Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

Всё это лишь голая теоретика, ... без поставленного эксперимента

P.S.Но, не воспринимайте всерьёз, конечно же я шучу
 
Последнее редактирование:
А как вот вы понимаете, чья еда? В смысле, красноярская там или екатеринбургская?
 
У России из Красноярска, на коротких рейсах (кроме Сочи, Петербурга, Минвод) питание всегда красноярское (ЗАО "АэроМИЛ") в обе стороны.
 
Ryanair, стандартное горячее питание (добавление: за дополнительную плату).

На фото два из трёх доступных вариантов. Выглядит, конечно, не как в меню, но паста - вполне съедобно, а лазанья - даже вкусно! На мой взгляд, вполне нормально, в том числе с учётом цены в 7 евро. Заказать и оплатить заранее питание нельзя, только на борту при наличии. Как я понял, горячего загружают мало, но и берут его (да и другое питание) тоже не очень активно. Так что на рейсе из основного хаба скорее всего оно будет, а на обратном - только если сидеть в начале салона.

Полное меню доступно на сайте, а в самолёте никаких буклетов нет.





 
Последнее редактирование:
Ryanair, стандартное горячее питание.
Вы хотели сказать "платное"
Да, в отзывах о Ryanair пассажиры жалуются, что зачастую ограничен выбор на борту, и что не могут взять то, что хотят.
 
Последнее редактирование:
Lufthansa, бизнес-класс (LH915 Лондон - Франкфурт, LH1410 Франкфурт - Белград)

На коротких рейсах в "евробизнесе" Люфтганза предалает холодные закуски с горячей булочкой. Расчётное время данных рейсов около полутора и двух часов, сооответственно, фактическое - на полчаса меньше. На первом фото - закуска с креветками. На мой взгляд: просто ужасно - половина содержимого очень острая, половина - очень солёная (хотя, может быть, я что-то не понимаю в изысканной кухне). На втором - закуска с птицей. И она очень вкусная, а с тёплой булочкой даже получается небольшой лёгкий ужин. Десерт действительно очень вкусный в обоих вариантах. Напитки на выбор (на фото нет).

На втором фото обратите внимание на столик во втором ряду DEF (фактически - первом перед перегородкой) в А321-231 (15 лет). Это лучший столик на этом месте, который я видел. Он и крепкий/устойчивый (раз), и не запирает пассажира (два), и не сужает кресло массивными подлокотниками (три). В общем, очень удачная конструкция (и, возможно, более дорогая/тяжёлая?) существенно повышающая качество места, в отличие от более распространённых.



 
Последнее редактирование:
Специфический, однако у Вас юмор Читаю иногда вас, и трудно понять, где вы шутите Извините, за занудство
 
27.07.2023, Аэрофлот, Москва-Владивосток, а350, бизнес, примерно 7.40 в воздухе.



Сразу хочу отметить что это было, пожалуй, лучшее меню АФЛ за последние годы, вполне на уровне доковидного периода.


Летать сейчас стал ощутимо меньше, поэтому из нового для меня - появился выбор десертов, раньше было из Мск только мороженое. И супчик пропал, хотя может рейс не достаточно дальний… Винная карта также пропала, но она давно уже, видимо не ясно до вылета чего удастся урвать


Закуска. Вкусно, не орешки


Закуска низкокалорийного варианта. Он часто бывал интереснее основного меню последние годы, но не в этот раз
А еще, помню, некоторое время назад обсуждали что нет икры в бортовом меню. Вот есть, даже в низкокалорийном меню… правда есть нюанс…


Тележка в наличии


Закуска. Уже давно в АФЛ не видел чтобы на одной тарелки было так много вкусного - последнее время АФЛ грешил тем что клали, условно, две хилые креветочки и пол тарелки луговой травы. Исправились - гребешок, креветка, палтус, намазка из лосося, сыра и краба.


Низкокалорийное.. оно само по себе отличное, но на фоне основного в это раз - скучное..


Сервировка перед горячим


На горячее взял треску - просто отлично приготовлено, во рту тает, получилось лучше палтуса в последнее время


Низкокалорийный вариант - достойно тоже


Десерт яблочный тоже на высоком уровне кондитерского цеха Аэромара, просто отличный, не приторно сладкий


Низкокалорийные фрукты на десерт


И завтрак. Убедил себя что таки надо поесть, омлет хороший, сыр неплохой, на остальное сил не нашел. Йогурт судя по этикетке был настоящий.


Низкокалорийный завтрак - белковый омлет, рол вроде с сыром, икра заморская, фрукты
 
Последнее редактирование:
Хорошего понемногу и пора домой.

30 июля 2023, Владивосток-Москва, Аэрофлот, а350, бизнес, 8:00 в воздухе.

Вот тут меня ждало недоумение. При Владивостокском изобилии отличных морепродуктов так запоганить питание - это прямо стараться надо. Можно было ведь сделать «витринный» сет и таскать его во все рекламы… Но что-то пошло не так, и продолжает оставаться не так. Особенное недоумение вызывает факт того, что Московская загрузка была отличная с точки зрения именно морепродуктов…



В этом варианте снова есть супчик, из Москвы не было…


Закуска. Хилый баночный ананасик взывает «Прости меня, брат!!!». Креветка не взывает - не умеет, да и тыквенное пюре не способствует воззваниям…


И тут со дна, снизу, постучал ростбиф. Всегда не понимал - ну если, предположим, по санитарным правилам нельзя на самолет грузить розовый ростбиф, ну не так не грузите не розовый тоже, а? Назовите это «жирное вареное мясо с песто и листом салата». Честность она же города, типа, берет…


Кальмар.. да, это конечно кальмар, но почему он такой приунывший для такого великолепного «морепродуктового»региона? Может расстроился от того, что попал в компанию увядшего салата и подсыхающих помидоров? Скорее всего…


Суп… я от него ничего не ждал, и я от него ничего не получил. Честная сделка.


Горячий кальмар. Если бы это была не загрузка из VVO, и все что выше не так упорно бы билось в днище, то наверное он был бы «окэй»

Альтернативный вегетарианский вариант горячего. Внятного отношения к блюду дегустатор не сформулировал.


Надо выпить чаю. Чайник отличный принесли


Альтернативный вариант десерта


На перекус в середине полета носят традиционные ништячки




Ну и закуски перед посадкой. Размер сырной тарелки так поразил мое перегруженное поездкой воображение, что, прошу, придумайте комментарий сами


Резюмируя, хочу сказать что я оказался в диком недоумении на фоне просто фантастически вкусных ресторанов во Владивостоке и на фоне того, что грузили на этот же рейс в Москве - должно было быть как минимум наоборот… В общем, мой совет - ложитесь сразу спать, не портите себе воспоминания о ресторанах Владивостока )
 
Может в экономе оно всё же лучше было?
Ну, на следующие выходные можно опять слетать во владивостокские рестораны ))
 
Ага, так и сделаю. Но так как перевозка субсидированная, то подозреваю что на пути в коммунизм кормить особо не обещали )
 

Весьма скромно (рейс SU1703 21.07.2023) А на на второе кормление, только пирожок с картошкой дали. Вроде вкусно, но блин мало...
 
Похоже все уже забыли, как выглядела кормёжка во Владивосток на закате коммунизма . DME-VVO Ил-62М )