Хороший опытный пилот пересилит любую автоматику. Так что нет гарантии, что автоматика спасет. А вот грамотный пилот такую гарантию даёт, ну почти даёт.Не единственный. Про катастрофу в Учкудуке вы, конечно же, слышите в первый раз.
Катастрофа 2006 года под Донецкрм имеет хоть какое-то отдалённое отношение к обсуждаемой теме?
Если уж оффтопить по этому поводу, интереснее другое. Смогла бы в подобной ситуации спасти самолёт автоматическая защита от превышения углов атаки, типа MCAS или той, которая угробила Суперджет под Коломной, будь она установлена на Ту-154?
Оффтоп.офтоп? ... скорее да ...
троллинг? с каких пор ирония стала троллингом? или это запрещеный жанр?
с чем там разбираться?
В фаворе процедурное пилотирование. Грамотность из моды вышла. По статистике получается, что для безопасности, это хорошо.Хороший опытный пилот пересилит любую автоматику. Так что нет гарантии, что автоматика спасет. А вот грамотный пилот такую гарантию даёт, ну почти даёт.
В фаворе процедурное пилотирование. Грамотность из моды вышла. По статистике получается, что для безопасности, это хорошо.
Автоудаление.
ну я не отслеживаю все происшествия и катастрофы ... моя проф деформация не достигла еще такого уровня ... донецк был сильно на слуху ... и очень наглядно продемонстрировал ... где есть потенциял для улучшения безопасности эксплуатации ... бòльшая свобода кожаных мешков в принятии решений (в сравнении с железо-кремниевыми) несет с собой и их бòльшую непредсказуемость ... как в кокпите, так и на земле ... причем пилот не был в цейтноте и сознательно довел ситуацию до катастрофы ... он конечно не был самоубийцей как любитц или подозреваемый в этом сабхарвал ... но это только в вопросе мотивации ... а не принятия решения и последующих действий ...Не единственный. Про катастрофу в Учкудуке вы, конечно же, слышите в первый раз.
Катастрофа 2006 года под Донецкрм имеет хоть какое-то отдалённое отношение к обсуждаемой теме?
Если уж оффтопить по этому поводу, интереснее другое. Смогла бы в подобной ситуации спасти самолёт автоматическая защита от превышения углов атаки, типа MCAS или той, которая угробила Суперджет под Коломной, будь она установлена на Ту-154?
тупо забейте и количество страниц сразу уменьшитсяСейчас 328 почти пустых страниц. С Вашей подачи получится вдвое больше.
Это только кажется, на самом деле много интересной и полезной информации, даже за всякими прибаутками специалисты делятся профильными знаниями.Оффтоп.
Сейчас 328 почти пустых страниц.
Мда? Я зря тут распинался и литературу лопатил?Сейчас 328 почти пустых страниц.
"Почти". Вы не зря. Меня огорчает, когда тычут Донецким и Сочинским Ту-154, не вникая в ситуацию.Мда? Я зря тут распинался и летературу лопатил?
То есть "раскачку по тангажу вызвал автопилот из эксплуатационного режима" ?"Почти". Вы не зря. Меня огорчает, когда тычут Донецким и Сочинским Ту-154, не вникая в ситуацию.
По Донецку для специалистов: раскачку по тангажу вызвал автопилот из эксплуатационного режима. Экипаж по действиям и результату, на орден не тятет. Не распознал, не парировал, усугубил. Промышленность, (как и по Суперджетам Шереметьево и Луховицы) натягивая сову, доказала, что РЛЭ было нарушено, ничего менять не надо, и так сойдет, "другие справились", выставила экипажи, по словам Fed14400 "ослами". Если нужна дополнительная информация, следует заводить другую ветку.
Автоудаление.
Как и предполагалось, дополнительно 300 стр. оффтопа.То есть "раскачку по тангажу вызвал автопилот из эксплуатационного режима" ?
Давно FL400 для Авроры стал "эксплуатационным" ?
"Но не возвращаться же. Пойдет анекдот, как Ту-154 из-за грозы вернулся в аэропорт вылета." ВВЕ
Оттуда еще корни растут.
#автоудаление
Грибочки, которые он употребил за два дня до полета.что могло быть в голове пилота на момент происшествия.
Грибочки, которые он употребил за два дня до полета.
"He admitted to using psychedelic mushrooms for the first time two days before the flight"
Сорри конечно! Но в Донецком случае раскачка пошла после отключения АП. Найдите расшифровку параметрического..."Почти". Вы не зря. Меня огорчает, когда тычут Донецким и Сочинским Ту-154, не вникая в ситуацию.
По Донецку для специалистов: раскачку по тангажу вызвал автопилот из эксплуатационного режима.
Сорри конечно! Но в Донецком случае раскачка пошла после отключения АП. Найдите расшифровку параметрического...
Грибочки, которые он употребил за два дня до полета.
"He admitted to using psychedelic mushrooms for the first time two days before the flight"
А за сколько дней можно?