Катастрофа Boeing-777 над Украиной

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ничего другого в ответ не ожидал услышать

Перепутали, да? Ай-яй-яй.
Вынужден вас огорчить. Не совсем перепутали. Голландцы показали фото у левой границы обсуждаемого нами всего выгоревшего участка. Там бурьян, он сильнее выгорел и более пятна более темные. Хотя британский журналист утверждает что видел там следы гусениц.

А ну если "не совсем", тогда, конечно, совершенно другое дело.

1. Значит там что-то горело не оставив такого пятна.
2. Направление на след от ракеты приводит в эту точку - собственно потому там и искали место пуска. Свидетели говорят, что не из-под Зарощенского был выстрел, а где-то из обсуждаемого нами места. Бук везли по Снежному по дороге от этого места. Если вам нечего делать - можете под Зарощенским найти хоть что-то похожее на место пуска, которое будет подтверждено ещё хоть чем-то, кроме фотошопа МО РФ?

Мне вот очень интересно насчёт мотивов. Когда было заявлено, что неподалёку от "Боинга" был какой-то другой, по всей видимости, боевой самолёт ("Су"?), то я предположил, что ополченцы, целясь БУКом в "СУшку", промазали. "СУшка" удачно прикрылась летевшим "по своим делам" крупным неманевренным "Боингом", за который и уцепилась ракета. Но выясняется, что никакого другого самолёта рядом не было. И вся ситуация снова напоминает лютый театр абсурда. В смысле целесообразности цепочки действий по защите от воздушных целей/уничтожения транспортников, но приобретает осмысленность, если расценивать всё произошедшее, как намеренную провокацию.
Люди, предполагающие использовать средства ПВО, тем более такие мощные, как БУК, не могли не учитывать текущую, так сказать "обычную гражданскую" воздушную обстановку в этом районе. То, что рядом воздушная трасса, по ней летят гражданские самолёты.

Бук везли по Снежному по дороге от этого места.
Вы пропустили слово "предположительно".
Для начала вы скажите мне, чем это "место пуска" подтверждено.

Только что ж перечислил чем указанное голландцами место пуска подтверждено:
1. Направлением съемки из Тореза на след ракеты.
2. Показания свидетелей. В том числе радиопереговоры людей на местной радиочастоте что где-то оттуда стреляли.
3. Бук был замечен убегающим по дороге в Снежном, ведущей от этого места.
Добавлю:
4. Тем, что ракета летела почти в лоб Боингу - и это место где-то в зоне пуска, указанном в предыдущем отчете голландцев (возражения АА учтены в предыдущем отчете голландцев и отвергнуты там же).
5. Других мест никто не смог найти.

Не знаю, что показали пробы грунта.
Не знаю, что на американских снимках.
Но в суде это наверняка всплывет.

Эта тема давно раскрыта. Сепаратисты и экипаж Бука ждал украинский ан, инфу о котором сливал источник в ВСУ. Однако источник был раскрыт и ан не вылетел (а информация сепаратистам уже ушла). Бук видит только расстояние до самолета, Боинг был принят за АН (попробую найти анимацию на этот счет). В итоге экипаж бука думал что сбивает украинский АН - и поэтому сразу после сбития пошла инфа в духе "нечего летать в нашем небе" - котрую начали тереть после обнаружения трупов

Не знаю, что показали пробы грунта.

Что там пробы. При желании место можно полить ракетным топливом и поджечь. При этом не определишь с этого места стартовал БУК или нет.
Почему комиссия не сотрудничает с АА и не определяет по номерам чей БУК? Сразу всё станет ясно.
Тянут кота за хвост.

Да ну! Допустим, что БУК не в состоянии определить высоту полёта. А расстояние до самолета, летящего на 10 километрах никого не смутило? Даже если так, то это не снимает вопроса об учёте возможности прохождения гражданских лайнеров в это время над этим местом. Можно, конечно, выставлять ополченцев идиотами, но вряд ли это продуктивно.

А на определение этого расстояния банально не было ни времени ни желания. У них была информация о следовании АНа этим курсом и не так много времени чтобы его сбить

Отсюда не следует что этого не может быть принципиально. Все катастрофы потому и происходят что имеющиеся линии защиты не срабатывают. Да, должны учитывать, но вот не учли. Это я безотносительно того кто на самом деле не учел.
При желании место можно полить ракетным топливом
Чем чем полить?

Отсюда не следует что этого не может быть принципиально.
Может, конечно. Но все последующие действия, такое впечатление, были направлены как раз на демонстрацию, а не на сокрытие. Не укладывается в логику.

Это шутка?
Посмотрел видео от этого британского журналиста:
http://www.telegraph.co.uk/news/wor...es-which-may-lead-to-missile-launch-site.html
Утверждает, что нашёл то самое место, откуда был произведён пуск, но всё, что он показал в кадре - это какое-то поле с пятнышками горелой травы (ничего похожего на выгоревший сплошняком кусок 300х150 метров).
Следы гусениц? Следы от ракеты? Ага, держите карман шире!
Итак, рецепт неопровержимого доказательства: приезжаем на любое поле, выжигаем полторы сотки травы и можно снимать видео.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.