Катастрофа Boeing-777 над Украиной

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Vik63, ну давайте пустим два "Боинга" с экипажами, шмальнем по ним Буками из Зарощенского и Снежного и сравним результаты. Тогда критики будут довольны?

Имеем магнитный курс - 115°, имеем поправку на снос ветром минус 4-5°, имеем магнитное склонение для этого региона на 17 июля 2014 года - плюс 7.84. Итого, истинный курс (трек Боинга, относительно северного меридиана) будет около 110°+8° =118°.

Смотрим на точки трека МН17, перенесенные с экрана Ростовской диспетчерской на гугл-карту
с совмещением путевых точек:
FASAD (UA)
N47°33′18.00″ E38°18′48.00″

TAMAK (UA)
N47°51′24.00″ E39°13′6.00″

47.8567, 39.21833
NALEM (UA)
N47°57′00.00″ E39°48′30.00″

http://mh17.webtalk.ru/viewtopic.php?id=174#p11891

И видим, что лайнер на последних секундах совершал-таки поворот на Ростов (RND) и успел даже повернуть на 126 градусов, как в него в 13:20:03 (по Гринвичу) влетела ракета.

Конечно, это всего лишь версия.

И всё бы ничего, если бы не один случай. Вечером 12 августа этого года на форуме mh17.webtalk.ru я впервые надыбал на тему "Что делал украинский самолёт возле боинга?". И тогда же узнал о существовании подозрительной записи переговоров диспетчерского военного пункта с летчиком истребителя, якобы сопровождашем несчастный Боинг. Собственн, с анализа текста этой записи и начиналась та тема. При этом первый постинг с комментариями к этой записи был прикреплен в то время в начале каждой страницы темы.

И вот, вечером 12 августа я сделал замечание по поводу числа 126, что оно больно смахивает на курс Боинга, - что это угол, на который он успел повернуть.

http://mh17.webtalk.ru/viewtopic.php?id=326&p=15#p35439

При этом в тот вечер (точнее даже ночь) я несколько раз просмотрел Новое демонстрационное видео. Ссылка на аукцион https://joker.buzz/item/18 (и ещё какие тоже), убедившись, что речь в нем идет именно о числе 126. После чего у меня довольно долго отсутствовало соединение с интернетом, ибо была только локальная сеть. Когда же соединение возобновилось (на следующий чтоли день), то я открыв эту же тему с удивлением обнаружил пропажу в тексте переговоров фразы о числе 126 и комментария к ней. К тому же, оказалось, что это число пропало и в исходной видео-аудио записи аукциона.

Смотрите на ютубе мой комментарий к этому видео.

Геннадий Басар 1 месяц назад
Я узнал об этом видео, где-то через месяц, как оно появилось. Сразу в нем было "
730-й, что наблюдаешь? сто двадцать шесть.." (на 0:35 секунде видео). Но после моего постинга, в котором я объяснил значение этого числа, что это курс (угол) Боинга, на который он успел повернуть при исполнении трафика на Ростов (RND), когда на его борту в районе кабины, слева, произошел взрыв.. После чего на следующий день данное видео было переписано, и вместо "сто двадцать шесть" появилась фраза "Что с большим?"
http://mh17.webtalk.ru/viewtopic.php?id=326&p=16#p35874

После чего я стал искать в сети самое раннее упоминание об этой записи и о числе 126 в ней.

И обнаружил, что до меня эта запись в первоначльном виде существовала, как минимум, более 25 дней.

Казалось бы, какая разнца чего там написал на форуме никому неизвестный юзер! Ан, нет..

Последнее редактирование:
xoid, ну куда уж еще сильнее кооперироваться, сколько отсылок на АА в отчете голландцев. Одна что-ли?
Эксперименты тоже далеко не в мае сделаны, это называется махать кулаками после драки. Никаких заявлений о подлоге нет, что АА не далал тот самый расчет для Снежного. Отчет у АА еще летом был на руках, письменного возражения по поводу подлога страницы 146 не было от АА.

кооперироваться - это приглашать АА принять участие в расследовании, проводить эксперимент совместно и включать полученные данные целиком, а не дёргать фрагментарно лишь то, что удобно.

xoid, может я что-то не вижу, я вполне допускаю это, английский не мой конек, в приложениях к отчету с поправками есть данные АА из первого эксперимента? они реально предъявили письменно комиссии их?
Второй эксперимент проведен после истечения сроков приема каких-либо поправок к отчеру, была ли заинтересованность в том чтобы успеть в срок, тут только гадания на гуще. Но было совершенно понятно и без гущи кофейной, что голландской стороной он не будет никак даже прокоментирован ввиду сроков. Срок закончился 1 сентября, если я не ошибаюсь.

А где это можно прочесть? Смотрю стр. 45 и вроде такого нет.

2 июня 2015 - это могла быть ТОЛЬКО ракета 9М38М1.
ТОЛЬКО - это в контексте предположения, что к катастрофе может быть причастна продукция АА.
В том смысле, что никак не "Бук-М1-2" или "Бук-М2" - и потому, в частности, что у этих модификаций размер ПЭ не больше 8 мм.
В то время, как размер отверстий на Боинге соответствует размеру ПЭ величиной 13 ММ.
И давайте уж не забывать, что здесь тип ракеты определен как "наиболее вероятный", причем -

"Анализ проведен на основе материалов предварительного отчета Международной комиссии и сведений, находящихся в свободном доступе."

13 октября 2015 - это ОДНОЗНАЧНО ракета 9М38.
Этот вывод сделан после натурного эксперимента - на модели присутствуют ярко выраженные отверстия от двутавров.
В то время, как на Боинге их (ярко выраженных) нет.

на Боинге их (ярко выраженных) нет.
И на Иле тоже ярко выраженных нет.

Это как если подброшенный глобус упал точно на полюс - возможно, но маловероятно. А если расставить громадные щиты поперек потока в несколько слоев, то парочка ярко выраженных нашлась.

Я не уверен, что можно повторить всё так как было. Хотя бы те же погодные условия... Да и в случае использования СОУ в автономном режиме... Это столько Боингов придётся сбивать, особенно если учесть большую вероятность того, что и ракета не подорвётся на таком расстоянии и Боинга, как указала комиссия...

Похожих множество, не так как у Боинга...

Если целью следствия ставится установление истины, то априори не может быть никаких "сроков приёма каких-либо поправок". Если же цель - "легитимизация" ранее предъявленных обвинений - то формальные поводы для отказа всегда найдутся.

xoid, это про стакан который либо наполовину пуст, либо наполовину полон. Если целью АА было бы установление истины и сотрудничество во следствием, то эти эксперименты и отчеты к ним с презентациями были бы готовы к сессиям совещательным, на которые АА приглашались и Новиков ездил, а не после составления отчета. Сейчас это выглядит банальным манипулированием общественным сознанием с использованием стандартных схем использования человеческого конформизма.

Любые сообщения о чем-либо, которые делают стороны по поводу этого конфликта, это не более чем информационный мусор, если для них нет какого-либо объективного подтверждения. Стороны продемонстрировали такое виртуозное умение врать, что иногда кажется, что они бредят.

"Град", примененный кем-либо и по кому-либо, оставляет хорошо заметные следы, которые видны на спутниковых снимках. Там, где применяли "Град" реальный, а не исключительно пропагандистский, подобные следы сохраняются долго и отчетливо. В окрестности укреплений, построенных рядом с Великой Шишовкой, таких следов нет, как минимум до сентября 2014 г.

Сейчас Алмаз-Антей поместил центр зоны пуска для 9М38М1 прямо в точку, обозначенную ниже как Бп2, а центр зоны пуска для 9М38М примерно двумя километрами южнее. Оба предполагаемых района пуска "нанизаны" на дорогу, которая проложена из Горное в Благодатное (и дальше на Амвросиевку) и проходит через Великую Шишивку.

На линии южнее Зарощенское -- Великая Шишовка к 16 июля 2014 г. была построена линия блокпостов и опорных пунктов, при этом наиболее сильную оборону мы видим именно у Великой Шишовки (Бп2, Бп3, Бп4). Если подходы к Запрощенское прикрывают только блокпосты из мешков с песком (например, Бп1) или символические окопчики, протяженностью около 10 м, то у Великой Шишовки 16 июля мы видим три опорных пункта, включающих в себя сотни метров траншей. При этом, расположение траншей и ориентация стрелковых ячеек не оставляют сомнения, что предназначены эти укрепленные пункты для отражения атаки с юга, где (у Амвросиевки) и были тогда сосредоточены силы ВСУ.

Кому принадлежала оборона у Великой Шишовки можно только предполагать, но, по моему мнению, принадлежала она ДНР. Неизвестно и то, были траншеи и блокпосты 17 июля заняты или брошены. Здесь нужно просто опросить местных жителей и использовать уже менее доступные публике спутниковые снимки. Если оборона была занята ДНР, то никакой пуск силами ВСУ из этого района (тем более, оставшийся незамеченным в дневное время), мне кажется, нет смысла рассматривать.

В пользу того, что оборона не была покинута, можно, привести тот факт, что после 17 июля ее продолжали совершенствовать. Так, например, стал выглядеть опорный пункт к юго-востоку от дороги.

Фунт, не так. Это скорее выглядит более аргументированной попыткой достучаться после ряда отказов принять предложенные поправки.

Хочу напомнить, что Россию с самого начала отодвинули от участия в расследовании. И всё, что сейчас предпринимается, является доброй волей и инициативой российской стороны. Поэтому пусть довольствуются тем, что даёт АА и тогда, когда захочет АА.

Ну неужели кто-то на самом деле считает, что целевой аудиторией презентаций АА являются голландские технические эксперты, а не т.н. диванный эксперт.
Впрочем вопрос риторический как видно. Что перед нами то графиками и листами аллюминия сотрясать? смысл в этом какой кроме того чтобы убедить диванную экспертизу в том что голландцы дураки. Многих и убеждать не сильно пришлось, как видно. Перед равными трясти надо было, перед экспертами. Собственно вот у меня, не великого инженера, какие могут быть основания недоверять квалификации комиссии? Почему меня ставят в позу выбора? Это и есть манипуляции.

Реакции: OFY
наверное потому, что сама комиссия, вместо выяснения истины, занимается поисками обоснования почему "Россия ДОЛЖНА платить"(с)Дж.Эббот.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.