Катастрофа Ан-24РВ (RA-47315) а/к "Ангара" в районе а/п Тында в Амурской обл. 24.07.2025

Разводка в доме в основном на 20 ампер, часть на 30 ампер. 20 ампер в США это провод 2.2 миллиметра в диаметре. Медный провод на 5 миллиметров по американским стандартам обеспечивает 30 ампер а такое проводится только туда где есть крупные потребители.

Нет тут такой проблемы. Что то совсем крупное подключат на 220 вольт. Но разводка в доме 110. И розетки или на легкие нагрузки или на средние (две прорези а не одна с одной из сторон так что включается два вида вилок в нее). Я за все время потребителей на такое встретил всего раза два. Тут крайне разумные стандарты на электрику, очень удобные.
В целом это оффтопик, но суть в том что американцы крайне прагматичны, и если видят что стандарт хуже их собственного то свой оставляют. Ну и в итоге свои стандарты на скорость высоту и кстати на описание _очевидца_ (рост в футах и дюймах а не миллиметрах) и оставили.

Очень безграмотно.
Это заголовок?
У меня богатый опыт по работе с электричеством. Но я вижу, ваш опыт богаче.

Не хотел-бы я у себя в доме иметь часть розеток на 220в, другую на 380в

P.S. или у вас "вилки на 110в на подходят к розеткам на 220в"?

Реакции: WWs
Напомнило. Старый электрик, замыкая контакты, по величине искры определял, где фаза-фаза, где фаза-ноль

Хорошо. Я в детстве определял диаметр медного эмалированного провода по величине звукового эффекта. Подключал кусочек провода длиной примерно полметра к розетке. Что удивило, самый маленький диаметр дал самый сильный звуковой и световой эффект. Испытывал провода диаметром 0,24 - 0,09 мм.

пусть тогда пешеходами называются, а не летчиками! Самолет будет самоходом, а вместо взлета и полета - всход и поход!
#ау

Если в сервер воткнуть шнур питания на 220 то его можно воткнуть в розетку на 220 или в него можно воткнуть шнур питания на 110 или шнур питания на 220. И мы это делаем в дата центрах постоянно так как вилка на 220 это то что у ПС торчит из блока питания. А дома все розетки на 110 - 10 или 10и15 ампер, кроме может той куда плита подключена. А 380 вольт тут нет. Но давайте завязывать с вилками и розетками.

Вот ваш текст очень безграмотен.
Убивает человеков ток через органы, а защитой служит сухая кожа, ее высокое сопротивление току. Влажность кожи приводит к существенному падению ее сопротивления.
Ток по поверхности тела тоже бывает, высокочастотный. От такого умереть сложно. а вот ожоги получить легко.

Пример с дождем и 6кВ немного о другом - спасла мокрая одежда, сопротивление которой оказалось существенно меньше сопротивления тела. Никакого "по поверхности кожи" не было. Ток шел по одежде.

О чем тут и пишем - дорого обходиться американцам любовь к 110В. Так, где у нас 2.5 квадрата у США нужно 5 квадратов. Меди ))))

При этом стоять нужно на резиновом коврике в резиновых калошах. На руках резиновые перчатки, на глазах защитные очки и на голове каска. Вроде, ничего не забыл?