Дата: 11/09/2022
    Рейс: HZ4609
    Маршрут: Южно-Сахалинск - Петропавловск-Камчатский
    ВС и перевозчик: DHC8 Q400 RA-67252 "Aurora"
    Время в пути: 3:25 (фактически 2:18)
    Стоимость: 5640руб.

Традиционно на коротких рейсах "Аврора" предлагает на перекус вполне годный сэндвич на выбор - красная рыба (кета) либо с сыром и помидорами.
    Сэндвич с рыбой прекрасен. Рыба нарезана большими кусками и уложена в два слоя, ломтик тостового хлеба намазан мягким сыром, присутствует лист салата и свежий огурец. Из напитков соки (яблоко, апельсин, томат) и вода с газом и без. На утреннем рейсе очень не хватает кофе.
    20220911_091120.jpg

20220911_091353.jpg

Последнее редактирование:

KYLmi

Старожил
    Дата: 13/09/2022
    Рейс: ДЕ49
    Маршрут: Петропавловск-Камчатский - Магадан
    ВС и перевозчик: Як-40К RA-87947 "Камчатское авиационное предприятие"
    Время в пути: 2:15 (фактически 2:07)
    Стоимость: 3700руб.

"КАП" на Магаданском рейсе - Король по питанию из всех коротких маршрутов, которыми доводилось летать.
    Питание выдаётся в ланч-боксе. В боксе мясная нарезка - сервелат и копчёное мясо, рыба и не какая-нибудь кормовая горбуша, а нерка, кусочек черного хлеба, дорожная булочка, традиционное порционное масло, плавленый сыр "Viola" и конфета суфле "Птица дивная". Из напитков предлагали воду негазированную, а к "пайку" шел "кирпич" сок мультифрукт.
    "КАП" на данный момент в фаворе, но на других направлениях питание значительно хуже.
    20220913_084127.jpg

20220913_084428.jpg

KYLmi

Старожил
    Дата: 13/09/2022
    Рейс: SU5613
    Маршрут: Магадан-Хабаровск
    ВС и перевозчик: Airbus A319 RA-73677 "Aurora"
    Время в пути: 2:35 (фактически 2:14)
    Стоимость: 2797руб. +10000 миль (тариф 17655руб.)

На коротких рейсах питание представлено сэндвичами. В этот раз на выбор - говядина или сыр с помидорами. Все сэндвичи в "Авроре" имеют одну основу - тостовый хлеб намазанный мягким сыром, в данном случае мягкий сыр с зеленью. Под кусочками говядины скрылся соленый огурец. Очень сытный и калорийный сэндвич, я его разделил на два полноценных бутерброда. Из напитков - соки (томат, яблоко, апельсин), вода с газом и без, чай/кофе. К чаю/кофе лимон, молоко.

20220913_165848.jpg

20220913_170144.jpg

KYLmi

Старожил
    Дата: 14/09/2022 и 16/09/2022
    Рейс: 2G2309 и 2G2310
    Маршрут: Хабаровск - Благовещенск / Благовещенск - Зея / Зея - Благовещенск / Благовещенск - Хабаровск
    ВС и перевозчик: Ан-24РВ RA-47315 "Ангара"
    Время в пути: 1:39 / 0:57 / 1:01 / 1:23
    Стоимость: 2500руб. / 2000руб. / Плечо ЗЕЯ-БЛГ-ХБР - 2500руб.

Большое путешествие на "Ангаре". Незабываемые полёты не ретро машине с очень приятным экипажем.
    В полёте предлагались прохладительные напитки - вода с газом и без, лимонад. Как в старые добрые времена, под стать антуражу, на всех сегментах попивал лимонад со вкусом детства и ностальгии.
    20220914_113615.jpg

20220916_141108.jpg

20220916_161002.jpg

20220916_183327.jpg

Ил-62

Старожил
    Ну пожалуй правильнее так в русской транскрипции ) Хотя не большая разница 豊[toyo]

Boeing 777

Местный
    Я так и не понял, вы летели на B-777? В нем нет 7 рядов бизнес класса. Только 5. И судя по фото это был А350..
    да это Boeing 777-300ER на сахалин А350 не летали и не летают до сих пор и никогда не прилетят, Аэрофлот зажопил свою новинку на рейсы сюда, так же как и Россия свои Б747-400, отправляют только на ВЛадивосток, Хабаровск и бывает на Камчатку захаживают, Сахалин как обычно пролетает со всем этим...но не страшно в особенности мне, когда можно полететь другими АК более стоющими где сервис намного лучше и не за бешенные деньги)

Boeing 777

Местный
    А что не сфотали его (срок годности) для ветки?
    Увы как не странно делал когда разбор свой полетов фотографий и раскидывал все по папкам обнаружил как раз несколько фотографий смазаных и без фиксации, ну и подумал смысла нету сюда выкладывать их

AVaLAnche

Новичок
    Тюмень — Сочи, авиакомпания "Ямал" — пара ломтиков сыра, пара кусочков хлеба, конфета а-ля "Птичье молоко", химозные соки в ассортименте, чай/кофе, вода с газом и без. На горячее предлагали плов с курицей (на фото) и гречку с сосискам и грибным соусом.

IMG_8542.jpg

Сочи — Тюмень, авиакомпания Nordwind. Вода с газом и без... При этом билет дороже "ямаловского" в полтора раза!

IMG_8608.jpg

Ил-62

Старожил
    Вы серьёзно можете относиться к рассказам данного персонажа?!
    Отбросив грамматику, пунктуацию, и несколько предвзятое личное отношение к перевозчикам, всё же стоит отметить, что этот человек довольно много летает по миру разными авиакомпаниями...А значит, в отличие от большинства среднестатистической российской массы способен что-то планировать, организовывать и даже анализировать =)) , покупать себе билеты, вероятно владеет английским (уж насколько хорошо, не могу судить :D ) Конечно, некоторые сомнения у меня есть, но почему я должен ему не верить априори? ) Человек может и наивен в какой то мере, и не лишён детской непосредственности (что вообщем то даже и не плохо) )) Да, он склонен утрировать и где то преувеличивать, обобщать....Но во всяком случае в злостном и наглом вранье замечен ещё не был )) Я умею отделять "мух от котлет", и не склонен думать что он специально тут соврал. Хотя и прекрасно помню о его предвзятом отношении к группе Аэрофлота... Я не сноб и не ханжа, чтоб вешать малознакомым людям какие то ярлыки и штампы без очень веской на то причины. И привык людям доверять, правда до тех пор, пока они не дискредитировали это доверие... Он искренне старается выкладывать свои отчёты, уж как умеет... Не ленится. Конечно, часто бывает что их нельзя читать без улыбки и смеха, но это не худшее ведь, что попадается здесь... И похихикав после прочитанного, я иногда даже сам по своей инициативе помогаю ему совершенствоваться =) Просто потому, что этот человек простодушный, лишённый всякого снобизма, высокомерия и хамства... Тут иногда встречаются персонажи всё обо всём "знающие", и пишущие грамотно, и раздающие всем даром ненужные советы )) Так вот, к ним у меня отношение куда хуже, чем к данному пользователю ))
    P.S. Без обид ) Лично к Вам я тоже очень хорошо отношусь ;)