A_Z
Старожил
Здесь есть маленький нюанс - а где стоит эта самая РЛС?Согласен, проще предположить, что погрешность РЛС по азимуту на расстоянии 15 км как раз и составляет 5°.
Непосредственно в окрестностях а/п Тында я её как-то не обнаружил.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Здесь есть маленький нюанс - а где стоит эта самая РЛС?Согласен, проще предположить, что погрешность РЛС по азимуту на расстоянии 15 км как раз и составляет 5°.
ИМХО где-то здесь. По характерным теням от антенн...Непосредственно в окрестностях а/п Тында я её как-то не обнаружил.
А на что влияет расположение этой самой РЛС?Здесь есть маленький нюанс - а где стоит эта самая РЛС?
Нет, ув. Dmikras, если имеете в виду Донесение или сайт МАК, не пропустили, там ничего такого нет. Но в первые дни (в основном, в первый день) этот азимут 220 шёл из всех утюгов. Вот, например, авиаинцидент. Из более официального -- САХА (Якутское) межрегиональное Территориальное управление воздушного транспорта.Но что то не увидел ссылку на источник по поводу пропадания метки. Пропустил?
Нет, ув. Dmikras, если имеете в виду Донесение или сайт МАК, не пропустили, там ничего такого нет. Но в первые дни (в основном, в первый день) этот азимут 220 шёл из всех утюгов. Вот, например, авиаинцидент. Из более официального -- САХА (Якутское) межрегиональное Территориальное управление воздушного транспорта.
Точно так же как и посадочный радиолокатор - стоит не в торце ВПП, а удаление до торца выдает, отклонение от заданного курса/глисссады...Если РЛС стоит не рядом, на экран должна наноситься скорректированная сетка и удаление все равно считают от КТА или чего-то на аэродроме. Какая разница где РЛС? Особенно для данного случая. Они на 600 м. чем надо ниже оказались.
Меня -- нет, не интересует. А азимут 220 заинтересовал, но ув. A_Z убедил, что, возможно, это погрешность в 5° (хотя, вроде бы, многовато на 15 км)Все равно не понял - на что влияет расположение РЛС? Почему ее расположение так интересует?
Только как эти Ваши переживания по азимуту места АП связаны с предполагаемой причиной: "невыдерживание установленной безопасной высоты полета по схеме захода на посадку"? Я не вижу никаких причинно-следственных связей между азимутом места АП и высотой полета.Меня -- нет, не интересует. А азимут 220 заинтересовал, но ув. A_Z убедил, что, возможно, это погрешность в 5° (хотя, вроде бы, многовато на 15 км)
Другой форумчанин на основании несовпадения места падения в официальном донесении с неофициальной информацией о месте исчезновения метки на локаторе версию выдвинул - "по спирали самолет падал". Лень это сообщение искать.Только как эти Ваши переживания по азимуту места АП связаны с предполагаемой причиной: "невыдерживание установленной безопасной высоты полета по схеме захода на посадку"? Я не вижу никаких причинно-следственных связей между азимутом места АП и высотой полета.
Фантазёры-конспирологи.Другой форумчанин на основании несовпадения места падения в официальном донесении с неофициальной информацией о месте исчезновения метки на локаторе версию выдвинул - "по спирали самолет падал". Лень это сообщенпе искать.
Эт точно (с)). С другой стороны, если Якутское управление ВТ не ввели в заблуждение, и последний Аи на экране локатора был 220°, а азимут точки АП в Донесении 215° подтверждают фото с места аварии, надо же это как-то совместить в голове. А память подсказывает слова очевидцев, что борт перед падением "кружил" над городом, а потом упал "камнем". Вот, конспирологическая спираль и лезет в неокрепший ум)) . Чем её отшить для интеллектуального комфорта?Фантазёры-конспирологи.
"Кружил" означает: "выполнили третий после пролета города на высоте, примерно, 150 метров истинной".А память подсказывает слова очевидцев, что борт перед падением "кружил" над городом, а потом упал "камнем".
На Яндекс-картах: https://yandex.ru/maps/geo/poselok_...124.777933,55.284318~-0.131836,-0.110573&z=12Саму точку, разумеется, определить с дивана трудно, но область с точностью до сотен метров, имхо, понятна с момента публикации видео с коптера.
Характерная проплешина на видео видна и на google maps, а источник дыма правее и выше нее хорошо ложится на Аи 215° и удаление ~15 км от КТА.
А я бы сказал метров 200. Потому как картинка не дрожит и не размазывается.
Глазомер меня не подвел, а они видимо наружу не выглянули ни разу ((((Всё сходится с донесением, на четвертом они должны были лететь на высоте 740 метров, а летели, около, 170 метров относительно КТА или порога ВПП.
Скоро узнаем. Возможно, Аи 220° -- обычный информационный шум первых дней, вроде "падения борта у поселка Кувыкта". А Якутское МТУГА просто позабыло его скорректировать. Замечу, что 14 км удаления из сообщения МТУГА -- более точная, на мой взгляд, цифра, чем 15 км из Донесения (на карте получается ~14,3 - 14,4).Что из него можно "выловить", кроме удаление и азимут?
Глазомер у вас и вправду не хуже РВ, а насчет того, что не выглянули, -- кто знает. Но даже если и выглянули, что бы они увидели? Как вариант представляется, что на последних минутах борт летел в узком слое с горизонтальной видимостью, скажем 9-10 км. Выше на высоте 210 м от порога ВПП начиналась облачность, ниже до высоты, возможно, метров 40 над рельефом -- сплошная подушка тумана. Над высокими сопками, скорее всего, эти две стенки смыкалисьГлазомер меня не подвел, а они видимо наружу не выглянули ни разу ((((
Потому, что высота полета и рельеф местности, вот поэтому и не видел. Дисп же никаких проблем с высотой полета не видел и не вмешивался - высоты ему докладывали, технологию радиообмена соблюдали, экипаж будет "сам виноват", скорее всего.Если же эти 220° подтвердятся, придется обьяснить, почему локатор видел борт за 6-8 секунд до аварии на километр севернее точки АП, то есть дальше по направлению движения.
Кто будет смотреть на облачность или ещё куда то в приборном полете?, они же считали, что высоту выдерживают правильную, во всяком случае до последнего момента.Глазомер у вас и вправду не хуже РВ, а насчет того, что не выглянули, -- кто знает. Но даже если и выглянули, что бы они увидели? Как вариант представляется, что на последних минутах борт летел в узком слое с горизонтальной видимостью, скажем 9-10 км. Выше на высоте 210 м от порога ВПП начиналась облачность, ниже до высоты, возможно, метров 40 над рельефом -- сплошная подушка тумана. Над высокими сопками, скорее всего, эти две стенки смыкались