Давно. В году примерно 85м - будучи лейтенантом - зайцем летел...
Тоже давно, но в 92-м, летел таким же образом из Жулян в Быково на попутке - выловили самолет буквально на рулении и "знаками объяснили", что нам тоже в первопристольную.
Так вот на самолете было написано Ан-24 "без букв", а зашли мы в него через полноценную грузовую рампу а-ля Ан-26. В кабине у него штурманское место было оборудовано как на приведенном фото (считай - никакое, в сравнении с полноценным Ан-26), "третий" двигатель у него был ТГ. Багажный люк за кабиной экипажа справа - квадратный - как на Ан-24. Иллюминаторы - "редкие" - как на Ан-26.
Поскокльку в тот год я как раз осваивал Ан-24 / 26 в КВЛУ ГА (возможно, в те дни оно уже становилось ГЛАУ) - очень меня заинтересовала такая модификация. На вопрос к экипажу - "это как?!" - летчики ответили "не бери в голову", а перевозимый ими в салоне "генерал", сказал, что это самолет МАП, а там еще не такое можно увидеть. Потому так хорошо и запомнил, что буквально на днях зубрил "отличия" одного типа от другого, а тут попался такой "винегрет".
Так что эти Ан-24 в свое время Антоновцы как только не "модифицировали". Где-то новый тип получался, где-то буквы только меняли. А где-то ни тип, ни буквы не меняли, но получалось "как Бог черепаху" - но всё летало.
По картинке, в чистом виде снижение ниже рельефа при повторном заходе.
Совсем "свежая" история помнит и катастрофу "облётчиков" на Ан-26 под Хабаровском, и впиливание в "береговую черту" в Палане. На исправной матчасти. С полноценным штурманом.
А уж когда при Царе Горохе разложили новёхонький ТриСтар об болото(!) во Флориде, выискивая неисправность лампочки (с.ка!) выпущенного положения стойки шасси - это вообще "хрестоматия" международной практики!
Вряд ли здесь будет что-то сильно отличное от тех случаев.
Если заход выполнялся с курсом 60 и место падения действительно за 30 километров от торца - наверное да - после ухода намеренно "затянули" схему в надежде на изменение метеоусловий (возможно - видели улучшения погоды при уходе, и по расчетам это окно должно было "подтянуться" к точке к моменту повторного захода). Усиленно всё это обсуждали... Сосредоточились на выходе в створ по курсам (из-за которых, предположительно, и ушли при первом заходе)... Забыли про высоты - гор же там нет...