Dmikras
Старожил
Пришли к общему знаменателю.Если не видели холм, но продолжали осознанно туда лететь, то да
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Пришли к общему знаменателю.Если не видели холм, но продолжали осознанно туда лететь, то да
А вы уверены что эта схема?Здесь есть схема.
Изучайте.
Crash: Angara AN24 at Tynda on Jul 24th 2025, aircraft missing after go around, found crashed
Aviation Herald - News, Incidents and Accidents in Aviationavherald.com
А за время поближе к кататсрофе нет METAR?METAR 2.30 после катастрофы.
Архива нет, взял когда информация пошла в СМИ.А за время поближе к кататсрофе нет METAR?
Я при необходимости вот этим сайтом пользуюсь.Архива нет, взял когда информация пошла в СМИ.
Не уверен. Дал ссылку на схему что видел.А вы уверены что эта схема?
Вы в этой теме только сегодня вечером появились. Возможно вы не видели сводку погоды что я раньше выкладывал - на всякий случай продублирую.Архива нет, взял когда информация пошла в СМИ.
У меня есть все схемы, но пока не знаю с каким курсом заходили.Чтобы обсуждать заход на 06, нужно понимать был ли оборудован самолет DME , хотя выложили фото другого Ан-24, где ДМЕ стоит.От DME зависит какая была рабочая схема захода на посадку, если МКп был 06.Не уверен. Дал ссылку на схему что видел.
Не первой странице темы есть схема ВПП24
Читаю с первого дня, просто писать особо нечего. Мало информации. Погода в момент катастрофы, думаю, не сильно отличалась от TAF составленного в 0448.Вы в этой теме только сегодня вечером появились.
У меня есть все схемы, но пока не знаю с каким курсом заходили.Чтобы обсуждать заход на 06, нужно понимать был ли оборудован самолет DME , хотя выложили фото другого Ан-24, где ДМЕ стоит.От DME зависит какая была рабочая схема захода на посадку, если МКп был 06.
Облака в таких местах садятся на сопки или там холмы. Так что там явный CFIT.Вы уже о кромке заговорили? Так вспомните что вы писали в первый раз:
И где хоть одно слово о погоде? О кромке? Здесь вы привязали CFIT к тому есть горы, значительное превышение или нет. И именно с таким вашим утверждением я не согласился.
Вы уже пишете корректив - "если холм ниже кромки - то это не CFIT"
Допустим, холм ниже кромки на 50 метров, экипаж потерял свое местоположение, снижался, выскочил под облака, поздно увидел холм и не успел увернуться. Это будет CFIT. А по вашему нет - ведь кромка выше холма!
Или же облачность 600 метров (как в сводке погоды за час до катастрофы и лва после), но попали в ливнвые осадки, снижались раньше и не увидели холм. В вашет понимании - это не CFIT, ведь кромка значительно выше! А в понимании комиссии это был бы CFIT.
P.S. Если погода была такая как пишет Авгеральд - то CFIT маловероятен.
Можно подробнее в чем замена то? Что вы блин несете...Как это нет замены Ан-24. Ведь был же Ан-38,
Не имея в виду хабаровский экипаж (это установит МАК), замечу, что чуть ли не все выпуски об авиакатастрофах у того же Игоря Зырянова начинаются с "Самолетом в данном рейсе управлял опытнейший экипаж: КВС такой-то, 56 лет, 18000 часов налета, из них 10000 - в качестве командира на данном типе, второй пилот сякой-то, 47 лет, 12000 часов налета, из них 7000 - на данном типе".Вот почему-то не верю, что этот опытный хабаровский экипаж мог просто таких ошибок наделать, чтобы так всё плохо закончилось.
Так и обсуждайте как там на аляске у вас, нахрена сюда претесь то?Как давно сделано например на Аляске.
А вы что до сих пор не поняли, что форум не об этом?)0листал 20страниц форума, так и не понял. Борт плашмя лёг или 500 метров косил деревья?
А кто такой Зырянов?Не имея в виду хабаровский экипаж (это установит МАК), замечу, что чуть ли не все выпуски об авиакатастрофах у того же Игоря Зырянова начинаются с "Самолетом в данном рейсе управлял опытнейший экипаж: КВС такой-то, 56 лет, 18000 часов налета, из них 10000 - в качестве командира на данном типе, второй пилот сякой-то, 47 лет, 12000 часов налета, из них 7000 - на данном типе".
Кто не хочет учиться у других, учится на своей крови.Так и обсуждайте как там на аляске у вас, нахрена сюда претесь то?
Любитель авиации, который берет отчёты МАК (NTSB и т.п. в случае зарубежных) и реконструирует авиакатастрофы и авиаинциденты. Как National Geographic, только без воды на 50 минут из часа и художественного драматизма – чистые отчёты официальных комиссий, иногда сопровождаемые в конце комментариями пилотов по реконструируемому авиасобытию – Ершова и иных.А кто такой Зырянов?