Это не следственный эксперимент, а профанация. Следственный эксперимент должен повторять все обстоятельства имевшие место при расследуемом событии, чего просто не имеется и не может быть в принципе в эксперименте АА.
Vik63, ну давайте пустим два "Боинга" с экипажами, шмальнем по ним Буками из Зарощенского и Снежного и сравним результаты. Тогда критики будут довольны?
Ошибка на несколько градусов в ориентации ракеты даст, как мне кажется, значительную ошибку по дальности. Тем более, мне непонятно, почему бы голландцем не согласиться с районом Зарощенского, добавив его к своему району. Алмаз-Антей сейчас неосторожно поместил свою зону пуску прямо в район траншей ДНР (занятых или нет, в Google Earth не увидеть), предназначенных для прикрытия Шишовки со стороны Амвросиевки. Поэтому голландцам можно было, без ущерба своей версии, ехидно согласиться и с этим районом.
Имеем магнитный курс - 115°, имеем поправку на снос ветром минус 4-5°, имеем магнитное склонение для этого региона на 17 июля 2014 года - плюс 7.84. Итого, истинный курс (трек Боинга, относительно северного меридиана) будет около 110°+8° =118°.
Смотрим на точки трека МН17, перенесенные с экрана Ростовской диспетчерской на гугл-карту
с совмещением путевых точек:
И видим, что лайнер на последних секундах совершал-таки поворот на Ростов (RND) и успел даже повернуть на 126 градусов, как в него в 13:20:03 (по Гринвичу) влетела ракета.
Конечно, это всего лишь версия.
И всё бы ничего, если бы не один случай. Вечером 12 августа этого года на форуме mh17.webtalk.ru я впервые надыбал на тему "Что делал украинский самолёт возле боинга?". И тогда же узнал о существовании подозрительной записи переговоров диспетчерского военного пункта с летчиком истребителя, якобы сопровождашем несчастный Боинг. Собственн, с анализа текста этой записи и начиналась та тема. При этом первый постинг с комментариями к этой записи был прикреплен в то время в начале каждой страницы темы.
И вот, вечером 12 августа я сделал замечание по поводу числа 126, что оно больно смахивает на курс Боинга, - что это угол, на который он успел повернуть.
При этом в тот вечер (точнее даже ночь) я несколько раз просмотрел Новое демонстрационное видео. Ссылка на аукцион https://joker.buzz/item/18 (и ещё какие тоже), убедившись, что речь в нем идет именно о числе 126. После чего у меня довольно долго отсутствовало соединение с интернетом, ибо была только локальная сеть. Когда же соединение возобновилось (на следующий чтоли день), то я открыв эту же тему с удивлением обнаружил пропажу в тексте переговоров фразы о числе 126 и комментария к ней. К тому же, оказалось, что это число пропало и в исходной видео-аудио записи аукциона.
Смотрите на ютубе мой комментарий к этому видео.
Геннадий Басар 1 месяц назад Я узнал об этом видео, где-то через месяц, как оно появилось. Сразу в нем было "730-й, что наблюдаешь? сто двадцать шесть.." (на 0:35 секунде видео). Но после моего постинга, в котором я объяснил значение этого числа, что это курс (угол) Боинга, на который он успел повернуть при исполнении трафика на Ростов (RND), когда на его борту в районе кабины, слева, произошел взрыв.. После чего на следующий день данное видео было переписано, и вместо "сто двадцать шесть" появилась фраза "Что с большим?" http://mh17.webtalk.ru/viewtopic.php?id=326&p=16#p35874
После чего я стал искать в сети самое раннее упоминание об этой записи и о числе 126 в ней.
И обнаружил, что до меня эта запись в первоначльном виде существовала, как минимум, более 25 дней.
Казалось бы, какая разнца чего там написал на форуме никому неизвестный юзер! Ан, нет..
xoid, ну куда уж еще сильнее кооперироваться, сколько отсылок на АА в отчете голландцев. Одна что-ли?
Эксперименты тоже далеко не в мае сделаны, это называется махать кулаками после драки. Никаких заявлений о подлоге нет, что АА не далал тот самый расчет для Снежного. Отчет у АА еще летом был на руках, письменного возражения по поводу подлога страницы 146 не было от АА.
кооперироваться - это приглашать АА принять участие в расследовании, проводить эксперимент совместно и включать полученные данные целиком, а не дёргать фрагментарно лишь то, что удобно.
xoid, может я что-то не вижу, я вполне допускаю это, английский не мой конек, в приложениях к отчету с поправками есть данные АА из первого эксперимента? они реально предъявили письменно комиссии их?
Второй эксперимент проведен после истечения сроков приема каких-либо поправок к отчеру, была ли заинтересованность в том чтобы успеть в срок, тут только гадания на гуще. Но было совершенно понятно и без гущи кофейной, что голландской стороной он не будет никак даже прокоментирован ввиду сроков. Срок закончился 1 сентября, если я не ошибаюсь.
2. Если внимательно читать очет, то говориться о отсутствии звуков ПЕРЕД взрывом и это обязательный стейтмет в любом расследовании авиа проишествий - регистрация и анализ звуков, разговоров, аудио сигналов систем, и тд.
ТОЛЬКО - это в контексте предположения, что к катастрофе может быть причастна продукция АА.
В том смысле, что никак не "Бук-М1-2" или "Бук-М2" - и потому, в частности, что у этих модификаций размер ПЭ не больше 8 мм.
В то время, как размер отверстий на Боинге соответствует размеру ПЭ величиной 13 ММ.
И давайте уж не забывать, что здесь тип ракеты определен как "наиболее вероятный", причем -
"Анализ проведен на основе материалов предварительного отчета Международной комиссии и сведений, находящихся в свободном доступе."
Этот вывод сделан после натурного эксперимента - на модели присутствуют ярко выраженные отверстия от двутавров.
В то время, как на Боинге их (ярко выраженных) нет.
Это как если подброшенный глобус упал точно на полюс - возможно, но маловероятно. А если расставить громадные щиты поперек потока в несколько слоев, то парочка ярко выраженных нашлась.
Вот если все заинтересованы в истине, взяли бы скинулись понемногу на списанный боинг, коих у американцев одних немерено стоит и провели бы на нём натурный эксперимент - отстрелялись бы по натурной летяшей мишени штатной ракетой бука. Американцы кстати в автоматическом режиме самолёты и на вынужденную сажали и специально разбивали на аэродроме, тестируя новый "негорючий" сорт авиационного керосина. Так что технически осуществить - абсолютно никаких проблем. Поставить Бук так, как будто он стреляет из Снежного, почти на встречных курсах, снарядить его ракетой с именно той БЧ, которую указали в отчёте голландцы, шарахнуть по боингу и посмотреть - чья была правда. И копья ломать и доказывать что-то кому-то уже больше не надо будет. Степей и пустынь на земном шарике навалом, при нынешних технологиях можно всё и со спутника заснять. То есть сделать 100% -ю реконструкцию катастрофы.
Я не уверен, что можно повторить всё так как было. Хотя бы те же погодные условия... Да и в случае использования СОУ в автономном режиме... Это столько Боингов придётся сбивать, особенно если учесть большую вероятность того, что и ракета не подорвётся на таком расстоянии и Боинга, как указала комиссия...
И на Иле тоже ярко выраженных нет.
Это как если подброшенный глобус упал точно на полюс - возможно, но маловероятно. А если расставить громадные щиты поперек потока в несколько слоев, то парочка ярко выраженных нашлась.
Если целью следствия ставится установление истины, то априори не может быть никаких "сроков приёма каких-либо поправок". Если же цель - "легитимизация" ранее предъявленных обвинений - то формальные поводы для отказа всегда найдутся.
xoid, это про стакан который либо наполовину пуст, либо наполовину полон. Если целью АА было бы установление истины и сотрудничество во следствием, то эти эксперименты и отчеты к ним с презентациями были бы готовы к сессиям совещательным, на которые АА приглашались и Новиков ездил, а не после составления отчета. Сейчас это выглядит банальным манипулированием общественным сознанием с использованием стандартных схем использования человеческого конформизма.
Новороссия: оперативная сводка за 16 июля 2014 года
Thursday, 17 July 2014 10:49
Несколько РСЗО "Град" ополчения нанесли удар по блокпосту "нацгвардии" у села Великая Шишовка в 6 км. южнее г. Шахтерск - http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.983947&lon=38.504677&z=13&m=b. Результаты обстрела неизвестны. Между Шахтерском и Торезом украинский самолет с большой высоты попытался отбомбиться по колонне техники ополченцев, но не попал.
Теперь о перемещении Алмаз-Антеем зоны пуска ракеты к востоку (к Великой Шишовке). Понятно, что специалисты концерна переместили ее в связи с проделанными ими более точными расчетами, ну и самим экспериментом.
Любые сообщения о чем-либо, которые делают стороны по поводу этого конфликта, это не более чем информационный мусор, если для них нет какого-либо объективного подтверждения. Стороны продемонстрировали такое виртуозное умение врать, что иногда кажется, что они бредят.
"Град", примененный кем-либо и по кому-либо, оставляет хорошо заметные следы, которые видны на спутниковых снимках. Там, где применяли "Град" реальный, а не исключительно пропагандистский, подобные следы сохраняются долго и отчетливо. В окрестности укреплений, построенных рядом с Великой Шишовкой, таких следов нет, как минимум до сентября 2014 г.
Сейчас Алмаз-Антей поместил центр зоны пуска для 9М38М1 прямо в точку, обозначенную ниже как Бп2, а центр зоны пуска для 9М38М примерно двумя километрами южнее. Оба предполагаемых района пуска "нанизаны" на дорогу, которая проложена из Горное в Благодатное (и дальше на Амвросиевку) и проходит через Великую Шишивку.
На линии южнее Зарощенское -- Великая Шишовка к 16 июля 2014 г. была построена линия блокпостов и опорных пунктов, при этом наиболее сильную оборону мы видим именно у Великой Шишовки (Бп2, Бп3, Бп4). Если подходы к Запрощенское прикрывают только блокпосты из мешков с песком (например, Бп1) или символические окопчики, протяженностью около 10 м, то у Великой Шишовки 16 июля мы видим три опорных пункта, включающих в себя сотни метров траншей. При этом, расположение траншей и ориентация стрелковых ячеек не оставляют сомнения, что предназначены эти укрепленные пункты для отражения атаки с юга, где (у Амвросиевки) и были тогда сосредоточены силы ВСУ.
Кому принадлежала оборона у Великой Шишовки можно только предполагать, но, по моему мнению, принадлежала она ДНР. Неизвестно и то, были траншеи и блокпосты 17 июля заняты или брошены. Здесь нужно просто опросить местных жителей и использовать уже менее доступные публике спутниковые снимки. Если оборона была занята ДНР, то никакой пуск силами ВСУ из этого района (тем более, оставшийся незамеченным в дневное время), мне кажется, нет смысла рассматривать.
В пользу того, что оборона не была покинута, можно, привести тот факт, что после 17 июля ее продолжали совершенствовать. Так, например, стал выглядеть опорный пункт к юго-востоку от дороги.
Если целью АА было бы установление истины и сотрудничество во следствием, то эти эксперименты и отчеты к ним с презентациями были бы готовы к сессиям совещательным
Хочу напомнить, что Россию с самого начала отодвинули от участия в расследовании. И всё, что сейчас предпринимается, является доброй волей и инициативой российской стороны. Поэтому пусть довольствуются тем, что даёт АА и тогда, когда захочет АА.
Ну неужели кто-то на самом деле считает, что целевой аудиторией презентаций АА являются голландские технические эксперты, а не т.н. диванный эксперт.
Впрочем вопрос риторический как видно. Что перед нами то графиками и листами аллюминия сотрясать? смысл в этом какой кроме того чтобы убедить диванную экспертизу в том что голландцы дураки. Многих и убеждать не сильно пришлось, как видно. Перед равными трясти надо было, перед экспертами. Собственно вот у меня, не великого инженера, какие могут быть основания недоверять квалификации комиссии? Почему меня ставят в позу выбора? Это и есть манипуляции.