Катастрофа Ан-24РВ (RA-47315) а/к "Ангара" в районе а/п Тында в Амурской обл. 24.07.2025

Реклама
Там вокруг аэропорта сопки сплошные, дальше по курсу ухода на второй круг река Могот, если нештатка, то наверняка к реке потянули борт. И полоса в Тынде короткая, при сплошном дожде видать промазали
Будем надеяться что аварийно сели все таки.

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Пропавший в Амурской области Ан-24 разбился неподалеку от Тынды, сообщили "Интерфаксу" в экстренных службах.

"В 15 км от Тынды на склоне обнаружены обломки Ан-24. Самолет разрушен", - сказали в экстренных службах.

Вообще-то, с бортрадистом не летают со времен Брежнева. Сейчас основной экипаж - 3 человека.
Не надо мне делать замечания, если Вы не понимаете, то это не моё личное мнение опубликовано было мной, а "скриншот из РЛЭ", понятно?

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Пропавший в Амурской области Ан-24 разбился неподалеку от Тынды, сообщили "Интерфаксу" в экстренных службах.
"В 15 км от Тынды на склоне обнаружены обломки Ан-24. Самолет разрушен", - сказали в экстренных службах.
Ан-24 авиакомпании "Ангара" вылетел из Хабаровска по расписанию в четверг в 07:36 по местному времени (00:36 по Москве), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе хабаровского аэропорта.
Самолет следовал по маршруту Хабаровск-Благовещенск-Тында, а затем пропал с экранов и не вышел на связь в нескольких километрах от аэропорта Тынды. По данным экстренных служб, на борту могли находиться 46 человек, в том числе 40 пассажиров.
Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшее смерть более трех лиц), сообщает Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СКР.

Последнее редактирование:
Место крушения пассажирского воздушного судна Ан-24 в Амурской области было найдено, сообщили ТАСС в МЧС.
В ведомстве отметили, что в ходе поисковых работ с помощью вертолета Ми-8 Росавиации был обнаружен фюзеляж самолета, который загорелся. Спасатели продолжают двигаться к месту происшествия. Тем временем SHOT уточняет, что обломки Ан-24 найдены в 15 километрах от города Тында — в районе населённого пункта Курьян.

станция Курьян на карте
1753340952108.png

Реклама

Выживших при крушении самолета Ан-24 в Приамурье не обнаружено​

По предварительным данным, все находившиеся на борту потерпевшего крушение в Амурской области пассажирского самолета Ан-24 погибли. Об этом «Ъ» сообщил источник в спасательной службе.

Не надо мне делать замечания, если Вы не понимаете, то это не моё личное мнение опубликовано было мной, а "скриншот из РЛЭ", понятно?
Не надо мне писать "не надо мне делать замечания". Если Вы не понимаете, то это моё личное мнение, понятно?

Опубликован список членов экипажа потерпевшего крушение в Амурской области самолета АН-24. Имена публикует телеграм-канал 112.

В числе погибших:

• Логвинов В. — командир воздушного судна;
  • Плаксин К. — второй пилот;
  • Вохминцев В. — бортмеханик;
  • Бессмертная А. — бортпроводница;
  • Лысенко А. - ИТС;
  • Колтунов В. - ИТС.

Так и пишут, что "в районе", а не на станции.
Так это и не район аэродрома Тында, и горы в том районе высотой до 3300 метров. "Обломки пассажирского самолета Ан-24 нашли на склоне горы в 16 км от Тынды, сообщил Амурский «Центр обеспечения гражданской защиты и пожарной безопасности Амурской области» (Амурский центр ГЗ и ПБ), передает ТАСС.

Реклама
Назад