Именно то и читаю: "Ограничений на уборку нет, только голова летчика". Типа молча убрали закрылки как у меня в а) ????
И самолет то другой.
Я не очень понимаю, что вы от меня хотите ?
Я вполне конкретное дал пояснение того, как работает flaps relief, там вполне четкий алгоритм работы, задача которого не допустить повреждения закрылков, а не заменять собой "голову летчика".
Далее, вам su27 назвал, как на airbus система, заменяющая "голову летчика" называется, почему бы вам не перейти к обсуждению этой, фактически уже имеющейся, и соответственно, сертифицированной системы, вместо бессмысленных вопросов ко мне ?
Я ничего против какого-то варианта защиты от ошибки преждевременной уборки закрылков не имею, там выше, если уметь читать, есть ссылка на моё предложение, как могла бы такая система быть реализована, я лишь против тупой демагогии, типа: "заблокирует действие пилота", если предлагаете - надо писать конкретно, что именно и как заблокирует и при каких условиях разблокирует, что бы не было бесконечного "мы за всё хорошее, против всего плохого".
Если же вы думаете, что вы открыли новую проблему в авиации, которую никто не замечает - то совершенно напрасно, известно достаточно катастроф по этой причине, тот же трайдент в 1972:
ru.m.wikipedia.org
У Ершова есть очерк/статья именно на эту тему:
Проблема вполне известная.