Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

Ну 757 и 767 уставшие и ногу на ногу в экономе не закинешь как в 787

#ау
Ради полета на таких раритетов я бы потерпел на самом деле, ведь скоро они буду уже история)
Тем более как я уже говорил выше на Б757 я один раз всего летал, у Вимов помоему были только Б757-200 если память не изменяет, но уж на Б757-300 уже вряд ли замахнусь, не осталось уже бортов пассажирских, разве что в Штаты лететь надо ради них

ну тогда надо уже бежать - УХЙ вроде бы собирались 757 выводить из парка

#ау

Ну если не брать в расчёт их последний год существования, когда у них чего только не было ))
Ну не обязательно в Штаты, можете и в Германию

01.09.2024
Рейс:
HU464 Владивосток(VVO)----->Далянь(DLC)
ВС: Boeing 737-800
Продолжительность полёта: 2 часа 00 мин-расчётное время, 1 час 35 мин-фактическое.
Тип и категория питания: стандартное горячее питание
Горячее питание : Горячий обед
Горячие напитки: Чай или Кофе

Комментарии: Начну пожалуй сразу с полета из Владивостока, банальный рейс с Сахалина до Владивостока S7 не вижу смысла выкладывать так как на рейсе предоставляют только воду, по заказу сэндвичи дают.....
Вернусь к новой для себя еще одной Китайской авиакомпании Hainan airlines, на которой этой зимой мне не удалось полететь построенным маршрутом и за 1.5 недели до моего отлета отменили тупо рейс без объяснения причины, в этот раз все получилось... Зарегистрировался, позавтракал в аэропорту, попил кофе с сэндвичами и увидел свой борт и через несколько моментов началась посадка на борт
P.S. Вот он красавец в яркой ливрее (ФОТО В ДАЛЯНЕ)

При покупке билета было выбрано место с видом на крыло и механизацию, но каким то боком на регистрации женщина мне выдала посадочный талон не с моим местом, я показал ей все бумаги о том что место было забронировано определенное мной и выкуплено, на вопрос почему садят не на мое место ответ был дан такой: нету информации по местам от компании это конечно самый странный ответ был, но женщина предложила место у аварийного выхода в районе крыла и с видом на крыло но места между креслами было больше еще плюс, пришлось согласиться дабы скорее уже улететь, жалоба и претензия на аэропорт и письмо в авиакомпанию уже написал....
Сели на борт взлетели, набрали высоту и тут начали разносить обед:
Очень даже интересная коробочка с питанием

Глянем что же у нас там внутри и как выглядит весь этот рацион :
-
Лапша с овощами с соей и курицей
-Кексик
-Йогурт питьевой
-Соус чили
-Маринованная капуста какая-то
-и не понятные какие то сухие чипсы из бамбука
-фирменная салфеточка( которая улетела ко мне в коллекцию и фирменный стакан)

Очень даже неплохой обед был на борту, не смотря на то что по плану должны были лететь 2 часа, а летели 1 час 30 минут, прилетели вовремя очень с запасом

Последнее редактирование:

01.09.2024
Рейс: KE 870
Далянь(DLC)---->Seoul(ICN)
ВС: Airbus A330-300
Место: 47А c видом на крыло и механизацию
Продолжительность полёта: 1 часа 00 мин-расчётное время, по факту 1 час 15 минут
Прохладительные напитки: Coca-Cola, Sprite, Соки(яблочный, апельсиновый)
Алкогольные напитки: Пиво на выбор: Cass, Heineken

Комментарии: по прилету в Далянь сразу понимал что я прилетел сюда раньше запланированного, в запасе есть 2 часа 30 минут, чтобы пройти все проверки, получить багаж и далее идти на регистрацию следующего своего рейса, оказывается на борту были группы российских туристов кто летели в Далянь, полный их самолет был, невоспитанных людей, но так же была часть людей кто летел со мной в Сеул, человек 10 точно было и вот я прошел все быстро, прошел по указателям, оказалось ничего сложного не было, аэропорт маленький и простой, но когда я строил своим маршрут, в интернете не мог ничего найти поэтому аэропорту чтобы понимать скок времени нужно мне на пересадку....
И вот я снова стою на регистрации на рейс до Сеула, на своей любимой южно-корейской компании Korean air, рядом были пассажиры кто летел на Asiana airlines, а так же были еще рядом пассажиры ANA и Japan airlines
Прошел все проверки и вот встречаю этого красавца:

Airbus A330-300

Пока борт готовили к полету походил погулял по аэропорту, маленький и очень простой аэропорт, куча магазинов Duty Free, закусочные и кафе все есть...
Началась посадка, ушел на борт, взлетели набрали высоту и начали раздавать что то интересное

Распаковка:
- в коробке жареный рис бульгоги
-Водичка
-Снеки
-Кусок Ананаса
-Снэки
-Влажная салфеточка фирменная(которая улетела в коллекцию)
-Вилка деревянная
- Пиво и Coca Cola Южно-Корейская

Мне всегда нравился этот сервис у Азиатских компаний, потому что здесь сделано все для людей и для комфорта и это все оно стоит денег своих, южно-корейцы гляжу не сидят на месте, питание смотрю у них поменялось на коротких рейсах, это радует однако
После трапезы стюардессы начали быстро все собирать, самолет начал снижение
Южно-Корейской вам красоты:

P.S. Остальные посты выложу потом

02.09.2024
Рейс:
Seoul(GMP)---->Tokyo(HND)
ВС: Boeing 767-300ER JA623A
Место: 27
А c видом на крыло и механизацию
Продолжительность полёта: 1 часа 50 мин-расчётное время, по факту 1 час 55 минут
Прохладительные напитки: Pepsi, 7up,Соки(яблочный, апельсиновый, томатный, клубничный), Зеленый чай Oi Cha
Алкогольные напитки: Пиво на выбор: Yebisu, Asahi, KIRIN...... Вино: красное и белое на выбор

Комментарии: В этом году дорога получается у меня очень интересной и насыщенной, второй раз я лечу с аэропорта Gimpo, 3тий раз встречаюсь снова с японской авиакомпанией ANA, первое мое знакомство было с ней в 2019 году до Ковида, успел сгонять в Японию, летел ей в том году на Окинава из Токио и обратно, в этот раз решил снова выбрать ее, дабы был очень интересный список самолетов для меня Зарегистрировался на рейс, прошел быстро все проверки, аэропорт Gimpo небольшой и простенький аэропорт, был в нем осенью в 2022 году в сентябре, я тогда вылетал Korean air на новом для себя ВС Аirbus 220-300 в Пусан, вот снова теперь здесь, стою и увидел свой борт, давненько в моих полетах не было такого раритета, Boeing 767-300ER причем необычный был это Boeing 767, c интересными законцовками крыла, данному самолету на сегодняшний день 13.5 лет, компания является и по сей день его владельцем

Все как обычно сел в самолет, пристегнулись, взлетели, набрали эшелон и тут начали раздавать прохладительные напитки алкогольные и безалкогольные, а так же горячие обеды Глаза разбегались от увиденного выбора напитков и все Японское, а Японское значит качественноеи вкусное очень

Набор обеда и его распаковка:
-Крекеры
-Сыр плавленный
-Салат с капустой с ветчиной и помидоркой черри
-Микс из снэков орешки, мини чипсы
-Курица с рисом и овощами
-Приборы столовые ВНИМАНИЕ В ЭКОНОМ КЛАССЕ железные и плюс палочки дают(артефакт ушел в коллекцию мне)
-Напитки:
Пиво и Пепси, очень приятный вкус у напитков
Палочки: это конечно отдельная история которая меня удивила, хотя в Японской авиакомпании это норм, родина ведь суши же

Касалетка где было горячее блюдо основное, уже не первый раз на такое натыкаюсь где крупные, известные и круто развитые компании борются за экологию мира и начинают отказываться от пластика, пока у других компаний еще савдэп имеет место быть

Питание на рейсе этой компании очень понравилось, напитки выбор отличный, но и сами напитки тоже приятные на вкус былино самое главное, я наконец-то прокатился на давно стареньком забытом Boeing 767-300ER

02.09.2024

Рейс:
Tokyo(HND)----->Osaka(ITM)
ВС: Boeing 787-8 Dream)Liner JA821A
Место: 19K
c видом на крыло и механизацию
Продолжительность полёта: 1 час 00 мин расчётное время, по факту 45 минут
Прохладительные напитки: Зеленый чай Oi Cha или Вода Asahi
Комментарии: По прилету в Токио мне нужно было сменить терминал, в запасе было 2.5 часа времени, автобус в районе аэропорта Ханеда ходит бесплатно по всем терминалам через каждые 2-3 минуты, зарегистрировался на рейс местный и пошел гулять спокойно по аэропорту, далее меня уже ждал борт
Boeing 787-8 Dream)Liner, изначально когда покупал билеты почти все места в самолете были заняты, мной было занято место 19К в районе крыла, но без какого либо вида, когда началась посадка в самолет я попросил стюардессу, если будут места свободные у окна с видом на крыло и механизацию не могли бы они меня пересадить, а еще со мной в ряду были так же соседи и вот настало время, посадка окончена, ко мне подходит стюардесса и говорит что я могу пересесть на другое место и мое место 19К меняется на место 25К с видом на крыло и механизацию и на вид сверху на город Что-ж пристегнулись, мощно очень взлетели, набрали высоту и начали тут разносить что то, думал бутерброды будут какие то, но были ток напитки но ладно, за то напитки вкусные были и место как раз было которое хотел

08.09.2024
Рейс:
Osaka(ITM)---->Tokyo(HND)
ВС: Boeing 787-8 Dream)Liner JA848J
Место: 46K
c видом на крыло и механизацию
Продолжительность полёта: 1 час 00 мин расчётное время, по факту 55 минут
Прохладительные напитки: Персиковый сок или Вода
Горячие напитки: Говяжий Бульон

Комментарии: Всем KonichiwaУ меня очередная премьера, наконец-то открыл для себя нового авиаперевозчика, национальная авиакомпания Японии JAL, она же Japan airlines, это 4 моя авиакомпания из альянса ONE WORLD, хотел попробовать зимой на них слетать из Дохи, но увы ценник был на них космический и вот упал шанс на них прокатиться на рейсе меня ждал Boeing 787-8 Dream)Liner при входе в самолет сразу чувствуется самолет новый, свежий, салон конечно у них очень круто выглядит, в салоне чистота и пахнет очень приятно, особенно впечатлил стиль бизнес класса у них, что-ж занял свое место, покатили на взлет, взлетели, набрали высоту и начали разносить тут что то:
На выбор было вода, зеленый чай Oi Cha и персиковый сок, его предлагают на всех рейсах JAL, был когда в музее у этой компании в сувенирной лавке видел в продаже: Лапшу, орешки, сок, микс снэков, набор супов которые предлагают на рейсах, далее потом еще предложили горячий напиток, я конечно был удивлен но предложили мне Говяжий бульон, бульон как бульон вкусный, горяченький

В целом полет был неплохой, но не смог оценить все таки сферу обслуживания у них на борту, думаю есть смысл еще вернуться к ним кстати у них тоже как и у ANA Boeing 767-300ER летают еще

P.S. подскажите ветку куда я могу выложить фото ? посетил музей в Токио ANA и Japan airlines

Недавно тов. Fencer специально для Вас открыл соответствующую ветку, можете туда ) А вообще, тут обычно создают как правило собственные ветки, под собственные вояжи по музеям. Обычно они тут не дублируются и почти не дополняются. Во всяком случае про токийские музеи JAL и ANA ничего тут не нашёл... Можете создать свою собственную, отдельную ветку о них, если не лень.

22.09.2024
Рейс:
Tokyo(NRT)---->Seoul(ICN)
ВС: Airbus A380-800 HL7634
Место: 74A c видом на крыло и механизацию
Продолжительность полёта: 2 час 00 мин расчётное время, по факту 2 часа 10 минут
Прохладительные напитки: Coca-Cola, Вода без газа Соки: Апельсиновый
Горячие напитки: Кофе или Чай

Комментарии: Что-ж продолжу рассказ своих очередных полетов, обратная почти дорога назад, в этом году полеты у меня удались и я снова решил в этом году на обратную дорогу в Сеул, взять свою любимую вторую Южно-Корейскую авиакомпанию Asiana airlines, так как есть карта накопления миль и членство в клубе
В прошлом году 30 июля в 2023 году на этом маршруте летал единственный пассажирский Boeing 747-400 HL7428, в то время думал я еще на нем прокачусь в следующем году, но увы данный борт весной этого года совершил последний полет на рейсе Seoul(ICN)---Taipei(TPE)----Seoul(ICN), где его ждали прощальные церемонии в виде водяной арки, после последнего рейса самолет простоял в Seoul(ICN) какое то время и уже летом 22 июня отправился в Everett (PAE)
где его утилизировали как говорит сайт planespotters
В этот раз удача меня не покинула, когда строил дорогу был выбор между Korean air, но список самолетов меня не впечатлил, надеялся застать на рейсе новый
Boeing 747-8i, на нем тоже жажду прокатиться очень, но пока не судьба , когда увидел в списке рейсов что летает А380-800 у Asiana airlines, сразу недолго думая выбрал этот рейс, слава богу в этот раз рейс был не поздно вечером как это было у меня с полетом на Boeing 747-400 HL7428 Queen of the Skies, самолет вылетал в обед что было плюсом оценить весь полет

Данному самолету на сегодняшний день 10 лет, пришел в авиакомпанию в 2015 году, маленькая мечта моя сбылась полетать на А380-800 Южно-Корейской авиакомпании Asiana airlines, первый полет на таком самолете у меня был осенью в 2022 году на Emirates
Все как обычно сели в самолет, посадка была быстрой, садили строго по зонам согласно месту в самолете, кстати до этого рейсы что были у меня в Hainan airlines, Korean air, ANA, JAL там рассадка была тоже по зонам, в этом году зимой кстати на моих полетах тоже такое было, что садили по зонам согласно местам в самолете, я так понял это сейчас новая метода дабы чтобы посадка не задерживалась.... Занял место свое, место было на втором этаже у меня в районе крыла с видом на механизацию, изучив сайт мест в самолетах и пересмотрев кучу видео Youtube, выбрал место 74А очень даже отличный был вид с него, если смотреть на самолет то места выглядят так 1 и 2 этаж самолета от носа до середины это все места бизнес класс, а вторая половина самолета это места типа эконом класс и эконом +
Кресла в экономе у Asiana airlines очень комфортные и широкие, ноги если поставить под впереди стоящее кресло тоже очень удобно, сами кресла мягкие очень, слева от кресла есть полка где можно положить рюкзак с планшетом или другими важными вещами, честно говоря даже и бизнес не нужен если летишь далеко этой компанией, между креслами расстояние достаточно, ходить и двигаться можно спокойно, далее покатили на взлет, взлетели, набрали высоту и тут начали разносить напитки и горячий обед Выбор напитков был небольшой, Coca-Cola, вода, Сок Апельсиновый, честно говоря выбор напитков немного огорчил по сравнению с полетом ANA(ALL NIPPON AIRWAYS)

Горячий обед и его упаковка:
-Рис с курицей и овощами
-Водичка фирменная Asiana Airlines
-Яичный тофу(поговорил с одним авиаблогером Jangsumedia, он подсказал что это)
-Coca-Cola корейская и Апельсиновый Сок
-Фирменная салфеточка( сухая и влажная улетели ко мне в коллекцию)
-Корейская паста Кочуджанг
-Cладкая медовая вафелька
-Кофе (
на выбор был еще и Чай, но наливали горячие напитки по запросу с опаской, так как была тряска небольшая)

Рубрика необычное:
Ложка-Вилка

Полет был отличный, на взлете была болтанка небольшая и облачность на высоте из которой все выходили почти весь полет, питание по сравнению с прошлым годом как и выбор напитков особо не изменился, разве что горячее блюдо стало красивее, овощи какие то добавили и чутка приукрасили его, выбор напитков не особо впечатлил, было просто мало, алкоголя на рейсе не было совсем, единственный плюс наверно что вот таких гигантов у авиакомпаний пускают на такие рейсы короткие, еще наскок знаю такие самолеты компания пускает на рейс в Бангкок из Сеула

Нет, я на FR24 несколько раз видел, как А-380 Asiana шуровал в Гонолулу.
Да они обычно разные борты туда отправляют то А350, то Б777-200ER, а тут еще оказывается А380)
Korean air тоже кстати туда то Б747 и А380 редко отправляет в сезоны)