Катастрофа Boeing 787-8 (VT-ANB) Air India в Ахмадабаде 12.06.2025

Реклама
здесь конкретно я имел ввиду автопилот самолета ...

его алгоритм работы вполне себе легко имплеметнировать как молодому пилоту, так и ии ...

и тот и другой, имея определенные ограничения, может полагаться на опыт квс ...
"Неприличными словами не выражаться!"
Автопилот может полагаться на опыт КВС? Это как?

Вы хоть раз ощущали автоленд в момент касания?

Что вы вряд ли работаете в авиации.
при моей частоте полетов ... наверняка какая-то посадка была на автопилоте ...

по второму вашему тезису ... если нечего сказать по теме, то обратимся к оценке личности ... успехов ...

"Неприличными словами не выражаться!"
Автопилот может полагаться на опыт КВС? Это как?
если алгоритм автопилота не позволяет обеспечить безопасную эксплуатацию воздушного судна ввиду каких-то сложностей, он передает управление тому, кто по определению должен уметь это делать ... квс ...

ровно тоже самое, что и второй пилот ... не хватает опыта - передай управление квс ...

если алгоритм автопилота не позволяет обеспечить безопасную эксплуатацию воздушного судна ввиду каких-то сложностей, он передает управление тому, кто по определению должен уметь это делать ... квс ...

ровно тоже самое, что и второй пилот ... не хватает опыта - передай управление квс ...
Так и представляю - автопилот говорит: "командир, у меня не хватает опыта для выполнения этого маневра. Возьмите управление".:D

Реклама
сорри, у меня рабочий язык - английский ...
Ну и у меня работа на английском а общение большей частью на иврите и что? Это не мешает мне общаясь здесь на русском выражать свои мысли дотаточно доступно и грамотно (надеюсь).

Так и представляю - автопилот говорит: "командир, у меня не хватает опыта для выполнения этого маневра. Возьмите управление".:D
пилоты могут сказать точно, какой именно сигнал они получают от автопилота о невозможности дальнейшего пилотирования в автоматическом режиме ...

Ну и у меня работа на английском а общение большей частью на иврите и что? Это не мешает мне общаясь здесь на русском выражать свои мысли дотаточно доступно и грамотно (надеюсь).
Слава полиглотам!

т.е. вы не поняли моего тезиса? ... потому что не знаете значения слова имплементация ... или решили тоже от темы перейти к личности?

п.с. в русском языке оч большое количество терминов имеют иностранное происхождение ... слово имплементация повсеместно используется в русскоязычных текстах ... и более-менее грамотным людям понятно значение этого слова ...

Реклама
А вы про всех пилотов знаете и про все автопилоты?
нет конечно ... я занимаюсь разработкой, а не пилотированием ... даже легкомоторной лицензии не имею ... мне интереснее строить, а не летать ...

и про автопилоты знаю только то, что в википедии написано ;)

Назад