Катастрофа A320 AP-BLD Pakistan International Airlines в Карачи 22.05.2020

От трёх электромоторов.
При отсутствии давления в гидросистеме THSA становится на тормоза для невозможности перемещения под аэродинамической нагрузкой. Электромоторы - это чисто функция триммирования.

От трёх электромоторов.
О боги! Кто будет работать от трех электромоторов? THS будет перемещаться от трех электромоторов? Вы хоть гляньте, на вашу же схему внимательно. Что там делают эти три электромотора? Override mechanism это что по вашему?

Аааа, не подсказывайте!
Электромоторы - это чисто функция триммирования.
Чего триммирования?

Угу, 7000ft/min. Чето мне это напоминает... PR-AEP-MISC, ну и так далее...
На аварийном снижении модно делать большой барабум и потом говорить пилотам что дверь вырвало, поэтому снижайся на грин дот. При полностью открытом OUTFLOW VALVE.

Походу в Камбодже какие то свои FCOM, с серьезными доработками
Либо читать их надо все таки без happy special pizza

"Иногда ощущаю себя сусликом во время Куликовской битвы - чувствую, что что-то происходит, а понять ничего не могу"

Граждане пилоты, это вы сейчас какую ситуацию обсуждали?
#ау

И тут все поняли зачем в тренажере пустая пятилитровая баклашка. "А мы-то думали это для пи-пи..."
поэтому снижайся на грин дот. При полностью открытом OUTFLOW VALVE.
А кто в это поверит, тому чтооооо? "Блииин, так вот зачем тут эта баклашка нужнаааа, ай, ай!"

Ощущение , будто экипаж не был готов из-за длительного перерыва , сидели отдыхали , потом полетели , отвыкнув от всего

Мастерство не пропьёшь. Я думаю более чем готовы были.

Самолёта по тангажу. Они входят в состав Pitch Trim Actuator.
Опять 25... Самолет по тангажу "триммируется" при помощи THS (ну недаром же он так называется). Перемещается при этом, ессно, весь стабилизатор. Вопрос: что конкретно перемещает весь стабилизатор? Работает ли этот "перемещатель" при одновременном отказе зеленой и желтой гидросистем? И что именно перемещают эти 3 маааааленьких электромоторчика?
P. S. "маааааленьких"!!!

Последнее редактирование:
Выпуск
В практике приходилось на 10000 feet,на скорости 250,выпускать шасси, потом flaps 1, flaps 2,flaps 3. При постоянно выпущенных speedbrake! Самолет летит медленно, сопротивление из-за закрылков и шасси спидбрейков очень приличное! И достигается вертикальная 5400. При чем самому до этого! Как то? Некомфортно было додуматься! Это была необходимость, к сожалению! Задаваемых Constrain от ATC. Я не могу сказать аэропорт, но скажем высокие constrain, были из-за "не слишком" дружелюбного населения" на земле, ко всему летящему! Но точку, которую надо проходить на 3500feet,мы проходили на 7000feet, я говорю примерно! Было близко к RW. Но важно,! что на FAF были на нормальной высоте и были стабилизированны! Не было нарушений, в основном. Я к тому?, Что додуматься до такой "фигни", как flaps 3 на высоте 10000 feet, даже выпускались flaps 3 на FL 140! Еще лучше! Все в горизонте только! Додуматься нормальный пилот не может! Да и не нужно это! За исключением, указанных обстоятельств! Так вот! Эту методику показал местный шеф-пилот. Не crazy военный, нормальный процедурный TRI(E) А320. То есть он сказал, а по другому никак! Таки, Да! Я уверен, что "в рамках возможностей" , а как зайти так, чтобы успеть? Это было бы лучшей методикой! Самое главное понять :"Почему без шасси?" Летающие на Эрбассе(да и на любых типах) , знают, что когда высоко? Шасси здорово гасят скорость.

Весь разбор, который тут c видимым удовольствием ведут люди сведущие, сводится к тому, что поздно пошли вниз. С чего? Мастерство, как точно подметил ув. Pokemon, за месяц не теряется, полёт короткий, вылет не в 5 утра, а в час дня, КВС молод (54 - юноша) и опытен, небо пустое. В Лахор прилетели накануне. Лахор - родной город КВС. Ночевал, поди, дома. Может, с женой поругался?
#autoremove

Последнее редактирование:
Если посмотреть таблицу в QRH, ELECTRIC EMERGENCY SYS REMAIN, (когда нет уже 2-х генераторов) там написано! Что ECB starter APU, не питается! От батарей, на большинстве MSN более старых, А питается? Если RAT, уже "в цепи" генератор или от батарей запустится! , но через 45сек! Уже обсудили подробно. Из-за ВСУ он не упал.

Что у вас с грамматикой и стилем выражения мыслей? Я вообще ничего не понимаю из того, что вы пишите, не обижайтесь.
Самолёт 2004 года выпуска был, какие “первые MSN”?