Разводка в доме в основном на 20 ампер, часть на 30 ампер. 20 ампер в США это провод 2.2 миллиметра в диаметре. Медный провод на 5 миллиметров по американским стандартам обеспечивает 30 ампер а такое проводится только туда где есть крупные потребители.Очень удобно. У меня 220 В и медный провод 2, 5 мм2 в квартире и на даче. Так я в любую розетку включаю любую бытовую технику, кроме электрической плиты на кухне. Вот это удобно. Если сеть 110 В, то медный провод был бы 5 мм2, что дорого и неудобно при строительстве и ремонте.
в РФ сечение провода принято обозначать "миллиметров квадратных": 5мм2=2,523 мм диаметр...в США это провод 2.2 миллиметра в диаметре
30а х 110в = приблизительно 3кВт... Маловато для "крупные потребители"30 ампер а такое проводится только туда где есть крупные потребители
Это заголовок?Очень безграмотно.
У меня богатый опыт по работе с электричеством. Но я вижу, ваш опыт богаче.Даже прям совсем. Все таки вопрос о другом изначально был, что опасенее. И если уж отвечать, то говорить опаснее 220В.
А ударит, ударит и 50В. Просто многие не почувствуют.
Там где нужно больше будет 30A x 220 вольт или 50A x 220 вольт, делов то... Но в обычных розетках столько нафиг не нужно.30а х 110в = приблизительно 3кВт... Маловато для "крупные потребители"
Хорошо. Я в детстве определял диаметр медного эмалированного провода по величине звукового эффекта. Подключал кусочек провода длиной примерно полметра к розетке. Что удивило, самый маленький диаметр дал самый сильный звуковой и световой эффект. Испытывал провода диаметром 0,24 - 0,09 мм.Напомнило. Старый электрик, замыкая контакты, по величине искры определял, где фаза-фаза, где фаза-ноль
И после этого решили стать конструктором?Я в детстве определял диаметр медного эмалированного провода по величине звукового эффекта.
Как-то да. Решил не сразу, и тот случай видимо тоже повлиял.И после этого решили стать конструктором?
Старые авиатехники определяли целостность предохранителя по наличию звукового эффекта.Я в детстве определял диаметр медного эмалированного провода по величине звукового эффекта
Это старые. А я в то время был юный техник.Старые авиатехники определяли целостность предохранителя по наличию звукового эффекта.
пусть тогда пешеходами называются, а не летчиками! Самолет будет самоходом, а вместо взлета и полета - всход и поход!Авиационный люд так не говорит. Говорят не дошли. Например: проходим дальний, а не пролетаем. Заход с проходом, а не с пролетом, ну и тд и тп
Если в сервер воткнуть шнур питания на 220 то его можно воткнуть в розетку на 220 или в него можно воткнуть шнур питания на 110 или шнур питания на 220. И мы это делаем в дата центрах постоянно так как вилка на 220 это то что у ПС торчит из блока питания. А дома все розетки на 110 - 10 или 10и15 ампер, кроме может той куда плита подключена. А 380 вольт тут нет. Но давайте завязывать с вилками и розетками.Не хотел-бы я у себя в доме иметь часть розеток на 220в, другую на 380в
P.S. или у вас "вилки на 110в на подходят к розеткам на 220в"?
Вот ваш текст очень безграмотен.Очень безграмотно.
Даже прям совсем. Все таки вопрос о другом изначально был, что опасенее. И если уж отвечать, то говорить опаснее 220В.
А ударит, ударит и 50В. Просто многие не почувствуют.
Возвращаясь к влажным ладоням. Убивает ток, причём ток текущий по внутренним органам. Для напряжения в 220 или 110 вольт опасность в основном для работы сердечной мышцы. Термических повреждений как правило не бывает при таком напряжении. Поэтому влажность ладоней способствует протеканию тока по ладоням, а протеканию тока по нутрю организма это никак не помогает.
Вообще многие по неграмотности не понимают, быть мокрым при воздействие высокого напрчжения опасность не в мокрости ладоней, а в мокрости одежды и обуви, которая способствует снижению сопротивления относительно земли. А так по мокрому телу если и побежит то по поверхности, а не к сердечной мышц.
Это несколько грубое прощение, но как-то так.
И Как пример - человек в дождь схватился за 6 кв кабель. Остался как ни странно жив. Но Термических повреждения кожи. Внутрь не пошло, ток побежал по поверхности кожи.
Извините за оффтоп, но не сдержался
О чем тут и пишем - дорого обходиться американцам любовь к 110В. Так, где у нас 2.5 квадрата у США нужно 5 квадратов. Меди ))))Разводка в доме в основном на 20 ампер, часть на 30 ампер. 20 ампер в США это провод 2.2 миллиметра в диаметре. Медный провод на 5 миллиметров по американским стандартам обеспечивает 30 ампер а такое проводится только туда где есть крупные потребители.
Правильно! И часы - тоже. А художники - писателями.пусть тогда пешеходами называются, а не летчиками! Самолет будет самоходом, а вместо взлета и полета - всход и поход!
#ау
При этом стоять нужно на резиновом коврике в резиновых калошах. На руках резиновые перчатки, на глазах защитные очки и на голове каска. Вроде, ничего не забыл?Вот тема пошла, наверное, понравится ШБЖ.И главное не проверишь компетентность пока два пальца в розетку не сунешь.
Это ж какие у вас тонкие пальцы!Вот тема пошла, наверное, понравится ШБЖ.И главное не проверишь компетентность пока два пальца в розетку не сунешь.
А какая тонкая душа!Это ж какие у вас тонкие пальцы!