05.03.2022
Etihad airways
Рейс, маршрут:Abu Dhabi(AUH)- Moscow(SVO)
Время полёта: 5 часов 30 минут
ВС: Boeing 787-9 Dream)Liner
Бортовой номер: A6-BLU
Cтоимость авиабилета: 50.000
Класс обслуживания: Бизнес класс
Тип и категория питания: горячий обед
True stories: Что-ж последний полет на данном типе ВС
Boeing 787-900 Dream)Liner так жалко что время быстро пролетело, мечтал долго очень полетать на данном ВС
По прилету в Абу-Даби меня у меня была стыковка на рейс где то 6 часов ожидания, аэропорт Абу-Даби очень интересный и большой аэропорт заблудиться конечно можно, но если следовать указателям все норм будет, походил за это время погулял, сделал небольшие покупки сувениров и далее направился я в сторону Business Lounge Etihad airways, кстати на Пхукете я тоже был в бизнес лаундже но он там увы был не фирменный и зал был ну такой себе небольшой и был выход на балкон чтобы увидеть взлетную полосу и прочие самолеты, но тут меня конечно удивил размер бизнес зала в Абу-Даби он очень огромный, там было все Spa комната, массажная комната, душевые кабинки, комнаты для сна, бизнес центры, кабинка для курения, кухня разных стран огромный выбор всего был и так же напитки большой выбор был, бар был, выход на террасу, очень большие залы с разными креслами где можно присесть и отдохнуть и ждать своего рейса, но кто будет в Абу-Даби в бизнес лаундже сразу говорю снимать фото со вспышкой и снимать видео а так же персонал и гостей не разрешается, но просто сделать видео или фото можно, есть немного фото но смысла сюда не вижу выкладывать их, пишу это все как для истории...
И так дождался я своего рейса и пошел на посадку в самолет где меня ждало мое место 6К
Кстати выполняю первое обещание свое, вот те самые места нового стиля которые щас пошли в современных авиакомпаниях развитых национальных крупных, то есть если бы не стенка то сидел бы я со своим соседом впереди скажем face to face и общались бы =)
Ну не знаю что сказать вам про место наоборот которое не привычно видеть конечно, но вид неплохой, посидел в таком кресле хоть немного и в бизнесе всего было два человека , кстати обратная дорога была хорошей очень персонал попался дружелюбный
Все как обычно взлетели, набрали высоту и тут раздали меню, оно так же было на нескольких языках и выбор был уже из 4х блюд :
Пока выбирал себе обед начали раздавать напитки и орешки: кстати COCA-COLA и SPRITE вкус однако очень отличается если брать японскую, корейскую или тайскую, совершенно разные, кстати перед взлетом тоже были приветственные напитки: соки, вода, шампанское и так же давали набор ковидный
И вот что выбрал себе на обед: взял филе говядины с овощами, хумус так же был в рационе который мне понравился очень, хлебушек и лепешки для хумуса, воздушное сливочное пирожное, взял на пробу так же итальянское вино красное
За несколько часов до посадки предложили потом на выбор чай или кофе и дали еще кексики:
Итог мое мнение: Компания неплохая, обслуживание отличное, еда отличная, сервис на борту отличный что в экономе, что в бизнес классе, места рекомендации лучше всего занимать места 6 или 8 у окна если охота посмотреть хорошие виды, послушать рев двигателя....про эконом класс если вы ростом 193 очень рекомендую брать места повышенной комфортности ибо расстояния между креслами такие что ваши колени будут упираться об спинку соседнего кресла, еда в экономе тоже неплохие рационы выбрать есть из чего, загрузка питанием у них хорошая в отличие от российских авиакомпаний, алкоголь наливают в экономе и в бизнес классе, везде чистота и порядок в самолете, выдают наборы ковидные что в бизнесе, что в экономе, а так же еще узнал такую вещь если у тебя стыковка рейса больше 6 часов авиакомпании Emirates, Etihad, Qatar предоставляют комнату для сна в аэропорту если есть места или номер в 5 звездочном отеле с оплаченным завтраком, обедом и ужином если стыковка большая, при чем такую информацию слышал от людей кто давно уже этими авиакомпаниями летают, вот это я понимаю восточное гостеприимство от этих современных развитых национальных компаний....Единственное хочу что добавить описание мест в самолете схема немного у них как то не соответствует действительности, нет скринов и нет фото, нету на сайте подробного описания, так что будете брать если билет посмотрите видео на Youtube какое место выбрать, там бывает в описаниях пишут номер места