На каком основании? Тут к стандартам ИКАО призывают
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
На каком основании? Тут к стандартам ИКАО призывают
Не видел я такого деления на "основные" или "ещё какие то" индикаторы высоты, это где такое разделение?
А по запросу могут летать и по QFE в метрах! Только от ЭВС такого запроса не было. Дисп по своей инициативе QFE озвучил, якобы "для контроля"...Почему на схемах в Тынде должны делать схемы для кого то? В Тынде летают по QNH в футах. Вам понятно?
И что не такЗачем вообще футы? Если весь мир в метрах))
![]()
Метрическая система мер — Википедия
ru.m.wikipedia.org
Как раз не всегда (Солоники Як-42). Потом, какая разница военный или гражданский? Про Ленинокан помню точно Ил-76 про который вы говорили и буквально следом за ним легли иностранцы с гуманитарной то-ли югославы, то-ли словаки. Потом была Тушка большая из Внуково на Шпицбергене. Это уже где-то в конце 90х.ведь гражданские по вашему утверждению очень тщательно готовятся,
Нет, не могут самолеты ГА летать по QFEА по запросу могут летать и по QFE в метрах! Только от ЭВС такого запроса не было. Дисп по своей инициативе QFE озвучил, якобы "для контроля"...
Интересно, что по этому поводу он прокурору пояснял...
Потому что приборы на самолёте в метрахПочему на схемах в Тынде должны делать схемы для кого то? В Тынде летают по QNH в футах. Вам понятно?
Так это же что-то делать надо...А почему не сделать бы вот так?!![]()
Не делают схемы в зависимости от оборудования ВС, схемы делают от правил ОВД/аэропорта.Потому что приборы на самолёте в метрах
А стандарты ИКАО призывают к единицам СИ...На каком основании? Тут к стандартам ИКАО призывают
С единицами к ШБЖА стандарты ИКАО призывают к единицам СИ...![]()
Под "для кого то" я имею в виду только авиакомпании РФ и госавиацию РФ.Почему на схемах в Тынде должны делать схемы для кого то? В Тынде летают по QNH в футах. Вам понятно?
О трех днях - что минимум три дня эти пилоты летали вместе. И наверняка все предыдущие полеты, высоты занимали правильно, и только в последнем полете затупили, ошиблись. Ошиблись бы раньше - или разбились (худший вариант), или заметили ошибку, исправились и маловероятно что на те же грабли повторно наступилиА вы о чем , написав о трех днях?
Эти пилоты были под контролем диспетчеров профессионалов, у которых оборудование позволяло определить их ошибку, если была
А то и скажет, что дал экипажу снижение, на привод занимать 5600ф по QNH. Другие команды были? Нет. QFE дал для контроля. Экипаж им пользовался? Нет. (согласно ПО).Кто же мог подумать... Сигнал от РВ тоже таблица виновата? Вписывание в схему тоже туда же. Левый что дремал, газету читал или в сортире сидел? Радиообмен тоже так себе. Скажи они - Снижаюсь на привод занимаю 5600ф, 1100м по давлению 752мм.рт.ст., то диспетчер сразу бы понял весь тупизм. А доклад "привод 1100 заняли" говорит о том, что экипаж якобы перешел на QFE. В этом случаи либо экипаж обязан доложить по какому давлению, либо диспетчер переспросить, т.к. цифры по QFE правильные, но они диспетчером не задавались и переход экипажем не декларировался.А по запросу могут летать и по QFE в метрах! Только от ЭВС такого запроса не было. Дисп по своей инициативе QFE озвучил, якобы "для контроля"...
Интересно, что по этому поводу он прокурору пояснял...
В разных аэропортах по разному.Вот именно что от членов экипажей хотел услышать.
В Тынде диспетчер задает высоту в футах по приведенному. В Грозном - в метрах по относительному.
Вот мне интересно услышать ответ - по какому давлению на самолете Ан-24 (или другом отечетственном без футомеров) выполняется полет в том и другом аэропорту.
Это Вы как теоретик говорите. На практике, бывает, летают.Нет, не могут самолеты ГА летать по QFE
Мне тут же "политику пришивают" когда сравниваю дела авиационные в РФ и других странах.И ничего не изменится, так же останется феерическая чехарда с установкой давления высотомеров.
Вот если бы ....А стандарты ИКАО призывают к единицам СИ...![]()
В разных аэропортах по разному.
Обычно идут навстречу, дают QFE и задают высоту в метрах.
Могут "вести" по QNH в метрах.
Могут без всяких компромиссов требовать QNH и футы.
Но я не летаю, это все от моих бывших коллег.
Выше я задавал вопрос, обращаясь к действующим диспетчерам, как они поступают, получая запрос от экипажа на QFE и метры. Никто не отозвался, помалкивают.