Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

Stalevar

Старожил
    блин, я только в читался в опус, думаю, что вы тут так обсуждаете.
    Честно говоря , как человек, который пишет давно, я несколько удивился (перечитав внимательно нынче) отзыв, так сказать. Непонятно - или прям придирался человек, и был предвзят, или всё там правда. На своем веку в бизнес классе летал не так и много. Но чтоб и шампанское (а какое кстати? прям шампанское??) было плохим (в чем Аэрофлот не был замечен ранее) и йогурт просрочен, и порции маленькие, и еда плохая? Вот прям фулл-хаус.
    Я согласен с Ил-62 - нужны пруфы, но блин, такой отзыв на других ресурсах (будь то оценка места в Tripadvisor или на картах о точке отзыв) был бы suspicious, и его бы просто не брали во внимание. Особенно имея историю положительную описываемого. ПОтому что в целом Бизнес-класс АФЛ - это не так, чтобы эталон, но марку ребята держат.

KYLmi

Старожил
    И всё плохо только на рейсах "АФЛ" И "Авроры". Хотя у "Авроры" одно из лучших питаний на борту.

luitje

Дилетант широкого профиля
    И всё плохо только на рейсах "АФЛ" И "Авроры". Хотя у "Авроры" одно из лучших питаний на борту.
    Ну скажем прямо, смотря с чем сравнивать. У меня нет отвращения к SU, но шампанское у них всегда было одним из самых дешевых среди традиционных перевозчиков, а с едой и подачей - очень неровно. Мои последние эксперименты с ними в бизнесе были довольно неудачные (отвратительная рыба и очень посредственное белое на «длинном» рейсе; несъедобная утка с перловкой на «коротком»). Перевозчики Залива и Турецкие хороши тем, что качество продукта всегда одинаковое. При этом их я тоже не очень люблю за некоторую «приторность» сервиса. Но если Аэрофлот сравнивать с Якутией или МИАТом, то, конечно, сравнение будет в пользу SU.

Ил-62

Старожил
    Про Аврору согласен с Вами, у неё отличное питание, даже сейчас. Хотя помню они на 2,5-часовых рейсах раньше очень обильно кормили горячим. Но Ваш бутерброд с кетой тоже очень аппетитный и привлекательный ) Ну и хочу сказать, что у них стаканчики для напитков самые крупные в отрасли (из российских перевозчиков) )) И на напитках не экономят, есть выбор и наливают всегда сполна. На Аврору грех жаловаться, на мой взгляд.

Последнее редактирование:

Ил-62

Старожил
    Но чтоб и шампанское (а какое кстати? прям шампанское??) было плохим (в чем Аэрофлот не был замечен ранее) и йогурт просрочен, и порции маленькие, и еда плохая? Вот прям фулл-хаус.
    Ну скажем прямо, смотря с чем сравнивать. У меня нет отвращения к SU, но шампанское у них всегда было одним из самых дешевых среди традиционных перевозчиков
    Может оно и не плохое для простого обывателя, но сильно уж контрастировало на фоне розового игристого австралийского "шираза" у катарцев? )))

Юрец

Старожил
    в отзыве явно речь не про шампанское, а про более простое и дешевое приветственное игристое (скорее всего, Абрау). Шампанское (Piper или Moutadon) наливается только в высокие бокалы, в том числе на земле

Stalevar

Старожил
    Это Пайпер то простой и дешевый? Однако... Я знаю в москве шампанское по 2000 рэ продается. А Пайпер под 10к. Шираз игристый у катарцев это выпендреж. Его так-то сложно найти. Видимо поставщики постарались :)

luitje, а если сравнить с бизнес классом тех же China Eastern и Шанхайскими Авиалиниями (летал в бизнесе как-то) - там вообще фигня.

Serg

Старожил
    До пандемии с бухлом было нормально. И шампанское приличное. Потом стало плохеть
    Примерно с 2018 года у АФЛ "с бухлом*" (особенно на внутренних рейсах) всё стало грустно. Ибо нельзя поить премиальных пассажиров "шампанью" и игристым, которое в розницу в РФ продаётся по 400 рулей за бутыль. Примеры нужны ли? =)
    *Ваша цитата

Boeing 777

Местный
    nen
    Отбросив грамматику, пунктуацию, и несколько предвзятое личное отношение к перевозчикам, всё же стоит отметить, что этот человек довольно много летает по миру разными авиакомпаниями...А значит, в отличие от большинства среднестатистической российской массы способен что-то планировать, организовывать и даже анализировать =)) , покупать себе билеты, вероятно владеет английским (уж насколько хорошо, не могу судить :D ) Конечно, некоторые сомнения у меня есть, но почему я должен ему не верить априори? ) Человек может и наивен в какой то мере, и не лишён детской непосредственности (что вообщем то даже и не плохо) )) Да, он склонен утрировать и где то преувеличивать, обобщать....Но во всяком случае в злостном и наглом вранье замечен ещё не был )) Я умею отделять "мух от котлет", и не склонен думать что он специально тут соврал. Хотя и прекрасно помню о его предвзятом отношении к группе Аэрофлота... Я не сноб и не ханжа, чтоб вешать малознакомым людям какие то ярлыки и штампы без очень веской на то причины. И привык людям доверять, правда до тех пор, пока они не дискредитировали это доверие... Он искренне старается выкладывать свои отчёты, уж как умеет... Не ленится. Конечно, часто бывает что их нельзя читать без улыбки и смеха, но это не худшее ведь, что попадается здесь... И похихикав после прочитанного, я иногда даже сам по своей инициативе помогаю ему совершенствоваться =) Просто потому, что этот человек простодушный, лишённый всякого снобизма, высокомерия и хамства... Тут иногда встречаются персонажи всё обо всём "знающие", и пишущие грамотно, и раздающие всем даром ненужные советы )) Так вот, к ним у меня отношение куда хуже, чем к данному пользователю ))
    P.S. Без обид ) Лично к Вам я тоже очень хорошо отношусь ;)
    ну тут ваше право хотите верьте, хотите нет мне всеравно, а в плане грамматики и пунктуации и прочего уж извините все мы не идеальны в чем то:unsure: сказал и показал как есть и вы же сами уже поняли что да летаю по миру и причем теперь разными авиакомпаниями и летал до этого многими а\к и есть с чем сравнить и уж тем более знаю какой должен быть сервис за определенную плату и это благодаря обзорам которые выкладывают самые топовые авиа блогеры. Просто увы когда читаю тоже пересказы людей о их перелетах порой иногда в удивлении сижу и думаю, неужели люди так ограничены ( не в обиду только всем здесь кто сидит в этой ветке) выбором полетов на какие то маршруты что летают одними и теми же компаниями за бешенные ценники которые ну серьезно не стоят своих денег за полеты как бы дело житейское каждого чем летать и у кого как финансы позволяют это я тоже понять могу.

Boeing 777

Местный
    на эту тему я бы с вами поспорил бы, но не хочу и не буду здесь флуд устраивать... отнюдь ошибочное мнение у вас, но право ваше об этом так думать

Pax

Старожил
    Дельта , перый класс. MEX- ATL. Сьедобно.
    20221023_080742.jpg

20221023_080952.jpg

Mavr

редко летающий
    26.10 2022
    С7 клд-дмд KGD-DME
    от домодедовского кэтеринга(орфография оригинала сохранена)
    Ну так это же можно есть:свежее, съедобное. Куриная грудка-гриль с киноа

IMG-20221026-WA0024.jpg

IMG-20221026-WA0025.jpg

Последнее редактирование:

Stalevar

Старожил
    Mavr, да ладно, у Вкусвилл приличная кухня такая. У нас в офисе стоит автомат с готовой едой. там есть и много очень приличной еды.