Я без стеснения озвучу свою цель: в материалах АА и DSB я хочу получить доказательства, опровергающие пуск "из Зарощенского". Ни больше, не меньше.
Со своей стороны я так же озвучу свою цель - я просто сижу сейчас и думая - а зачем я вообще здесь? Пытаться вас всех образумить? Скорее всего нет... всё равно будете строить свои (я имею в виду всех диванных расследователей) выводы, основанные на домыслах, ибо точных данных вы не знаете... Остаётся только ждать чем всё завершится. Думаю, что Алмазу удалось переломить ситуацию и через какое-то время расследование будет возобновлено, уже в сотрудничестве всех экспертов. Версии пуска из под Снежного опровергать не собираюсь - она и так как заплатка из свежего материала на гнилой мешковине - одни лишь показания свидетеля чего стоят... особенно его коронные 15 сек. Так что пока что мне приходится исправлять все те неверные данные, которые приводят здесь так сказать знатоки ЗРВ... в частности касаемо данных ракеты 9М38М1... поке мне это не надоест.
1_ Согласны ли Вы с тем, что Qhor=Qver должно соблюдаться? Это тест на вашу непредвзятость.
Если честно то я и врубаться не стал, покажите мне это на рисунке с обозначениями, я подумаю и отвечу Вам и если не должно, то постараюсь объяснить почему так думаю.
2_ Ошибаетесь Привлекла и использует данные АА. По этому вопросу я процитирую себя с ПК:
"См., также, страницу 142. Именно там подробно разжевано о точке подрыва. Во первых, подача информации на прессухе АА внесла путаницу. Все координаты, на самом деле. даны от оси фюзеляжа с "0" на кончике носа.
Более того, приведена таблица от четырех независимых "строителей" точки подрыва...
Это не сотрудничество - комиссия просто беззастенчиво использовала те данные, что посчитала приемлемыми и не противоречащими её выводам, а всё остальное просто отмела. Тот факт, что концерн опубликовал свои данные непосредственно перед докладом говорит о том, что Концерн намеренно это сделат по той причине, что все ранее выданные им данные проигнорированы, а значит он имеет полное право публиковать свои выводы когда ему хочется. Говоря про сотрудничество, я имел в виду совместную работу экспертов по расследованию, при которой подробно рассматриваются все версии и ни одна из них не отметается априори, как неверная... или не выгодная.
... Кстати, один из самых интересных разделов отчета - 3.8.6 (стр. 143 ) - Реконструкция траектории полета ракеты.
Там прилично написано об определении точки запуска и много отсылок к АА. Нужно перечитать еще раз, там как-то все очень хитро.
Пока сложилось впечатление, что голландцы наипали АА с моделью поражений и использовали их расчеты втемную, ну а те, в свою очередь, сделали ответку по типам поражающих элементов. Целый триллер.......
Если скинете ссылку на доклад - буду благодарен.
3_ Я уже высказывался выше: Мы не знаем, как было на самом деле, но АА на пресс-конференции подчеркнул, что направлял в комиссию приглашение поучаствовать в эксперименте. Голландцы, якобы, отказались. Мне кажется, это совершенно неправильно. Нужно было вооружиться современной регистрирующей аппаратурой и подтвердить матмодель разлета Пэ непосредственно в эксперименте АА. Это был уникальный шанс. Уверен, мы не знаем подноготной (может АА взамен требовал привлечение в расследования на правах экспертной организации), но нужно было это сделать.
Я же говорю - да фиг с ним, но ведь у комиссии достаточно времени было провести не один натурный эксперимент. Уверен - украинские коллеги не отказались бы подарить ракету... и не одну.
4_ Разные скорости ПЭ точно учесть в имитации динамического сближения вообще никак нельзя. Вылетающие параллельно в статике, но с разной скоростью ПЭ в динамике дают пересекающиеся траектории. Нужно брать какую-то усредненную скорость (я и взял ее из первой презентации АА
, усреднив в пользу АА).
А ведь они не просто так сделаны разной массы... да ещё и уложены специальным образом...
Может быть для этого суперкомпьютер понадобился?
5. Давайте все вместе и попробуем, оставив сарказм при себе. Нам то делить нечего, мы бабло с продажи оружия и т.п. не косим.
Один "артефакт" у нас есть - разлет в динамике.
Теперь нужно максимально точно воссоздать картину поражений (в траекториях), которую "зажали" голландцы (к моему большому сожалению).
Я не стану этим заниматься и объяснение этому одно - я не считаю, что Боинг был сбит ракетой комплекса БУК. Да это собственно хорошо видно по той картине повреждений, что видна на фрагменте Боинга, восстановленном комиссией. То есть у меня нет заинтересованности к этому. Более того, полученные результаты всё равно требуют проверки. Одной из возможностей этого есть проверка на возможность подрыва ракеты в том месте, что указано комиссией (или в пределах того шара)... но для этого нам необходимо точно знать угол наклона и ширину ДН РВ, а этого нам никто не скажет.
П.С. Все заметили, что ни АА ни DSB не публикуют пространственные модели поражений? У DSB она точно есть по МН17. а у АА - по Ил-86.
[/QUOTE]
Так а кто же сразу все карты раскрывает?
Вот я и говорю - нужна совместная комиссия.