Катастрофа Ан-24РВ (RA-47315) а/к "Ангара" в районе а/п Тында в Амурской обл. 24.07.2025

И чем же они удобнее?
Тем, что это США, а на примере нашего калифорнийского АОНовца отчетливо видно, что в этой стране считают, что весь мир с них просто обязан брать пример во всём, везде и всегда.
Потом они удивляются: "за что же нас так не любят в том мире, который к "золотому миллиарду" не относится"?
Много чего хорошего в США есть, безусловно, но бесцеремонная самоуверенность и завышенная самооценка тоже встречаются - пример тому это имперская система измерений, которую англосаксы считают "самой передовой, удобнее для навигации и т.д." - всё только потому, что они так привыкли (дюйм - ширина большого пальца) и "пусть мир прогнётся под нас".
Система СИ не даром принята как система измерений в физике, в её основе метрическая система, которая основана на десятичной системе счисления.
Отличия систем ÐеÑÑиÑеÑÐºÐ°Ñ Ð¸ импеÑÑÐºÐ°Ñ ÑиÑÑемÑ

Последнее редактирование:
Реклама
Хорошее сравнение, главное ни слова про навигацию.
Навигацию, основанную на имперской системе, тоже можно поменять, при желании, только зачем это надо авторам этой навигации англичанам?
Дело тут не удобстве/неудобстве, а в доминировании и навязывании того, что выгодно "золотому миллиарду человечества", прежде всего выгодно финансово - а кто недоволен, те "нехорошие и неправильные люди".

АПБЧЖ
Так устроит?

Как классифицировать планер Гимли - вполне.
Но напомню - вы писали о катастрофах...

Ждите. Вас обязательно обслужат.

Меня терзают смутные сомнения что вообще дождусь от вас признания "Я не знаю авиакатастроф которые произошли из за использования архаичных единиц измерения"

Вы даже смысла приведенной цитаты (из Вики, кстати, поэтому все претензии туда) понять не можете.
Канада в АВИАЦИИ переходила на СИ.
Боинг по заказу Канады изготовил самолеты с указателями в литрах и килограммах, ВМЕСТО ГАЛЛОНОВ И ФУНТОВ.
Логично предположить, что и высотомеры были сделаны в метрах, а не футах.
Но искать этому подтверждение мне недосуг.

Вы что то там поняли из приведенной цитаты - но это все оторвано от реальности.
Почитайте тот же отчет по Гимли - там написано что топливомеры были в метрической системе, а вот скорость, высота - "архаическая", т.е. в футах и узлах.
Если бы вы написали "Боинг по заказу российских АК изготовил самолеты с указателями в метрах и км/час" - я бы еще мог поверить. Естественно если бы это было во времена когда выдерживание высот в РФ было в метрах. Или может у вас есть информация что Канада хоть ненадолго, но переходила на выдерживание высот в своем воздушном пространстве в метрах? Тогда действительно ваша логика правильная. Иначе - это гадание на кофейной гуще.

Ну и по поводу самолетных топливомеров которые индицируют объем а не массу. Или и то и другое. Я не знаю ни одного современного самолета с такой индикацией. Вы знаете? Можете перечислить?

А вот по поводу килограммов и фунтов - это и сейчас обычная практика. Вот старница из AFM:

На любом самолете "легким движением" индикация топлива, данные в FMC может меняться с фунтов на килограммы и обратно. Это уже как авиакомпания пожелает. И уже в FCOM и других документах авиакомпании будет или то, или другое. Но не одновременно!

Вы ссылки и цитаты, которые вам адресуют, совсем не читаете???
150 (!!!) лет назад СЕМНАДЦАТЬ стран, включая Россию, приняли конвенцию о СИ.
А вы продолжаете какую-то нудятину.
🤣🤣🤣 Протоколом TCP/IP пользуется весь мир, и вы в том числе, прямо сейчас, но от этого он не перестал быть американским! Вернитесь в реальный мир, выходить пора из своих фантазий.

🤣🤣🤣 Протоколом TCP/IP пользуется весь мир, и вы в том числе, прямо сейчас, но от этого он не перестал быть американским! Вернитесь в реальный мир, выходить пора из своих фантазий.
Современные смайлики это тоже изобретение из США, но для меня это признак примитивизма - ну не может человек написать свои эмоции словами, поэтому он вставляет "тупую картинку".
"Коммерческое использование смайликов началось в середине 20-го века. Сперва стилизованное изображение улыбающегося лица применялось в рекламе. Канонический смайлик придумал американский художник Харви Болл. Именно он нарисовал ярко-жёлтую рожицу с овальными глазами и чёрточками в углах улыбающегося рта. Эта физиономия впервые появилась в 1967 году на канцелярских кнопках, тираж которых быстро превысил десятки миллионов экземпляров. Термин «смайлик» («smiley») придумал Франклин Лауфрани, и он же принялся всячески популяризировать графическую улыбашку в Западной Европе. Кто придумал смайлик и кому он принадлежит

Навигацию, основанную на имперской системе, тоже можно поменять, при желании, только зачем это надо авторам этой навигации англичанам?
Дело тут не удобстве/неудобстве, а в доминировании и навязывании того, что выгодно "золотому миллиарду человечества", прежде всего выгодно финансово - а кто недоволен, те "нехорошие и неправильные люди".
Дело даже не в доминировании, а в массиве наработанных данных. Даже если взять военную карту с километровой разметкой квадратами, все равно на ней будет и разметка в градусах.

Дело даже не в доминировании, а в массиве наработанных данных. Даже если взять военную карту с километровой разметкой квадратами, все равно на ней будет и разметка в градусах.
Поскольку все системы измерений есть "плод ума человеческого", то: "было бы желание", а переделать можно всё, что угодно, включая "разметка в градусах".
В первую очередь это "основа суверенитета", когда "весь мир" зависит от твоих хотелок, вот СССР пытался пойти своим путем в авиации - метрическом и военные РФ этим путем продолжают идти и будут далее следовать метрической системе эшелонирования, давлений и т.д.

- ну не может человек написать свои эмоции словами, поэтому он вставляет "тупую картинку".
А может просто не хочет? Потому как цензурных слов не может подобрать. Как вам такое? Вот и получается вопрос: кто примитивен? Тот, кто разместил смайл или тот, кто не понял почему именно так сделано? # АУ

Реклама
А может просто не хочет? Потому как цензурных слов не может подобрать. Как вам такое? Вот и получается вопрос: кто примитивен? Тот, кто разместил смайл или тот, кто не понял почему именно так сделано? # АУ
Не оправдывайтесь, смайл это аналог комиксов, которые были придуманы для тех, кто читать не умеет - смотри картинки и сам догадывайся.
Примитивизм хорош для подростков, им всё, что "так как у поколений старших", неприемлемо - смайлы для них "самое то" - и думать не надо и мысль свою описывать литературно никчему. Главное, что за смайлики не наказывают на форуме как за словесное оскорбление, а смысл их явно виден по смыслу сообщения, но наказания нет.

Последнее редактирование:
Не оправдывайтесь, смайл это аналог комиксов, которые были придуманы для тех, кто читать не умеет - смотри картинки и сам догадывайся.
Примитивизм хорош для подростков, им всё, что "не так как у поколений старших", неприемлемо - смайлы для них "самое то" - и думать не надо и мысль свою описывать литературно никчему. Главное, что за смайлики не наказывают на форуме как за словесное оскорбление, а смысл их явно виден по смыслу сообщения, но наказания нет.
Как показывает практика сегодняшнего дня, довольно много взрослых людей мыслят как подростки. Посему и диалог с ними на их языке. Но это уже совсем другая тема. # АУ

Как показывает практика сегодняшнего дня, довольно много взрослых людей мыслят как подростки. Посему и диалог с ними на их языке. Но это уже совсем другая тема. # АУ
Закончим, Вы своё высказали, я своё.

Главное, что за смайлики не наказывают на форуме
А вот тут вы заблуждаетесь: был подвергнут обструкции ( не приемлю слово наказан) на неделю с формулировкой: за злоупотребление смайлами! Но это тоже к теме не имеет о ношения. # АУ

А вот тут вы заблуждаетесь: был подвергнут обструкции ( не приемлю слово наказан) на неделю с формулировкой: за злоупотребление смайлами! Но это тоже к теме не имеет о ношения. # АУ
Я не пользуюсь никакими смайлами вообще по личным убеждениям.

А смысл такой замены? Какие плюсы - можете перечислить?
Я немало лет летал с метрами, километрами, км/час, метрами в секунду. Сейчас - футы, мили, узлы, футы в минуту.
АБСОЛЮТНО никакого дискомфорта при переходе с одной системы на другую!
Я так думаю что за метрическую систему выступают те кто вообще не летал в футах, узлах и т.д. Точно так же когда была дискуссия по QFE и QNH.
Неудобства при переходе с одной ситсемы на другую могли быть раньше, когда не было компьютеров а только НЛ-10 плюс расчеты в уме.
А вот в какую копеечку обойдется перевести все самолетное и наземное оборудование на метрическую систему?
Хотелось бы услышать веские аргументы что "овчинка выделки стоит".

А вот в какую копеечку обойдется перевести все самолетное и наземное оборудование на метрическую систему?
Вот этот вопрос главный: "кто заплатит"? - не англо-американцы, это их система, СССР платил поскольку не хотел быть зависим от "дяди Сэма" - такова цена суверинитета.

А смысл такой замены? Какие плюсы - можете перечислить?
Я немало лет летал с метрами, километрами, км/час, метрами в секунду. Сейчас - футы, мили, узлы, футы в минуту.
АБСОЛЮТНО никакого дискомфорта при переходе с одной системы на другую!
Я так думаю что за метрическую систему выступают те кто вообще не летал в футах, узлах и т.д. Точно так же когда была дискуссия по QFE и QNH.
Неудобства при переходе с одной ситсемы на другую могли быть раньше, когда не было компьютеров а только НЛ-10 плюс расчеты в уме.
Хотелось бы услышать веские аргументы что "овчинка выделки стоит".
Никто не собирается переходить на метрическую систему. Все это так, просто пообщаться...
Проблема в том, что с метрической системы (и с QFE) на "футы, мили, узлы, футы в минуту" (и QNH) еще толком не перешли.

У них, обычно, логика: вверх и от себя - включено.
20250825_100059.jpg
Screenshot_20250825_102248_Gallery.jpg

Видать итальянцы не очень дружат с логикой. Эх! Сколько раз по-первой хотелось включить "выключенное")))

Реклама
Никто не собирается переходить на метрическую систему.
Военные в РФ и РБ и не собирались никогда от нёе отказываться.
Поскольку наша ГА сегодня это "совсем не та ГА, которая при МГА была", то мешанину в метра/футах и давлениях надо заканчивать, к чему это привело - хватит этого АП.

Назад