Позвольте вас уважаемый спросить, а что же там?Нет там никаких гор
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Позвольте вас уважаемый спросить, а что же там?Нет там никаких гор
Разница между высотой аэродрома и самой высокой точкой в его районе чуть более 200 метров, а с точкой их падения чуть более 100.Позвольте вас уважаемый спросить, а что же там?
Местность горная - местность с пересеченным рельефом и относительными превышениями 500 м и более в радиусе 25 км, а также местность с превышением над уровнем моря 2000 м и более.Молодой человек, вы летали в Тынду?
Забегая вперёд, я летал там ещё на Ан-2 , причём даже как то раз ночью
Нет там никаких гор
Тогда конечно, если был метеолокатор туда смотреть не вредно. У нас эту информацию нам диспетчеры дают, да и через АДСБ (пусть и с задержкой минут в 10) она приходит, и мы ей пользуемся.Но у нас диспы нас видят на радаре, хотя кое где и не очень надежно (в аэропорту LVK например радарная информация у них с запозданием идет). А в Тынде вряд ли много сервиса, станция погоды скорее всего и все (ну и диспетчер который там по сути и не нужен, если по американским меркам смотреть).Там были СВ.
Ну я вот на карту посмотрел. Холмы там (то бишь сопки) и их высоты до метров 500. ТО есть выше высоты коробочки. То есть оно не совсем конечно горы но близко к тому.Если бы вы умели читать карты то увидели бы что высоты там примерно одинаковые везде, и нету там ни гор ни скал
Плюс экипаж из местных, знали всю специфику ландшафта.
ПС "пологость совпала с высотой полета"..мдаа
какие американские мерки в Тынде?? Когда экипаж заходил, а как выяснилось ещё и уходил с аэродрома, они погоду и давление аэродрома точно должны были получить, на борту был специалист.. а именно, БИ.Тогда конечно, если был метеолокатор туда смотреть не вредно. У нас эту информацию нам диспетчеры дают, да и через АДСБ (пусть и с задержкой минут в 10) она приходит, и мы ей пользуемся.Но у нас диспы нас видят на радаре, хотя кое где и не очень надежно (в аэропорту LVK например радарная информация у них с запозданием идет). А в Тынде вряд ли много сервиса, станция погоды скорее всего и все (ну и диспетчер который там по сути и не нужен, если по американским меркам смотреть).
По картинке, в чистом виде снижение ниже рельефа при повторном заходе. Не видно там никаких _пошло не так_. Место катастрофы - примерно на 3м или 4м развороте, и что они там делали на такой высоте? При неисправности они бы ушли на аэропорт получше или сообщили бы. Типичный CFIT на заходе.*исключительно размышления* - на траверзе что-то пошло не так, а возможно ещё и на уходе на второй круг..
Мужики вытянули, с неудачной посадки..
Может мотор, может погода, может ошибка экипажа..
но половину "круга" прошли..
По картинке, в чистом виде снижение ниже рельефа при повторном заходе. Не видно там никаких _пошло не так_. Место катастрофы - примерно на 3м или 4м развороте, и что они там делали на такой высоте? При неисправности они бы ушли на аэропорт получше или сообщили бы. Типичный CFIT на заходе.
А вот почему там до сих пор нет нормальных схем захода по GPS, это вопрос. До сих пор там доисторические схемы с использованием NDB.
Опять же, экипаж-мужики , - на данный аэродром не первоходы, и на данном аппарате не впервые, все знают местные погодные условия, а так же их изменчивый характер..По картинке, в чистом виде снижение ниже рельефа при повторном заходе. Не видно там никаких _пошло не так_. Место катастрофы - примерно на 3м или 4м развороте, и что они там делали на такой высоте? При неисправности они бы ушли на аэропорт получше или сообщили бы. Типичный CFIT на заходе.
А вот почему там до сих пор нет нормальных схем захода по GPS, это вопрос. До сих пор там доисторические схемы с использованием NDB.
Приложение № 2, ФП ИВП 138Местность горная - местность с пересеченным рельефом и относительными превышениями 500 м и более в радиусе 25 км, а также местность с превышением над уровнем моря 2000 м и более.
Местность равнинная - местность с относительными превышениями рельефа до 200 м в радиусе 25 км.
Местность холмистая - местность с пересеченным рельефом и относительными превышениями рельефа от 200 до 500 м в радиусе 25 км.
(НПП ГА-85)
Нет СССР, нет и определений. Или есть?
Автоудаление
Въехать в гору можно или по причине неисправности матчасти, или из-за ошибки экипажа. Конечно же, до выводов комиссии приходится гадать, но статистика АП подсказывает, что старая советская техника обычно оказывается не виновата. Никто и не утверждал, что тут 100% Винница. Однако, по основным пунктам вполне таковой может быть.Свалились (это надо хорошо постараться) и въехали в гору - это совсем не "под копирку".
Обосновать CFIT на таком удалении от аэропорта сможете? Если верить последним данным, 32 километра удаление, это по сути чистое крыло,они что в том районе,полосу искали?По картинке, в чистом виде снижение ниже рельефа при повторном заходе. Не видно там никаких _пошло не так_. Место катастрофы - примерно на 3м или 4м развороте, и что они там делали на такой высоте? При неисправности они бы ушли на аэропорт получше или сообщили бы. Типичный CFIT на заходе.
А вот почему там до сих пор нет нормальных схем захода по GPS, это вопрос. До сих пор там доисторические схемы с использованием NDB.
При уходе на второй круг нужно набрать определенную высоту. Возможно, при переходе двигателей с режима МГ на взлетный один или оба двигателя не смогли набрать нужные обороты. Возможно, с этим связан более долгий набот высоты, чем обычно при полёте по схеме "от аэродрома". Возможно, ВС и не "врезалось" в холм, просто мощности двигателей не хватило для продолжения горизонтального полета.далече они полетели то, для просто ухода и повторного захода.
За 10 минут более чем 1 мм рт ст изменения обычно не происходят - разве что при тайфуне каком, так что если знали давление - то 13м это было бы максимальное отличие, а такая величина ни на что не повлияетони погоду и давление аэродрома точно должны были получить.... при уходе на круг, данные не поменяются, во всяком случае за 10 минут
На глиссаде МГ не бывает.Возможно, при переходе двигателей с режима МГ на взлетный один или оба двигателя не смогли набрать нужные обороты.